Есть ли будущее у профессии риэлтора? 70 / 2928

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 фев. 2014
Святослав писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Дмитрий, открою секрет - профессия есть и будет. Новостроек не будет, в это верю, такое может быть, а вот риэлторы были, есть и будут.

...есть !

Вы имеете в виду, что будут работать за еду?
20 фев. 2014
ДмитриЧ писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Дмитрий, открою секрет - профессия есть и будет. Новостроек не будет, в это верю, такое может быть, а вот риэлторы были, есть и будут.

Новостройки и строительство было, есть и будет.
Скажу даже по секрету, что строительная отрасль - не только градообразующая отрасль, но и одна из важнейших составляющих государственной экономики.
Так, что не спеши с выводами..

И риэлторы были, есть и будут. Не спорю. Но профессии такой, увы, пока в РФ нет. Претензии не ко мне. А законодательной ветви власти.

Когда стройки стояли, а такое было и не раз, мы работали без перерывов.
Претензий к государству у меня нет и мне пофик, что там что-то где-то не написали.
Мне от этого ни тепло ни холодно.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
20 фев. 2014
ДмитриЧ писал(а):

Так вот: будущего у профессии быть не может, пока нет самой профессии.

Кстати, а Вы о какой профессии здесь спрашиваете?

Общероссийский классификатор профессий рабочих,
должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) ОК 016-94:
46102 Риэлтер
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
20 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Святослав писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

...есть !

Вы имеете в виду, что будут работать за еду?

В трудные времена и за еду, а некоторые строители будут работать и за жизнь..
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 фев. 2014
По теме топика,
Будущее у профессии Риэлтор, конечно есть, нет будущего в профессии у некоторых специалистов работавших и работающих сейчас.
Странно читать людей работавших в нашем бизнесе и не понимающих ценности нашей услуги.
24 фев. 2014
oleg 1977 писал(а):
Друзья и коллеги, добрый день. Последние несколько месяцев меня мучает один вопрос: есть ли будущее у нашей профессии? Не погубит ли нас интернет? Не станет ли людям проще обходиться без посреднических услуг ? Я бы не сказал, что я вижу какие-то предпосылки сейчас, но что в будущем ? В частности, меня беспокоит аренда. Более 10 лет я в аренде, безусловно, имеется огромная своя база. Но тревожные мысли иногда посещают. Ваше мнение, коллеги?

Не очень понятно, чего Вы испугались. Вы даете объявления только на Авито и у Вас появились конкуренты в виде собственников? Так Авито не единственный ресурс для поиска нанимателей. Поищите другие. Профессиональные риэлторы Авито не пользуются. У них есть другие инструменты. Так что не пугайтесь сами и не пугайте начинающих риэлторов, которые читают форум.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
26 фев. 2014
Руденко Владимир писал(а):
Продайте мне УСЛУГУ ... хотя для начала сформулируйте то что называете УСЛУГОЙ ... сможете ?

В аренде (со стороны нанимателя) я бы описала УСЛУГУ так:
я даю запрос на аренду (вилка по цене, те местоположения которые меня устроят, перечень мебели/бытовых приборов, требования по дизайну квартиры),
требования к договору,
описываю себя/отвечаю на вопросы,

после этого агент без траты моего времени самостоятельно просматривает варианты, отзванивается с места с описанием подробностей (вплоть до местоположения розеток), отсекает неадекватные варианты/обман без моего присутствия. Когда мой агент находит и видит (а не со слов агента наймодателя) объект и уже проверил на месте все документы и договор (на предмет соответствия моим требованиям) - только я тогда подъезжаю на подписание.

По факту чаще получается что я выполняю работу по просмотру 4-5 вариантов, сама же выявляю неадекват, сама же проверяю договор, веду переговоры об условиях с хозяином. Приходится отпрашиваться с работы, помимо этого в моё рабочее время идёт бесконечный вал звонков (из-за которого возникают проблемы по работе, серьезные, т.к. вал звонков и вопросов от агентов по всей куче просматриваемых ими вариантов бесконечен). Чем мне в таком случае помогает агент? ничем почти кроме того, что "вторые глаза" и более опытный тон при прозвоне циана, и чуть меньше моего времени на отсеивание вариантов.
26 фев. 2014
Кстати, возможно, квартиры сдавались бы лучше, если бы сдавающий агент проговорил удобное для нанимателя оформление (об этом я писала в другой теме) - так чтобы в договоре были прописаны удобные для нанимателя условия о сроках предупреждения о съезде, была бы защита от резкого повышения платы, штраф за "выселение в короткий срок" жильцов. Чтобы помимо этого хозяин платил бы налоги и регистрировал бы жильцов.
Если бы всё это прописывалось на циан, на такие квартиры жильцы обращали бы внимание в первую очередь.
26 фев. 2014
orshanskaya писал(а):
Кстати, возможно, квартиры сдавались бы лучше, если бы сдавающий агент проговорил удобное для нанимателя оформление (об этом я писала в другой теме) - так чтобы в договоре были прописаны удобные для нанимателя условия о сроках предупреждения о съезде, была бы защита от резкого повышения платы, штраф за "выселение в короткий срок" жильцов. Чтобы помимо этого хозяин платил бы налоги и регистрировал бы жильцов.
Если бы всё это прописывалось на циан, на такие квартиры жильцы обращали бы внимание в первую очередь.

Описание услуги выглядит разумным. Добавить сюда бы гарантии для агента, что после проделанной работы у клиента не появится десяток причин, почему он передумал или решил искать что-то другое.
26 фев. 2014
simrent писал(а):
Описание услуги выглядит разумным. Добавить сюда бы гарантии для агента, что после проделанной работы у клиента не появится десяток причин, почему он передумал или решил искать что-то другое.

Вы имеете в виду, чтобы просмотренный риелтором вариант устроил нанимателя? Для первоснимающих, да, есть риски, что испугаются съемной квартиры, первый раз её увидев. А для тех, кто снимает постоянно и часто переезжает - сплошное удобство. Особенно если второй раз работать с тем же агентом, когда поняли адекватность друг друга. Или если клиент пришёл по рекомендации знакомых.
Ну или пусть даже один первый вариант не понравится, но второй с учетом помешавшей проблемы уже проще будет найти, чтобы он нанимателя устроил.

Я чаще всего не снимала вариант, который подходил по всему, если на месте видела, что хозяин темнит/проблемы с алкоголем/косяки с документами. Или что-то существенное, что проглядел агент (например, были две изолированные комнаты, но не было дверей!).