Иск к агентству на незаконность договора 39 / 496
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 фев. 2014
А то, что
1) свидетель со стороны хозяйки (присутствовавшая при подписании "эксклюзива" её подруга)
2) свидетель с моей стороны (присутствовавшая при подписании договора найма моя подруга)
3) свидетель агент со стороны нанимателя (не оказывавший юридических услуг по проверке договора, а только помог мне найти вариант на циане, ИП без юридического в/о)
4) свидетели соседи хозяйки, видевшие наше нахождение в тот момент всех по тому адресу
- это не считается?
1) свидетель со стороны хозяйки (присутствовавшая при подписании "эксклюзива" её подруга)
2) свидетель с моей стороны (присутствовавшая при подписании договора найма моя подруга)
3) свидетель агент со стороны нанимателя (не оказывавший юридических услуг по проверке договора, а только помог мне найти вариант на циане, ИП без юридического в/о)
4) свидетели соседи хозяйки, видевшие наше нахождение в тот момент всех по тому адресу
- это не считается?
28 фев. 2014
orshanskaya писал(а):
Я свои потери, которые возникли из-за того, что меня выселили и взяли штраф, перенесу на агентство и потребую возмещения.
Наймодатель потребует возмещения комиссии, которую она уплатила Ромашке за услуги по защите её интересов, т.к. потерпела моральный вред и расходы.
Помимо этого добавится пострадавшая семья следующих арендаторов, которые сняли у моей хозяйки после меня, и которым пришлось съехать, т.к. в целях урегулирования хозяйка разрешила мне вернуться. Их договор также потерял силу, и они понесли ущерб.
Также пострадал мой следующий наймодатель, от которого я съехала (недополученная прибыль) плюс агент который там работал, которому пришлось вернуть мне комиссию (недополученная прибыль).
Хорошая заявка....на проигрыш...
28 фев. 2014
Кирилл писал(а):orshanskaya писал(а):А по внутреннему учету агентства недвижимости как работа агента по данной сделке оформлялась?
А каким боком вас касаются внутренние отношения между агентом и его агентством?
Привлечем в качестве свидетелей на суде сотрудников ООО Ромашка (ну бухгалтера ответственного за налоги, например), которые должны будут прокомментировать суть оказанной по данной сделке услуги (услуги наймодателю).
28 фев. 2014
Ещё задокументируем содержимое сайта агентства и описание услуг, оказываемых наймодателям агентством.
28 фев. 2014
Кирилл писал(а):Ст. 162, п.1 ГК РФНесоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания...
Что есть сделка? Подписание "эксклюзива"?
28 фев. 2014
orshanskaya писал(а):А по внутреннему учету агентства недвижимости как работа агента по данной сделке оформлялась?
Вы правда такая наивная? Или прикидываетесь? Кто ж вам этот учет покажет? Основания? Даже если они появятся,эти основания... ну очень сомневаюсь что вы что то найдете в этом ""учете. Выбросьте уже эту дурь и з головы. Ищите причине в себе в первую очередь. Что сделали неправильно. Вы телевизор в магазине тоже без чека и гарантии покупаете? Сомневаюсь... скорее требуете и ховаете дома подальше, а вдруг сломается. А чека таки нет.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
28 фев. 2014
orshanskaya писал(а):Что есть сделка? Подписание "эксклюзива"?
По материалам вики...
Сде́лка — действия физических и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Сделку характеризуют следующие признаки:
-является юридическим актом
-является волевым актом
-является правомерным действием
-сделка специально направлена на возникновение, прекращение или изменение гражданских правоотношений
-сделка порождает гражданские правоотношения только для её участников, но иногда — «сделки в пользу третьего лица»
28 фев. 2014
Герман писал(а):orshanskaya писал(а):А по внутреннему учету агентства недвижимости как работа агента по данной сделке оформлялась?
Вы правда такая наивная? Или прикидываетесь? Кто ж вам этот учет покажет? Основания? Даже если они появятся,эти основания... ну очень сомневаюсь что вы что то найдете в этом ""учете. Выбросьте уже эту дурь и з головы. Ищите причине в себе в первую очередь. Что сделали неправильно. Вы телевизор в магазине тоже без чека и гарантии покупаете? Сомневаюсь... скорее требуете и ховаете дома подальше, а вдруг сломается. А чека таки нет.
Чего нет? Есть договор найма. Есть договор между агентом и наймодателем об оказании услуг.