Что ждать от турков-квартирантов? 89 / 2657

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 июл. 2014
Григорий Александрович писал(а):
relodsa писал(а):
Александр (Aulus), ещё хотела уточнить у Вас. А у них бывают наверное русские представители? Язык же они не знают, как они общаться будут с собственником на случай каких-либо проблем по квартире?

Многие знают русский язык как второй родной. На фирмах бывают переводчики, но те кто встречался мне, в основном пользовались своими коллегами турками.

Григорий, расскажите, пожалуйста, о тех которые встречался Вам. Хотелось бы услышать плюсы и минусы таких жильцов. Спасибо)
27 июл. 2014
Я только не понимаю, зачем " с целью экономии" снимать квартиру на троих в евроремонтом и в центре, можно снять три отдельных в Подмосковье.. что-то врут..
Попросите у них визитные карточки,если будут рассказывать, что работают рядом, вопрос не в национальности, а в месте работы , профессии и должности..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 июл. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Я только не понимаю, зачем " с целью экономии" снимать квартиру на троих в евроремонтом и в центре, можно снять три отдельных в Подмосковье.. что-то врут..

По принципу "лучше есть пирог сообща, чем г.... в одиночку")
27 июл. 2014
Например, если представить, что есть выбор только из двух мужчин турок и семьи с ребёнком, которому 2 года. В пользу кого на Ваш профессиональный взгляд лучше сделать свой выбор, с учётом что при просмотре все оказались милыми людьми и понравились...С учётом, что цель собственника - это найти платежеспособных клиентов и сохранить ремонт по силе возможности.
Я, конечно, понимаю, что всё индивидуально, но всё же...?!

P.S. Честно скажу меня оба варианта не устраивают. Да простят меня турки и семьи с маленькими детьми...
Просто понимаю, что если придут времена и планку свою с хотелками придётся понижать, то, даже не знаю кого лучше выбрать...поэтому и спрашиваю, так как интересно ваше мнение исходя из опыта.
Последний раз редактировалось relodsa 27.07.14, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
27 июл. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Попросите у них визитные карточки,если будут рассказывать, что работают рядом, вопрос не в национальности, а в месте работы , профессии и должности..

Я бы даже сказала, что на эти деньги можно снять три отдельных квартиры на окраине Москвы, но эти квартиры будут, как говорится с бабушкиными ремонтами. А тут, рядом с местом работы, хорошее месторасположение + ремонт хороший. Один раз только предложили троих, как правило предлагали двоих, если не обманывают. А так других иностранцев вообще нет...
27 июл. 2014
Семья с ребенком не планирует жить всю жизнь в съемной квартире,отношение сразу и все время будет как к чему-то унижающему их достоинство.. часто люди проецируют свою материальную импотенцию на признаки этой беды - в том числе, каждый вечер, возвращаяюсь с работы, мужчина будет думать о том, что вот опять отркываю дверь чужой квартиры, а мог и своей.. любить и ухаживать за вашей квартирой эти люди не будут.
Турки могут оказаться нормальными съемщиками, если приехали по контракту на стройку менеджерами или прорабами, быт у таких приезжих менеджеров всегда скромный,дома они почти что не бывают, квартиру не забарахляют. Просите у них рабочие визы или письма работодателя и определяйте их место работы, да сдавайте им..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.07.14, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
27 июл. 2014
Юлия Лурье, спасибо за идею про рабочие визы, визитные карточки и письма работодателя.
И ещё спасибо за размышления о квартирантах...Интересно.
27 июл. 2014
relodsa писал(а):
Юлия Лурье, спасибо за идею про рабочие визы, визитные карточки и письма работодателя.
И ещё спасибо за размышления о квартирантах...Интересно.

Сама много лет сдаю неплохие квартиры, поэтому выбираю квартирантов стратегически ..чтобы спокойно, стабильно, аккуратно.. а не тех, кто больше платит..
Вот в одной квартире моей сейчас живет парень , работает чиновником в Правительстве,законодатель, приглашенный спец из региона..ему уже по статусу положена своя квартира, поэтому он , конечно, живет , снимая у меня, но как- будто оказывает мне великую честь..платит неаккуратно, каждый раз после напоминания, с большим раздражением, за коммуналку - а это его обязанность- платит через пень-колоду, почти всегда с опозданием, думаю, еще годик - и съедет, купит или дадут ему квартирку..уже спрашивал, сколько стоит такая, как моя..с окраины и Подмосковья начинать не хочет - не статусно ему..хочет сразу в ЦАО и в цекушник.. так вот, у него и ребенок, и собачка оказались, а говорили - молодая пара.. так что точно знаю, что после них ремонт, квартира засрана ..
До этого были исключительно иностранцы - французы,приезжие менеджеры на "Пежо" или "Рено".. одно удовольствие..все четко и вовремя.. дома только поздно ночью, вещей - минимум, оплачивали мою горничную(для них это в порядке вещей), ну, а жена чиновника говорит - я буду убираться сама.. как там она убирается.. да никак..
27 июл. 2014
Юлия, а Вы раз в месяц, когда приходите за деньгами в квартиру, её обходите, прислушивайтесь, есть ли запах животных? У меня нет животных, и я этот запах сразу чувствую, когда прихожу к знакомым. У вас в договоре прописано было, что без детей и животных? Это ведь невыполнение одного из условий договора и их можно было выгнать сразу.
А Ваши квартиранты сами оплачивают квартиру или им оплачивает работодатель?
P.S. Сейчас практически нет экспатов. :-(
27 июл. 2014
relodsa писал(а):
Юлия, а Вы раз в месяц, когда приходите за деньгами в квартиру, её обходите, прислушивайтесь, есть ли запах животных? У меня нет животных, и я этот запах сразу чувствую, когда прихожу к знакомым. У вас в договоре прописано было, что без детей и животных? Это ведь невыполнение одного из условий договора и их можно было выгнать сразу.
А Ваши квартиранты сами оплачивают квартиру или им оплачивает работодатель?
P.S. Сейчас практически нет экспатов. :-(

Большие иностранные фирмы ушли в офисы в регионы, Москва им кажется нерентабельным и неэффективным местом размещения бизнеса.. мои французы переехали в Липецк и в Коломну,чи в Калугу..а здесь - чиновничий рай..чиновникам не до фигни, какой-то там рентабельности и экономии..не ихнее это царское дело
Я туда ( в свою квартиру) даже не хожу, чтобы сберечь свое здоровье, за деньгами ходит сын, он живет в соседнем подъезде..поэтому про собачку, передвижку мебели, забарахленные углы знаю с его слов.Выгонять нет смысла - это ж мои потенциальные клиенты на покупку!!!!!! :lol: Верю, что дадут они мне заработать на ремонт!!!!!