Уведомление о расторжении договора нанимателем 42 / 1067

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 мар. 2015
Владимир Романенко писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Владимир Романенко

И вобщем, твою позицию уже я знаю, насчет сочувствия и все такое
Я думаю, может еще кто есть,кто не просто сочувствует, а предусматривает возможные риски?

Ты знать ее не можешь по определению...
Моим клиентом ты не была...

Но мне ты ее озвучивал, как вариант решения практической ситуации.
Вов, давай вот прям тут и остановимся, оч прошу :cve_ty:
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
25 мар. 2015
Лара Бирман писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Владимир Романенко

И вобщем, твою позицию уже я знаю, насчет сочувствия и все такое
Я думаю, может еще кто есть,кто не просто сочувствует, а предусматривает возможные риски?

Ты знать ее не можешь по определению...
Моим клиентом ты не была...

Но мне ты ее озвучивал на вполне практическую ситуацию.
Вов, давай вот прям тут и остановимся, оч прошу

Взгляд на чужую ситуацию и на свою в корне разный...
Проехали... :uch_tiv:
25 мар. 2015
А я сейчас вообще не про свою. Там как раз "человеческие" договоренности моих коллег помогли собу выкинуть меня на улицу. И продемонстрировали абсолютный непрофессионализм решения проблемы не по договору, а "по душам", чем это заканчивается, теперь знаю на собственном опыте.
Я, Вова, про клиентку, которую собы хотел выпроводить из недавно ею снятой комнаты, а ты мне предложил ей посочувствовать.
25 мар. 2015
Лара Бирман писал(а):
А я сейчас вообще не про свою. Там как раз "человеческие" договоренности моих коллег помогли собу выкинуть меня на улицу. И продемонстрировали абсолютный непрофессионализм решения проблемы не по договору, а "по душам", чем это заканчивается знаю на собственном опыте.
Я про клиентку, которую собы хотел выпроводить из недавно ею снятой комнаты, а ты мне предложил ей посочувствовать.

Я не был в центре ситуации, и что ты там писала в договоре понятия не имею...
Какие у тебя были условия, отношения и т.д. рулила ты, а не я...

То, что тебя выкинули, всей истории незнаю...кто там тебе и чем помог...люди конечно рассказали...но в "эфире" я озвучивать не буду...
25 мар. 2015
Лара Бирман писал(а):
Светлана Самсонова писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Переформулирую. Каким образом наниматель должен уведомить наймодателя о расторжении договора, так, чтобы минимизировать риск спорных ситуаций? Ась

В идеале - составляется письменное Уведомление в 2-х экземплярах. При личном контакте (к примеру, когда Наймодатель приходит за очередной оплатой за найм), ему вручается один экземпляр Уведомления, а на экземпляре Нанимателя Наймодатель ставит отметку - "Уведомление получил", дата, подпись.

Наймодатель находится за пределами нашей многострадальной, и деньги за найм переводятся на его карту.
Уведомление по эл.почте, если это ввести в договор, будет считаться письменным уведомлением, в случае решения спора в суде?

При отправке электронного письма - вся заковыка в идентификации личности отправляемого. Если изначально в Договоре в разделе "контакты сторон" помимо телефонов указываются и адреса их электронных почтовых ящиков (кстати, при оформлении Договора, обычно прошу стороны собственноручно это сделать - каждый своей рукой пишет адрес своего ящика), то тогда, думаю, это проще - можно отправить скан бумажного уведомления с подписью Нанимателя. И советую при отправке использовать функцию "с уведомлением о получении".

Если нет, то идентификатором может быть только электронно-цифровая подпись.
Последний раз редактировалось Светлана Самсонова 25.03.15, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
25 мар. 2015

ну уж точно не возможность выпроводить клиентку из комнаты через 2 месяца аренды))))

То, что тебя выкинули, всей истории незнаю...кто там тебе и чем помог...люди конечно рассказали...но в "эфире" я озвучивать не буду...

Вова, проблемы, возникшие по договору, и решаются по договору. И если человек берется решать проблемы договорного характера, а не личного,то он должен хотя бы одним глазом увидеть документы, ну хоть какие-нибудь...ну так...для разнообразия...
Вот это все "люди рассказали" - это все из разряда разговоров бабушек на скамейке.
Мне про тебя тоже много чего рассказали, но я им никому не верю))))))))))
25 мар. 2015
.

А чего так? Озвучь, самой интересно,только, пжл, со ссылкой на источник :ga-ze-ta;
25 мар. 2015
Лара Бирман писал(а):

ну уж точно не возможность выпроводить клиентку из комнаты через 2 месяца аренды))))

Вова, проблемы, возникшие по договору, и решаются по договору. И если человек берется решать проблемы договорного характера, а не личного,то он должен хотя бы одним глазом увидеть документы, ну хоть какие-нибудь...ну так...для разнообразия...
Вот это все "люди рассказали" - это все из разряда разговоров бабушек на скамейке.
Мне про тебя тоже много чего рассказали, но я им никому не верю))))))))))

Мне все равно...
Разница в одном, мне рассказывали про ситуацию, а тебе про меня... :)
А про людей я делаю выводы только при личной встрече, инет-форум вариант создает только образ, а реальная встреча подтверждает, либо опровергает его... :uch_tiv:
25 мар. 2015
Ребяты, давайте жить дружно! :a_g_a:
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
25 мар. 2015
Лара Бирман писал(а):

В идеале - составляется письменное Уведомление в 2-х экземплярах. При личном контакте (к примеру, когда Наймодатель приходит за очередной оплатой за найм), ему вручается один экземпляр Уведомления, а на экземпляре Нанимателя Наймодатель ставит отметку - "Уведомление получил", дата, подпись.

Наймодатель находится за пределами нашей многострадальной, и деньги за найм переводятся на его карту.
Уведомление по эл.почте, если это ввести в договор, будет считаться письменным уведомлением, в случае решения спора в суде?

При отправке электронного письма - вся заковыка в идентификации личности отправляемого. Если изначально в Договоре в разделе "контакты сторон" помимо телефонов указываются и адреса их электронных почтовых ящиков, то, думаю, это проще - можно отправить скан бумажного уведомления с подписью Нанимателя. И советую при отправке использовать функцию "с уведомлением о получении".

Если нет, то идентификатором может быть только электронно-цифровая подпись.

Хочу в договоре предусмотреть, прямо вот в том пункте, где уведомление наймодателя, 2 пустых поля для почтового адреса, или электронного, на случай, если невозможно по обычной почте...не в Канаду же письма слать. Заполнять на выбор сторон. В этом случае, уведомление по интернету, будет являться письменным уведомлением?