"Вам шашечки или впердолить?" 190 / 6242
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 апр. 2015
Юрий Яцкевич (Yac) писал(а):aliva писал(а):Юрий Яцкевич (Yac) писал(а):Участие в переговорах со стороны своего клиента - единственно правильное решение для меня.
И это правильно...)
Так приходилось такие вопросы разруливать или бог миловал?
Вы спросили прямо про выселение. Ответ - нет.
Разруливал? Да.
Чувствуете грань между этими двумя действиями?
То есть были споры между собами и нанимцами и вы их благополучно разруливали. Ну респект..)
А по поводу выселения...если взять крайний случай...полиция нынче в эти дела не вмешивается что ли?..то есть нельзя удалить из квартиры людей не прописанных в ней?
07 апр. 2015
Егет Финн писал(а):Торент психует.
А что вы хотели? Квартира - это продукт, с помощь чего агенты и собы кормятся. Трубку бросать конечно можно. радуйтесь, что соб. после этого не покупает симку, вручает его соседу, сосед дает рекламу и т.к. Не додумались пока. Найм это ваш хлеб. основан на сдаче чужой квартиры. А у кв. есть собственник. Кризис, конкуренция. Найдите компромисс. Сделка вообще-то это конфликт интересов, и как следствие - результат компромисса.
Сынок, это уже давно практикуется
Карпушкина Вероника писал(а):Алекс, почему Вы не положили трубку, а продолжали общение и даже "пробили" квартиру?
Как то не стыкуется.
Любопытный.
Карпушкина Вероника писал(а):Гибче надо быть.
А то закостенели на своих 100%.
Сори, вроде у Вас планка уже 50%? Судя по информации указанной Вами в данной теме.
В теме % указан в "чужом диалоге", а я - да, закостенел: либо 100%, либо без комиссии. В настоящий момент у меня 9 объектов с комиссией (до 35р) и 11 без комиссии (от 40тр/мес) - потихоньку двигаюсь к работе с комиссией только от собственников.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
07 апр. 2015
Alex-ToRent писал(а):потихоньку двигаюсь к работе с комиссией только от собственников.
Тоже такая мысль. Если все по такой схеме начнут работать-рынок аренды станет более цивилизованным.
Во первых платит тот кто обращается.
Во вторых услуга оказывается тому, кто за нее платит.
В третьих, 0 комиссиии в данный момент оч. хорошее конкурентное преемущество.
Вот не пойму я никак. В коммерческой все более цивилизованно. Договор, оплата комиссов, акты выполненных работ. И не сказать что по отдельному сегменту дефицита нет. Дефицит есть. Но, почемуто в коммерческой такого хаоса как в жилой не наблюдается.
07 апр. 2015
serghv писал(а):Alex-ToRent писал(а):потихоньку двигаюсь к работе с комиссией только от собственников.
Тоже такая мысль. Если все по такой схеме начнут работать-рынок аренды станет более цивилизованным.
Во первых платит тот кто обращается.
Во вторых услуга оказывается тому, кто за нее платит.
В третьих, 0 комиссиии в данный момент оч. хорошее конкурентное преемущество.
Эта песня не нова.
Совсем недавно один космонавт составлял список причин, почему должны платить собы.
Там уже всё пережёвано, почему не взлелит в большинстве случаев.
А 0 комиссии, да - отличное преимущество.
Кстати, возможно не только когда соб платит огенту, а когда и без оного стороны обходятся. Про это тоже надо помнить всем, видя во влажных мечтах по 100% комисов с каждой стороны
07 апр. 2015
sticker
Коммис с нанимателя брался на фоне тотального дефицита жилья.
Сейчас тотального дефицита не наблюдается(Спасибо Мортонам, ПИКам и пр.).
Соответственно, профицит.
Нанимцов меньше чем сдаваемых квартир.
Это их право. Вон в коммерческой повсюду висят таблички "Аренда ХХХкв.м. от Собственника". И ничего. Количество клиентов в коммерческой от этого меньше не становится.
Единственный минус и весьма серьезный. Если комисс берется с соба, а не с клиента, соответственно заградительную функцию он утрачивает.
Например.
Клиент А снял квартиру заплатив 40+40тыр.
Клиент Б снял квартиру заплатив 40+40+40тыр.
В каком случае нанимцу менее выгодно нарушать условия договора?
Коммис с нанимателя брался на фоне тотального дефицита жилья.
Сейчас тотального дефицита не наблюдается(Спасибо Мортонам, ПИКам и пр.).
Соответственно, профицит.
Нанимцов меньше чем сдаваемых квартир.
sticker писал(а):Кстати, возможно не только когда соб платит огенту, а когда и без оного стороны обходятся.
Это их право. Вон в коммерческой повсюду висят таблички "Аренда ХХХкв.м. от Собственника". И ничего. Количество клиентов в коммерческой от этого меньше не становится.
Единственный минус и весьма серьезный. Если комисс берется с соба, а не с клиента, соответственно заградительную функцию он утрачивает.
Например.
Клиент А снял квартиру заплатив 40+40тыр.
Клиент Б снял квартиру заплатив 40+40+40тыр.
В каком случае нанимцу менее выгодно нарушать условия договора?
07 апр. 2015
Alex-ToRent писал(а):«А сколько вы берете с клиента?» - уверен не я один с таким вопросом со стороны собственников сталкивался. Здесь, с одной стороны, можно грубо поинтересоваться: «Вам шашечки или поехать?» - или, еще более, кхм, откровенно: «А вам, сударь, какая печаль?» А с другой - просто повесить трубку и не напрягать голосовые связки ради риторических вопросов. Что лично я и делаю.
Тем не менее, более чем уверен, многие агенты отвечают, а некоторые даже спрашивают - сколько им можно взять! Бред? Отнюдь - факт. Сегодня с утра с одной гражданкой общался, квартиру ей сдать надо, так она мне открыто заявила, что не против комиссии в размере 20%. Не с нее естественно, со съемщиков. Пока общались, само собой разумеется квартиру пробил: где и почем стоит. Как и предполагал - толпа агентов готовых работать за еду. Отсюда единственный вывод - агенты ведутся! Идут на это!
Ха! Предполагаю развитие - диалог:
- Дяденька, а можно я вашу квартиру своим клиентам предложу?
- Соизволяю, но только если ты с них не больше 20% комиссии берешь.
- Но я, извините, это, обычно, 50….
- Ладно, можешь взять 30, но тогда минет мне сделаешь.
Пусть сами сдают:)
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
07 апр. 2015
aliva писал(а):Юрий Яцкевич (Yac) писал(а):aliva писал(а):
И это правильно...)
Так приходилось такие вопросы разруливать или бог миловал?
Вы спросили прямо про выселение. Ответ - нет.
Разруливал? Да.
Чувствуете грань между этими двумя действиями?
То есть были споры между собами и нанимцами и вы их благополучно разруливали. Ну респект..)
А по поводу выселения...если взять крайний случай...полиция нынче в эти дела не вмешивается что ли?..то есть нельзя удалить из квартиры людей не прописанных в ней?
Нельзя. С 2007года нельзя,только через суд.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
07 апр. 2015
seser писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Уменьшение размера комиссии в продаже иногда помогает выйти на сделку быстрее в условиях кризиса.
А еще лучше поможет, если, отказавшись от комиссии, еще и деньжат своих подкинуть клиенту.
Вы берете свою комиссию не с клиента и не с заказчика услуги.
Когда начнете брать комиссию со своего заказчика услуги, тогда клиент будет понимать ценность этой услуги.
Рынок.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
07 апр. 2015
Alex-ToRent писал(а):11 без комиссии (от 40тр/мес) - потихоньку двигаюсь к работе с комиссией только от собственников.
Если Вы двигаетесь "потихоньку" к оплате вашей услуги именно вашим заказчиком, то почему такое настроение бросать трубку? или еще хуже грубить.
Наоборот, это хорошее предложение начать обсуждение оплаты Вашего труда Вашим заказчиком.
Ваш потенциальный заказчик САМ начал этот разговор, Вам остается только обосновать ему ценность своей услуги.
В чем проблема?
Или торговать телефоном (контактами) арендодателя было проще?
Раньше Ваша услуга называлась "продай информацию".
Сейчас она выходит на иной уровень и надо только радоваться, что происходит такая трансформация.
Если бы в продаже я работала от Продавца, но платили мне Покупатели (как в регионах в соседней теме обсуждаемой), то мне бы сложно было обосновывать, почему Покупатель желающий купить квартиру должен еще и оплатить мои услуги, как агента, хотя именно он услуги не заказывал.
Кто заказывает услугу, тот ее и оплачивает.
Это логично.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.