Арендная плата прописана в договоре - просят уменьшить 139 / 3211
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):Нет, пока нет, я взяла таймаут.
Да на самом деле, чтобы я ни предложила - у него выхода все равно нет, кроме как согласиться. То есть он может съехать, но потеряет залог (и он об этом знает). Я для себя хочу решить - что справедливо в данном случае.
А если хотите решить "для себя", почему спрашиваете у нас?
з.ы: на самом деле я не была бы так уверена, что у него выхода нет. Когда наниматель поднимает тему о снижении, это значит, что у него выход есть.
Моим ребятам собственник не захотел уступить 3тр, они съехали, в итоге он сдал меньше на 5тр.
Последний раз редактировалось Лара.rent 15.06.15, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
15 июн. 2015
Лара Бирман писал(а):Сперва радость, что без комиссии, потом горькое похмелье, когда понимаешь, что лучше бы заплатил комиссию, чем ежемесячно переплачивать 3-5 тр.
Но я же не заставляю. Агенты меня кстати тоже очень любят, так как они могут не делиться комиссией и больше заработать, если им удастся сдать клиенту именно мою квартиру.
Я бы была не против брать комиссию, вместо более высокой цены, но мне кажется это будет выглядеть как-то совсем некрасиво.
Последний раз редактировалось OLA77 15.06.15, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):Лара Бирман писал(а):А если хотите решить "для себя", почему спрашиваете у нас?
Потому что не могу решить, как правильнее
Та цена, которая вам сейчас кажется низкой, через 2-3 месяца будет выше рынка.
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):кроме того, есть вероятность что к сентябрю цену немного вверх отползут все же.
интересно ....
С чего б им ползти вверх?
Хотя...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):Лара Бирман писал(а):Сперва радость, что без комиссии, потом горькое похмелье, когда понимаешь, что лучше бы заплатил комиссию, чем ежемесячно переплачивать 3-5 тр.
Но я же не заставляю. Агенты меня кстати тоже очень любят, так как они могут не делиться комиссией и больше заработать, если им удастся сдать клиенту именно мою квартиру.
Я бы была не против брать комиссию, вместо более высокой цены, но мне кажется это будет выглядеть как-то совсем некрасиво.
Спасибо за редактирование сообщения!
Ну отчего же, я селила девушку-клиентку в квартиру, собственницей которой была моя коллега. Она взяла комиссию, но и совершенно чудную квартиру сдала нам по вполне душевной цене) ИМХО, нанимателю морально спокойнее единожды заплатить комиссию, чем ежемесячно переплачивать. А еще на работе:"А ты знаешь, что вот точно такую же квартиру Светка сняла на 5 тр дешевле", "А ты знаешь, сколько сейчас квартир выставлено". Вот и нервничает наниматель ежедневно и еженощно, и уже совсем забыл горемычный, что квартиру снял без копейки комиссии
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):Лара Бирман писал(а):на самом деле я не была бы так уверена, что у него выхода нет. Когда наниматель поднимает тему о снижении, это значит, что у него выход есть.
Выход у него однозначно есть, съехать и оставить мне 38 тыс в качестве неустойки.
а чо, тоже бизнес