Квартиранты остались мне должны. Стоит ли подавать в суд? 177 / 6545
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 июл. 2015
Lea ** писал(а):Мы мужу недавно соперировали плечо, вот тоже изначально "вывих-растяжение" поставили шведы диагноз, а оказалось все много страшнее.
вот вам хваленая Скандинавия. ну как тут Родину не любить.
24 июл. 2015
polina13 писал(а):Lea ** писал(а):Мы мужу недавно соперировали плечо, вот тоже изначально "вывих-растяжение" поставили шведы диагноз, а оказалось все много страшнее.
вот вам хваленая Скандинавия. ну как тут Родину не любить.
Спасибо за поддержку, Джоконда. Но я Россию люблю любой, вот любят детки мамку-алкоголичку, ну так и я. А шведы миилые и доверчивые, скоро их из своей страны вытеснят нахрапистые понаехавшие... ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 июл. 2015
polina13 писал(а):дело в том, что иск подается по месту жительства ответчика. если они в Москве прописаны, смысл есть. если недалеко от Москвы- тоже. если в Иваново- не наездитесь.
Полина, она и собирается подавать в Оренбурге, по месту жительства ответчиков.
polina13 писал(а):
налогов я бы не боялась, налоги начисляются на полученные суммы, а не на те, которые вам должны. а получите вы их или нет и когда- неизвестно.
Полина, она получала арендную плату 6 лет, а неполучила - за последние 4 месяца, вот на 6 лет ей налоги и насчитают...
polina13 писал(а):
что суд в налоговую не будет ничего сообщать, это точно (делать им и без этого есть что). это мнение юриста.
Суд может и "не настучит" в налоговую, а вот обиженные (проигравшие дело) квартиранты - запросто.
Договора у них на руках, плюс еще и решение суда добавят...
Лучшей доказательной базы и не придумаешь.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
24 июл. 2015
а срок давности? а срок пресекательный по пене? да и про аренду можно умолчать, да-да, можно-можно.и сумму аренды тоже в суде можно озвучить как-то иначе. а налоговые вычеты- может человек за страховку ребенку платил, или за английские курсы...ну дальше не спорю.
24 июл. 2015
кстати если договор действительно есть- иск подается в т.ч. и по месту исполнения договора.то есть в Москве.
24 июл. 2015
polina13
А какая средняя стоимость услуг адвоката за такие дела обычно?
А какая средняя стоимость услуг адвоката за такие дела обычно?
24 июл. 2015
Ида Зибелин писал(а):
Ленусик333, посчитайте сами.
Исходя их того, что за 4 мес. они вам должны 100 т.р., арендная плата у вас была - 25 т.р. в месяц.
Жили они 6 лет - 72 мес. Итого ваш совокупный доход составил : 72*25т.р.= 1800 т.р.
Не уплаченный подоходный налог: 1800т.р.*13% = 234 т.р.
Вы подадите в суд, чтобы взыскать 100 тр.р, а в результате вас обяжут уплатить в казну 234 т.р.?
Ведь прошлые договора у нанимателей могут быть на руках.
Плюс там еще и штрафы немаленькие набегут:
Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации - от 5% до 30% за каждый месяц просрочки (ст.119 НК РФ). Ответственность за неуплату или неполную уплату сумм налога - штраф от 20% до 40% от не уплаченных сумм налога (ст.122 НК РФ).
Оно вам надо???
Ида Забелин, спасибо за подробный ответ (вам и всем, принявшим участие в обсуждении).
Я сама теперь уже склоняюсь к варианту: не нервничать и забить на эти деньги (хоть сумма для меня немаленькая).
С налоговой связываться - просто боюсь.
bhr писал(а):а я бы пошел, если для меня сумма была бы серьезной. услуги юристов - по чекам. Включить в исковое заявление сумму долга, набежавшие проценты по полпроцента в день, услуги юриста, моральный ущерб. судиться по месту своей прописки. пусть они бегают.
есть расписка - вперед. за что расписка предоставлена - никого не волнует. платили или не платили налоги - дык налоговый еприод еще не кончился, никого не волнует. люди сами себя накручивают.
Вот не уверена, что суд не будет волновать, за что расписка. Могут и поинтересоваться.
И тут еще такое дело - как бы наш должник, получив исковое заявление о взыскании долга, сам не позвонил в налоговую. Договора аренды за первые 2 года у него на руках. А мужчина он, как сказать... темпераментный.
Последний раз редактировалось Ленусик333 24.07.15, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
24 июл. 2015
Егет Финн писал(а):bhr писал(а):а я бы пошел, если для меня сумма была бы серьезной. услуги юристов - по чекам. Включить в исковое заявление сумму долга, набежавние проценты по полпроцента в день, услуги юриста, моральный ущерб. судиться по месту своей прописки. пусть они бегают.
Хотите сказать, платите налоги?
Иду Забелину послушали? Хана вам, как расхитителю капиталистической собственности
где я это сказал. никого не интересуют налоги. Есть расписка - будь добр заплати. судьям больше делать нечего, кроме как разбираться в этой фигне.
24 июл. 2015
polina13 писал(а):Ленусик333
дело в том, что иск подается по месту жительства ответчика. если они в Москве прописаны, смысл есть. если недалеко от Москвы- тоже. если в Иваново- не наездитесь. налогов я бы не боялась, налоги начисляются на полученные суммы, а не на те, которые вам должны. а получите вы их или нет и когда- неизвестно. что суд в налоговую не будет ничего сообщать, это точно (делать им и без этого есть что). это мнение юриста.
откуда инфа?