Нанимателям на заметку 51 / 1653

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 сен. 2015
Вот теперь и я вижу, что у многих на Нерсе такой приход :lol:
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
15 сен. 2015
Всем спасибо за настроение! :lol:
15 сен. 2015
Я здоров, Юль, класс, Лар, и тебе чудесного дня)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 сен. 2015
А можно разъяснить как это комиссию включить в договор как штрафную санкцию.Поясните , пожалуйста.
18 сен. 2015
tatico писал(а):
А можно разъяснить как это комиссию включить в договор как штрафную санкцию.Поясните , пожалуйста.

Забудьте, коллеги извращаются. И красиво пытаются пропиариться забывая о назначении залога в юридическом трактовании.
У них чиста по риеелтерским понятиям трактовка.
Казуальная тык скать.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
18 сен. 2015
Это Лара у нас специальные договора заключает)) То комиссию в штрафы,то комиссия и год обслуживания+ иные плюшки.
У каждого свои:)
19 сен. 2015
Вопрос: а почему не обращаетесь к предыдущим риэлторам, которые сдавали Вашу квартиру и почему съезжают наниматели?

Я -же написала , я решаю: со старым работать или взять нового риэлтора потому как мой дал мне другую цену и она меня не устраивает, да и иногда самодеятельность не в меру.Надо подумать и сравнить. Просто категорически не приемлю когда навязывают клиента ради получения быстрой комиссии ведь огребать проблемы потом мне .

Квартира свободна. Жаба душила мою "любушку" отдавать опять в чужие руки.Последние жильцы купили жилье в ипотеку и съехали надо было в порядок все привести и ждала рынка.
Все эти ваши разговоры о потерях в день энных сумм если собственник слишком долго думает маленькие уловки.
, да и поспешность нужна только в ловле..... самих знаете кого.

Система оплаты комуналки у меня отработана , клиенты оплачивают ее в моем присутствии в Банке при оплате текущего платежа при встрече со мной (это обязательно). Все в один день и проблем не бывает, а может с клиентами везло. При этом в договоре четко оговорен день когда передают мне по эл.почте показания воды и света и конечно я периодически проверяю их правильно они сняли счетчик или нет. Обманов не было. Платят именно по ЕПД , но сейчас я делаю скидку и исключаю два платежа из оплаты (капитальный ремонт и сод.помещения)это как бонус нанимателю.

Возможно кого-то из вас не устроит мой достаточно жесткий договор там и обеспечительный платеж и неустойки, но жизнь показала без этого никак нельзя.Торговля по содержанию договору исключена. Система навязывания клиента тоже не подойдет.Решать все-равно буду я потому как мне проблемы не нужны.
Хотела у вас тут ума набраться , но чего-то у вас с конкретикой по содержанию договоров найма плоховато,да и не увидела готового договора хотелось-бы сравнить со своим.
А так вы мне все понравились.Только вот как в работе.....
19 сен. 2015
У вас свой договор?

Видимо я пропустил, не каждый день бываю. Какую конкретику вы хотели узнать?
19 сен. 2015
я свое сообщение не в ту ветку поставила ,сейчас переделаю
19 сен. 2015
tatico писал(а):

Ну, не комиссию, конечно же, а ее сумму. Например указать в договоре: "6.10. Стороны договорились о том, что в случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Нанимателя, Наниматель выплачивает Наймодателю штраф в размере ____________________________ рублей в момент уведомления о досрочном расторжении Договора. В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Наймодателя, Наймодатель выплачивает Нанимателю штраф в размере _______________________________ рублей в момент уведомления о досрочном расторжении Договора, либо предоставляет право Нанимателю безвозмездного пользования Объектом в течении 15-ти календарных дней с момента уведомления о досрочном расторжении Договора. Возврат депозита осуществляется в обычном порядке, согласно п 2.1.2 настоящего Договора. "

То есть, та сумма, которую оплатил наймодатель агенту, в случае, если наниматель надумает съезжать раньше срока, вернется наймодателю в виде штрафа за досрочное расторжение договора нанимателем.