Снизу опять постучали? 156 / 4656

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 апр. 2016
Уля-ля писал(а):
Maravilla писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Как бы ценовое дно так и не наступило? Смотрю по квартирам, которые быстро вернулись (до полугода), по той же цене сдать не могу...Просаживается дальше рынок, а, коллеги? :du_ma_et:

Считаю, что дело не в цене, а в отсутствии спроса в целом. Все мои квартиры, которые освободились, имеют одинаковую причину: люди потеряли работу. Часть нанимателей уехала в родные пенаты, остальные пытаются снять подешевле и поменьше. С работой стало катастрофически плохо. Из клиентов, которых я заселяла, проблемы с работой в банках, туристической отрасли, авиаперевозках, торговли, продаже автомобилей, мчс.
Пока в экономике дела не наладятся, рынок аренды будет агонизировать. А тут еще и лето на подходе)
Терпеть, затягивать пояса- другого выхода нет.

Какие вы видите предпосылки для улучшения экономики?

Только теоретические....) Все кризисы когда-нибудь заканчиваются. Переживем и этот как-нибудь.
27 апр. 2016
Maravilla писал(а):
Уля-ля писал(а):
Maravilla писал(а):
Считаю, что дело не в цене, а в отсутствии спроса в целом. Все мои квартиры, которые освободились, имеют одинаковую причину: люди потеряли работу. Часть нанимателей уехала в родные пенаты, остальные пытаются снять подешевле и поменьше. С работой стало катастрофически плохо. Из клиентов, которых я заселяла, проблемы с работой в банках, туристической отрасли, авиаперевозках, торговли, продаже автомобилей, мчс.
Пока в экономике дела не наладятся, рынок аренды будет агонизировать. А тут еще и лето на подходе)
Терпеть, затягивать пояса- другого выхода нет.

Какие вы видите предпосылки для улучшения экономики?

Только теоретические....) Все кризисы когда-нибудь заканчиваются. Переживем и этот как-нибудь.

Кризис да, но у нас такая новая реальность...никакой это не кризис, граждане сами хотят идти своим путём, разве не так?
27 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):

ты пришел высказать свое фи. Засчитано.

Blondie :sh_ok: ?
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
27 апр. 2016
Юля, ну раз начали, давайте снова про комиссию расскажите. В режиме 24/7 )))
Санкт-Петербург, 89533536846.
27 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):
Как бы ценовое дно так и не наступило? Смотрю по квартирам, которые быстро вернулись (до полугода), по той же цене сдать не могу...Просаживается дальше рынок, а, коллеги? :du_ma_et:

Да.
Оно наступило.
Считай цену аренды в долларах.
Неделю назад сдала в хлам убитую 2-ку на Выхино (20 мин. пешком от метро).
За 27. Хотели 30. 3 года назад была очередь за 34.
На квартире изначально проживало "АУЛ".
2 года назад они сьехали.
Сдавали они квартиру назад подушатанной но ЧИСТОЙ.
С работающей стиралкой.. телевизором и холодильником. Чистыми полами. Нормальными обоями и относительно чистом санузлом (без ржавых подтеков).
Сдали русской семье с 3 детьми (3.. 5 и 10 лет из Волгограда.
Приехала с собственницей на расторжение.
Квартиру не узнала.
Я чуть не заплакала.
Азиаты ТАК квартиры не укачивают.
В ванну зайти страшно.
Первый раз не удержалась и спросила у жилички: Вы купаете детей ДОМА? Или в баню ходите?
Она мне весьма враждебно: А ШО?!
Да ни ШО блин... так....
:-(
............................................
Азие ее сдали. Экспозиция была 3 недели.
Бо собственница моя (девушка из параллельных миров) в ремонт косметический вкладываться не захотела (не смогла- по понятной причине :a_g_a: )
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 апр. 2016
Laverna писал(а):
Да ни ШО блин... так....

а действительно - а шо? Они жили в этой квартире 3 года, разумеется она ушатывалась, естественный процесс, второй закон термодинамики - энтропия не убывает. Собственно за это арендодатель и получает деньги.

Почему-то никто сдавая свою машину в такси (есть такой бизнес) не рассчитывает получить её обратно в таком же состоянии - а с квартирами почему-то рассчитывают
27 апр. 2016
Думаю что падать рынок будет еще довольно долго.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
27 апр. 2016
user_n1 писал(а):
Laverna писал(а):
Да ни ШО блин... так....

а действительно - а шо? Они жили в этой квартире 3 года, разумеется она ушатывалась, естественный процесс, второй закон термодинамики - энтропия не убывает. Собственно за это арендодатель и получает деньги.

Почему-то никто сдавая свою машину в такси (есть такой бизнес) не рассчитывает получить её обратно в таком же состоянии - а с квартирами почему-то рассчитывают

Так Лаверна не про ушатанность в данном случае, а про элементарную чистоту в квартире. Уж ванну помыть и для себя не грех, а уж при наличии детей даже не обсуждается.
27 апр. 2016
Но падение же не может быть бесконечным (как спроса, так и цены)? Есть же дно таки? Или скоро можно будет снять квартиру в Москве за 15т.р.?
Продать, купить, сдать, снять. Москва-Иваново. 89065142360.
Мы здесь внешняя ссылка
27 апр. 2016
Денис Туманов писал(а):
Но падение же не может быть бесконечным (как спроса, так и цены)? Есть же дно таки? Или скоро можно будет снять квартиру в Москве за 15т.р.?

Все зависит от состояния экономики.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.