Грабли-это святое 155 / 2476

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июн. 2016
Sidor Petrovich писал(а):
Maravilla писал(а):
Страхуйте квартиру и имущество.
Или вы хотите, не заплатив копейки риэлтору, повесить на него всю ответственность?

Я застраховал. Но страховка на умышленную порчу имущества не распространяется. Я заплатил комиссию риелтору как арендодатель. Что это для Вас поменяет? Как Вы - Риелтор сдавший мою квартиру и получивший от меня комиссию мне поможете если ущерб от жильца значительно больше залога и он еще досрочно съезжает например?

Уже ответила. Все зависит от суммы ущерба. Если суд, предоставлю Вам контакты проверенного адвоката и выступлю в суде свидетелем.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
16 июн. 2016
Хозяин_ писал(а):
Maravilla
А какая ответственность есть у риелтора перед арендодателем?

Ответственность найти арендатора согласно договору на оказание услуги, ответственность провести рекламную компанию по объекту недвижимости, оказать юридические услуги по заключению договора найма, обеспечивать показы квартиры, вести переговоры, круглосуточно принимать телефонные звонки по объекту.
16 июн. 2016
Лара Бирман писал(а):
Александр Харыбин писал(а):
Я всегда говорю, что на перегонки бегать не буду. Разве ты не сказала?

Говорила. Просто есть такие люди...с хитрецой, и ты их тоже знаешь)

Это "скользящие".
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
16 июн. 2016
Что то по моему всех "собак" хотят повесить на Риэлтора...
16 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
Быть полноЦЕННЫМ свидетелем в суде по иску о взыскании.

и что поедете по месту жительства ответчика, в Кемерово например на все три-четыре судебных заседания, на которые ответчик не явится, свидетельствовать? И без дополнительной оплаты готовы время на эти суды тратить свое хотя бы в Южно-бутовском или Зеленоградском Суде?

Судебное разбирательство будет происходить в Москве. Я не занимаюсь арендой в Кемерово. За то, чтобы выступить в суде свидетелем, денег брать не буду. Но на адвоката собственнику придется потратиться самому.
16 июн. 2016
Maravilla писал(а):
Хозяин_ писал(а):
Maravilla

Ответственность найти арендатора согласно договору на оказание услуги, ответственность провести рекламную компанию по объекту недвижимости, оказать юридические услуги по заключению договора найма, обеспечивать показы квартиры, вести переговоры, круглосуточно принимать телефонные звонки по объекту.

Совершенно верно. Все дополнительные услуги я предоставляю на свое усмотрение, и по мере необходимости. Именно поэтому готова сотрудничать не со всеми, кто ко мне обращается.
16 июн. 2016
Хозяин_ писал(а):
В пойме очень развита сдача без риелторов через местный форум и авито,.т.к. собственники, как правило, люди срених лет и думают, активные интернет-пользователт, и думают, что сами смогут..но проблема в том, что на циан они жабят заплатить один раз 10 рублей и к ним валится всякий шлак. Решается все просто: скачать типовой договор в нэте, подкорректировать его, если юр.подкован или подключить знакомого юриста, это разовая трата в любом случае даже если придется заплатить юристу, далее заплатить за циан, представить своего мужа/ отца/ знакомого за риелтора, взять комиссию с арендаторов.за счет этого покрыть расходы на циан и частично или полностью за юриста. И все будет ок, т.к будет выбор из арендаторов.ну.и проверять надо выборочно особенно в начале аренды, а не тупо на карту деньги получать.

Как сложно, вместо того, чтобы нанять специалиста. Который все сделает и помогать будет всегда. Столько людей задействовать, ресурсов. И это не считая опыта и знания нюансов этой отрасли нами... Не понимаю (с) Задорнов
16 июн. 2016
Хозяин_ писал(а):
Maravilla

Его будущее сотрудничество с ним. Это важный аспект в бизнесе
16 июн. 2016
Админ кота писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Поехала принимать 1-ку. Зашла...похолодела...

Жуть. Кому квартира была сдана? Конфликты были какие?

Сперва собственница сказала, что жила семья. Потом, что трое мужчин..Что на самом деле было, понятия не имею. Но что-то или кого-то из квартиры выбрасывали вот точно, стеклопакет не так просто разбить...а может специально разбили...не могу сказать.
16 июн. 2016
Maravilla писал(а):
Страхуйте квартиру и имущество.
Или вы хотите, не заплатив копейки риэлтору, повесить на него всю ответственность?

Я застраховал. Но страховка на умышленную порчу имущества не распространяется. Я заплатил комиссию риелтору как арендодатель. Что это для Вас поменяет? Как Вы - Риелтор сдавший мою квартиру и получивший от меня комиссию мне поможете если ущерб от жильца значительно больше залога и он еще досрочно съезжает например?

Плохие мысли - материализуется. Сантехник, сделавший идеально трубы, вам поможет, если дом снесут?