Баба Яга пришла. 51 / 2174
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 окт. 2016
Понятно, что инвестиции в нашей недвижимости сейчас - очень непростое дело)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
19 окт. 2016
Александр Харыбин писал(а):Я и говорю - чистыми 12)
Мог бы и 13-14 получать. Клиентов менять не охота)
Я не про вас в частности, но про арендодателей КФ вообще. Как говорится, "..это давно часть моей (вашей) жизни", поэтому, вы вполне организуете и сбор денег, и все остальное. А что с обычными арендодателями? Или выходи из тени (с такими-то доходами!), или мотайся туда раз в месяц минимум. Это не в порядке обсуждения ваших личных покупок, а просто уточнение.
19 окт. 2016
Alex-ToRent писал(а):ример: купил 2 засраных участка (в сумме 13 соток) на 1,2. Объединил, вывез мусор, выровнял красиво привозной землей, огородил рабицей. Это еще 0,3. Итого: 1,5. Через три года, когда трава уже красиво, густо росла и появилась возможность продать за полную стоимость без 13% налога, продал за 8,2.
Пустой, без дома, без коммуникаций за 8,2? Где такие покупатели ходят?
19 окт. 2016
Когда пишут о доходности аренды всегда возникает вопрос, как пишущий считает.
На нашем опыте могу сказать, что реальная доходность обычной квартиры стремится к 5%.
нельзя просто арендную ставку умножить на 12 и от этого отталкиваться.
Здесь пойдут такие вычеты как:
косметические ремонты
обновление бытовой техники
ремонты сантехники
Простой между арендаторами
какие-то происшествия
Новым арендаторам могут понадобится дополнительные предметы мебели, последующим они уже не нужны (куда это девать потом?)
Сборы ТСЖ на ремонты
Скоро налоги увеличат по кадастровой стоимости - еще доходность упадет.
На нашем опыте могу сказать, что реальная доходность обычной квартиры стремится к 5%.
нельзя просто арендную ставку умножить на 12 и от этого отталкиваться.
Здесь пойдут такие вычеты как:
косметические ремонты
обновление бытовой техники
ремонты сантехники
Простой между арендаторами
какие-то происшествия
Новым арендаторам могут понадобится дополнительные предметы мебели, последующим они уже не нужны (куда это девать потом?)
Сборы ТСЖ на ремонты
Скоро налоги увеличат по кадастровой стоимости - еще доходность упадет.
19 окт. 2016
nnd писал(а):Или выходи из тени (с такими-то доходами!), или мотайся туда раз в месяц минимум.
А что такого туда раз в месяц сгонять если живешь в тех же Люберцах? Не дальше чем до Меги, а если время удачно подобрать то вообще не проблема.
Вот жильцы этих "кореневских фортов" и "мотяковых" вызывают куда больше вопросов
19 окт. 2016
Александр Харыбин писал(а):Мог бы и 13-14 получать. Клиентов менять не охота)
Не думаю, что за 1к они бы уехали. Переезд, комиссия чаще всего. Никакой экономии.
19 окт. 2016
danny84 писал(а):а если время удачно подобрать
В этом случае подбирать время будет арендодатель, а арендатор следовать его указаниям.
danny84 писал(а):Вот жильцы этих "кореневских фортов" и "мотяковых" вызывают куда больше вопросов
Говорят, что они образованные, цивилизованные люди - имеют при себе и умеют пользоваться банковскими картами..
19 окт. 2016
nnd писал(а):Похоже, что все самые лучшие арендаторы сконцентрировались в КФ..
Само собой! Еще бы - 5 км от МКАД, рядом зелень, новые дома, удобная локация, активно развивающийся но уже обжитый район, дешево! Какие еще чудеса про данный ЖК рассказывают риэлторы счастливым арендаторам?