Сдача в наем квартиры по доверенности 40 / 1844

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 мар. 2017
Лёша, договор или обременение на основании договора?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
14 мар. 2017
GreetS писал(а):
Alex-ToRent писал(а):
договор найма с правом поднайма с отцом подпишите, только не безвозмездный, а хоть на один рубль и все - сдавайте себе на здоровье. И перед ГНИ за доход уже вы будет отвечать, а не ваш отец. На его рубль дохода в ГНИ просто глаза закроют, хотя, по идее, и его декларировать надо, а вот если безвозмездный напишите - 100% докопаются.

А к чему именно можно докопаться при безвозмездном договоре найма в данном случае? Отец сдал родной дочери квартиру и денег с нее получать не собирается. Все прозрачно, сдал не абы кому бесплатно(тогда это было бы подозрительно) , а своей родной дочери. По моему вполне естественный шаг со стороны отца. И никакого подвоха тут нет. Зачем писать, что отец сдал свою квартиру за один рубль в год, если он принципиально сдал ее бесплатно, безвозмездно? Закон же не запрещает этого делать.

Сам не особо понимаю в чем цимес, мне в ГНИ объясняли, что если безвозмездный делать, получается статья - уклонение от уплаты налогов. Хотя... когда я на эту тему общался там соб не резидентом был, так что в вашем случае может и безвозмездный прокатит. Но я бы все равно в ГНИ позвонил, уточнил.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
14 мар. 2017
Александр Харыбин писал(а):

не понял вопроса
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
14 мар. 2017
А может взять и просто не заморачиваться? Ну, как многие делают... :) Вы же сдаёте, а не продаёте.
Хотя интересно, чем дело кончится :popcorn1:
Сдать-снять, купить-продать недвижимость в Москве и Московской области. Бесплатные консультации по тел. 8-963 -711-74-30 Эдуард
14 мар. 2017
Alex-ToRent писал(а):

не понял вопроса

Не суть.
05 апр. 2017
Я не понял, а зачем вообще вот эта вся фигня? Почему нельзя просто сдавать без всяких оформлений, как это делается в 95% случаев?
05 апр. 2017
Это как?
05 апр. 2017
Это как?

Да как обычно - пусть владелец квартиры (пенсионер) сдает без всяких налогов.
05 апр. 2017
Не подскажите, не совсем в тему,

если агент отказывается предоставить выписку из домовой книги и прописанных в квартире, и говорит сначала что не знает кто прописан, потом говорит что никто не прописан, а потом говорит что для аренды он выписку из домовой книги брать не будет, так как это не продажа, и никто кроме собственника договор подписывать не будет, а собственник пенсионер но еще год назад возглавлял службу безопасности центрабанка , но сдает в 5-ти этажке 40метровую 2-ку без мебели, но с хорошим ремонтом .......это нормальная практика, не просить выписку из домовой книги, чтобы прописанные старше 14 лет подписали в договоре согласие....или это действительно на практике не практикуется и не нужно этого требовать...
Последний раз редактировалось Maksim499 05.04.17, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
05 апр. 2017
Maksim499 писал(а):
Не подскажите, не совсем в тему,

если агент отказывается предоставить выписку из домовой книги и прописанных в квартире, и говорит сначала что не знает, потом что никого нет, а потом говорит что для аренды он выписку из домовой книги брать не будет, и никто кроме собственника подписывать договор не будет .......это нормальная практика, или все же нужно просить, чтобы прописанные старше 14 лет подписали в договоре согласие? Или это не практикуется и не нужно этого требовать

Не практикуется...