Арендатор курит в квартире 268 / 5775

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
ONSAKL писал(а):
Нельзя на лестнице. Общественное помещение

Нельзя,но жильцы оборудуют небольшое место для этой цели,согласовывают между собой. Все лучше чем дымить как попало :)
У нас сосед еще извиняется постоянно,если кто застанет его за этим делом.

Это хорошо, что соседи умеют договориться. Не везде так.
У нас курят на общем балконе, который около лифтов и темной лестницы. Или в квартире своей.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
08 апр. 2017
ONSAKL
В ситуации ТС арендатор ее прокурит так,что ремонт делать надобно будет,так как не курящим сразу станет понятно,что тут дымили со всех сил,старались как могли.
08 апр. 2017
чето не совсем понимаю, если у меня обстоятельства изменились, я не могу за месяц предупредить, чтоб освободили квартиру?
08 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
ONSAKL
В ситуации ТС арендатор ее прокурит так,что ремонт делать надобно будет,так как не курящим сразу станет понятно,что тут дымили со всех сил,старались как могли.

Так чтобы этого не произошло, нужно как-то договариваться.
Компромисс искать.
Если угрожать выселением и судом, может на зло вредить.
И курение ещё цветочками покажется.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
08 апр. 2017
bhr писал(а):
чето не совсем понимаю

По хорошему арендатор может положить с прибором на ваши обстоятельства. Договор надо читать в каждом конкретном случае ::yaz-yk:
08 апр. 2017
Проконсультируйтесь с юристом. Прокуренная квартира - значительный ущерб Вашему имуществу. Ответственность вплоть до уголовной (ст. 167 УК).

В силу ст. 1064 ГК РФ ущерб, который был нанесен имуществу, должен быть возмещен в полном объеме лицом, причинившим вред.

Объясните нанимателю (под диктофон), что из его залога будет оплачена работа клининговой фирмы по удалению из квартиры
запаха дыма и табака (от 300 рублей за кв. метр), а также химчистка штор, мягкой мебели и другого текстиля.

Если химчистка не поможет, нанимателю предстоит купить Вам новую мягкую мебель. Недостающие средства будут взысканы с него в судебном порядке, адвоката оплачивает проигравшая сторона.

Изложите вышеуказанное в виде Претензии, дайте Вашу копию на подпись нанимателю: "С претензией ознакомлен. Дата, ФИО, подпись". Или пошлите телеграммой с заверенной копией.

Начните собирать доказательства курения нанимателя в Вашей квартире. Сфотографируйте/снимите на видео его курящим в интерьере.
Приведите в квартиру 2-х свидетелей и составьте Акт обследования жилого помещения. Укажите в нём сильный запах табака в комнате, на кухне и т.д., пепельницу с окурками на подоконнике, пачку сигарет на столе.

Понюхайте диван, зафиксируйте в Акте наличие запаха табака.

Возможно, сработает психологическое давление и перспектива остаться без залога.
08 апр. 2017
Nat@lya писал(а):
Начните собирать доказательства курения нанимателя в Вашей квартире. Сфотографируйте/снимите на видео его курящим в интерьере.
Приведите в квартиру 2-х свидетелей и составьте Акт обследования жилого помещения. Укажите в нём сильный запах табака в комнате, на кухне и т.д., пепельницу с окурками на подоконнике, пачку сигарет на столе.

;;-))) Повеселили...
08 апр. 2017
После проведенных экзекуций экспертиз и процедур, арендатор как-то слишком нервно курит в съемной квартире. :a_g_a:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
08 апр. 2017
Nat@lya писал(а):
Проконсультируйтесь с юристом. Прокуренная квартира - значительный ущерб Вашему имуществу. Ответственность вплоть до уголовной (ст. 167 УК).

В силу ст. 1064 ГК РФ ущерб, который был нанесен имуществу, должен быть возмещен в полном объеме лицом, причинившим вред.

Объясните нанимателю (под диктофон), что из его залога будет оплачена работа клининговой фирмы по удалению из квартиры
запаха дыма и табака (от 300 рублей за кв. метр), а также химчистка штор, мягкой мебели и другого текстиля.

Если химчистка не поможет, нанимателю предстоит купить Вам новую мягкую мебель. Недостающие средства будут взысканы с него в судебном порядке, адвоката оплачивает проигравшая сторона.

Изложите вышеуказанное в виде Претензии, дайте Вашу копию на подпись нанимателю: "С претензией ознакомлен. Дата, ФИО, подпись". Или пошлите телеграммой с заверенной копией.

Спасибо за советы! Но я пока не готова на такие меры) Да и с доказательствами не получится. Я же не сваливаюсь на арендатора, как снег на голову. Всегда спрашиваю, когда ему удобно. К моему приходу он убирает весь компромат, да и не дымит при мне, конечно) И обнюхивать диван пока не готова все же :hi_hi_hi:
А вот к юристу, пожалуй, обращусь.
08 апр. 2017
Jully писал(а):
А вот к юристу, пожалуй, обращусь.

А чем Вам сможет помочь юрист? :du_ma_et: