Электронная подпись 39 / 2308
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 мая 2018
ЭЦП стоит не каких-то нереальных денег.30.05.18, 20:56Складчатый Загривок писал(а):Здравствуйте все, не хотел новую тему создавать, решил тут спросить, если это допускается.
1. Где в Москве дешевле всего получить УКЭП? (в каком аккр центре)
нашел очень удобную карту с адресами но цен нет внешняя ссылка
2. Обязателен ли перевыпуск подписи раз в год в независимости где УКЭП получена?
3. Что произойдет с моей УКЭП если аккредитация Удостоверяющего Центра закончится? (вижу что такое случается)
4. Если я был физиком с УКЭП но в последствии открыл ИП, нужно ли получать новую или вторую/отдельную УКЭП?
Спасибо!
по п4 - одна и та же подпись.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 мая 2018
спасибо за ответ, Ирина.
А про перевыпуск не знаете?
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
31 мая 2018
Складчатый Загривок,
Сама себя подпись не продляет. Перевыпуск нужен.
Я себе недавно продлил, как раз год закончился.
Сама себя подпись не продляет. Перевыпуск нужен.
Я себе недавно продлил, как раз год закончился.
31 мая 2018
В этом году делал за 700 рублей, ставил на ноутбук, все, что туда входит, меня устраивает: Росреестр, Госуслуги, подписывать документы и т.д, делал на сайте Росреестра, действует год и три месяца (это максимальный срок). Перевыпуск подписи - это значит, что вы новую себе делаете, соответственно можете делать где угодно, а не в том месте, где ранее. Единственно, может какие скидки есть у удостоверяющих центров при повторном обращении, уточните. А так все равно документы везти повторно придется.
До этого пару лет назад делал на флэшке, за нее отдельно платишь деньги, не помню, как она называется, токен вроде, на нее можно новую перезаписывать потом, повторно за флешку платить не надо, подпись стоила несколько тысяч, нужна была для электронных торгов. Вообще стоимость ЭП зависит от того, для чего она вам нужна, чем больше охват, например, площадок для торгов, тем дороже.
Да, ещё одно: для полноценной работы подписи ещё необходимо будет докупать некоторые сертификаты, и возможно программы, без которых она работать не будет на компе/ноуте))
До этого пару лет назад делал на флэшке, за нее отдельно платишь деньги, не помню, как она называется, токен вроде, на нее можно новую перезаписывать потом, повторно за флешку платить не надо, подпись стоила несколько тысяч, нужна была для электронных торгов. Вообще стоимость ЭП зависит от того, для чего она вам нужна, чем больше охват, например, площадок для торгов, тем дороже.
Да, ещё одно: для полноценной работы подписи ещё необходимо будет докупать некоторые сертификаты, и возможно программы, без которых она работать не будет на компе/ноуте))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
31 мая 2018
Отлично, Александр, сразу видет ответ настоящего эксперта.
Будте добры уточнить если у вас точно УКЭП (Усиленная Квалифицированная Электронная Подпись)?
Я посмотрел на сайте Росреестра но там написано что надо ехать в город Псков.
внешняя ссылка. После этого заявителю необходимо посетить офис Кадастровой палаты на ул. Рабочая д.11 г. Пскова
31 мая 2018
Антипов Александр,
У меня такая, стоит с флэшкой на год около 5 т р, можно не ездить в ФНС и делать возвраты переплат себе на р/с.
Без ЭП кнопки возврата не работают.
У меня такая, стоит с флэшкой на год около 5 т р, можно не ездить в ФНС и делать возвраты переплат себе на р/с.
31 мая 2018
фнс на своем сайте бесплатно делает ЭП, чтобы без посещения отделения с налоговой общатся31.05.18, 11:30Душистый Шмель писал(а):Антипов Александр,
31 мая 2018
ОК. я им позвонил и по телефону сказали что в Москве адрес
г. Москва, Зеленый проспект, д. 20
сейчас гляну и на сайте ФНС - неужели бесплатно.... чудеса.
31 мая 2018
Это для физиков бесплатно.31.05.18, 11:33alexmr писал(а):фнс на своем сайте бесплатно делает ЭП, чтобы без посещения отделения с налоговой общатся31.05.18, 11:30Душистый Шмель писал(а):Антипов Александр,