Покритикуйте формулировку для пункта договора найма 48 / 1884
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 фев. 2018
зачем давать ему такое право?04.02.18, 12:59Alex-ToRent писал(а):3.10. Наниматель имеет право на замену одного замка или блокирующего элемента (личинки) одного замка, на входной двери в Квартиру.
сейчас на подъездах видеокамерки вообще-то есть. замучатся притягивать.04.02.18, 14:22Сергей Тихоненко писал(а):но не позволит притянуть собственника при ситуациях, которые тянут на уголовное дело.
а если речь пойдет об организации притона и т.п., то ключик в конвертике - это ни о чем.
04 фев. 2018
Наверное, было бы правильным, чтобы сам Наймодатель поменял замок после предыдущего Нанимателя.04.02.18, 17:2103425 писал(а):04.02.18, 16:57Asti495 писал(а):
зачем давать ему такое право?
Наверное, для того, чтобы он не опасался свободного входа в квартиру любого из предыдущих арендаторов.
04 фев. 2018
личинка замка стоит 200 рублей. наймодатель обычно одну личинку сам меняет с помощью одного винтика и одной отвертки.04.02.18, 17:2103425 писал(а):Наверное, для того, чтобы он не опасался свободного входа в квартиру любого из предыдущих арендаторов.
04 фев. 2018
Надо при нанимателе делать. Где гарантии, что поменял.
IceCool
04 фев. 2018
при нанимателе. мне их ключи на фиг не сдались.
где модные замки, там просто перекодировку делают.
хотя при найме модные замки иметь аморально. ну разве что квартира за 150-200 в месяц сдается, то можно и выпендриться, а спустя время менять замок, т.к. перекодировать бесконечно невозможно.
04 фев. 2018
а зачем в заклеенном конверте? потом будут делать экспертизу, вкрывался конверт или нет? тут вон со спортивными пробирками ниче понять не могут, кто будет гемороиться с экспертизой конверта? или поврежденный конверт будет 100%- ной доказухой, что обокрал наймодатель? а мож кот порвал конверт, не заметили?
05 фев. 2018
Как вариант - засунуть ключ в банковскую ячейку на 11 месяцев. Допуски прописать - справка из ЖЕКа)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
05 фев. 2018
Блин, вы абсолютно правы - нужен акт.04.02.18, 14:01Alexey Moskva писал(а):Я не юрист , но считаю, что Факт передачи ключа с конвертом, нужно обязательно подписывать двусторонним передаточным актом в срок не позднее ближайшего расчетного дня.
Да, я пока все в одну кучу свалил, а так естественно разнесу по соответствующим параграфам.04.02.18, 14:05Laverna писал(а):В целом неплохо. И я бы не сказало что что-то перегружено.
Однако, я бы п. 3.10.3- исключила бы из данной главы договора, а прописала бы его в отдельной главе посвященной последствиям неисполнения или ненадлежащего исполнения договора.
У меня мотоцикл от подъезда пытались угнать, а на подъезде камера. Приехала полиция, я тоже про камеру - вот! Пошли на злодеев смотреть! Посмотрели на меня как на идиота и говорят: из этих камер дай Бог каждая десятая работает. Это уже лет 5 назад было, сейчас может и получше, но: на камеру надейся, а вазелин запасай.04.02.18, 16:57Asti495 писал(а):зачем давать ему такое право?04.02.18, 12:59Alex-ToRent писал(а):3.10. Наниматель имеет право на замену одного замка или блокирующего элемента (личинки) одного замка, на входной двери в Квартиру.сейчас на подъездах видеокамерки вообще-то есть. замучатся притягивать.04.02.18, 14:22Сергей Тихоненко писал(а):но не позволит притянуть собственника при ситуациях, которые тянут на уголовное дело.
а если речь пойдет об организации притона и т.п., то ключик в конвертике - это ни о чем.
А как новому нанимателю уверенно убедиться, что личинка новая? Так же: как ему убедиться, что после вскрытия комплекта не были сделаны копии с ключа? Ответ: никак. Только самому купить, вскрыть и поменять.04.02.18, 17:26Мосина Ольга писал(а):Наверное, было бы правильным, чтобы сам Наймодатель поменял замок после предыдущего Нанимателя.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
05 фев. 2018
Нужно обязательно проверять, что ключ от личинки. Я бы подсунул таким ушлым какой-нибудь левый ключ, акт подписан, все в шоколаде.04.02.18, 12:59Alex-ToRent писал(а):3.10.2. Осуществление данного права накладывает на Нанимателя обязанность в недельный срок с момента замены предоставить Наймодателю минимум один ключ от нового замка или личинки в опечатанном виде - закрытом конверте дополнительно заклеенном по линии склейки и подписанном по месту склейки Нанимателем.
Похоже запечатка конверта и подписание акта должны быть непосредственно в квартире, иначе бесполезно.
Не риэлтор