Хитрая бабуля «лисы») Совпадения случайны! 77 / 2042

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 мар. 2018
26.03.18, 16:31
Александр Харыбин писал(а):
«Вы не могли бы приехать по адресу на Соколе? Для оценки, фотографирования и сдачи моей квартирки».
И все? Согласились и побежали? Уточнить живёт в ней кто- то ли нет можно было и бегать бы не пришлось. Компенсировать она хотела услуги, нужно было согласиться и провести с бабушкой работу о неплатежеспособных арендаторах. Учить и учить Вам своего помощника)
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
26 мар. 2018
Он не мой помощник. Скорее коллега. Партнёр. Не мой сотрудник)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
26 мар. 2018
26.03.18, 17:25
Душистый Шмель писал(а):
В чем конкретно заключалось вранье бабули? Хорошо бы уделить больше внимания предварительному разговору бабули с агентом по телефону.
Плюсую. Почему бы не "пробить" ситуацию более подробно по телефону, прежде чем тратить свое время на участие в "бесплатном спектакле"? С другой стороны вас что бабуля на лям опрокинула? Посмеялись, сделали выводы и забыли :lol:
27 мар. 2018
26.03.18, 23:05
Meyer Lansky писал(а):
26.03.18, 17:25
Душистый Шмель писал(а):
В чем конкретно заключалось вранье бабули? Хорошо бы уделить больше внимания предварительному разговору бабули с агентом по телефону.
Плюсую. Почему бы не "пробить" ситуацию более подробно по телефону, прежде чем тратить свое время на участие в "бесплатном спектакле"? С другой стороны вас что бабуля на лям опрокинула? Посмеялись, сделали выводы и забыли :lol:
Вот именно. А они - "сжечь" бабулю ...
27 мар. 2018
Девушка изрядного возраста просто умничка!
Могла и бы по иному задействовать этого партнёра. :lol:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
27 мар. 2018
Смею предположить, что в замысле "бабушки" изначально ничего криминального и непорядочного и в помине не было. Ключевым моментом , который направил ее намерения в совершенно другое русло был вот этот:
26.03.18, 16:31
Александр Харыбин писал(а):
...Она театрально пригласила агента фотографировать квартиру и громко интересовалась нынешней рыночной ценой. Как скоро можно квартиру сдать?...
По всей видимости - озвученные агентом цифры не особо ее вдохновили. А тут еще и наниматель-должник подсуетился, убедив ее в оперативном погашении долга. В такой ситуации ее действия абсолютно обоснованы. Она решила не заморачиваться пока с поиском нового квартиранта, предпочтя призрачному "журавлю в небе" вполне себе реальную синицу, которая уже и нужный "урок" получила.

Агенту логичнее было бы по окончании сего действа не изображать праведный гнев и обиду - а поговорить приветливо "за жизнь", обозначить преимущества работы с ним (причем, в некоторых из них она имела возможность только что убедиться), и сказать на прощание: "Ну вот, Клавдия Батьковна, фотосессию квартиры я провел, так что, если надумаете квартиру пересдать - у меня уже есть для старта рекламной компании вся необходимая информация и визуальное представление о квартире. И с Вами приятно было познакомиться. Обращайтесь!"
И обязательно оставить ей свою ВИЗИТКУ. :)
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
27 мар. 2018
Вот забавные они агенты: то холодные прозвоны обсуждают и каналы поиска новых клиентов, а то в ситуации, когда клиент сам в руки идет, ну не сейчас, а скажем через полгода, встают в позу оскорбленного достоинства.
Тем более аренда. Где все в динамике.
Вон выше Laverna все по теме очень грамотно написала.

PS Мастерство агента еще и в том заключается, чтобы вместо "пошел к черту" научиться говорить "было приятно познакомиться, всегда буду рад помочь" ИМХО
27 мар. 2018
26.03.18, 17:33
JuliaC писал(а):
Арендатор задолжал? Так задолжает еще. Выселять и сдавать с помощью обманутого агента.
100500+плюсов
27 мар. 2018
27.03.18, 19:47
Muscovite писал(а):
26.03.18, 17:33
JuliaC писал(а):
Арендатор задолжал? Так задолжает еще. Выселять и сдавать с помощью обманутого агента.
100500+плюсов
А как выселять предпочтительнее? С помощью грубой силы :uch_tiv: (консалтинг :)-(: участкового) или зафиксировав убытки, отпустить с миром?
27 мар. 2018
Приятно читать о "победах", но и "поражения" - часть жизни, так?
История со знаком минус.
Жильцы -эээээ, скажем так, не москвичи. Два парня и девушка. Не платят почти месяц ( говорят, что зарплату задерживают), Кормят обещаниями. "Конючат, ноют", мы хорошие, тихие (кто их знает тихие они или нет).

Хотя получают з/п - ежедневно: ребята - продавцы на рынке в Дубровке, девушка-парикмахер в каком-то салоне. Там на рынке, наверное, коллеги-продаваны рыночные советуют как съехать, не заплатить.
Депозит закончится через неделю. И коммунальные расходы набежали. :ny_tik: