Сдавать "своим" или по "объявлению". Консультируюсь. 198 / 3366
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 июл. 2018
Увы! Не делай добра, не получишь зла.
17 июл. 2018
Депозит может быть любым по взаимной договоренности. Обычно говорят про 3 суммы, а я упрощаю. Давно не приходится снимать, возможно, что-то изменилось.17.07.18, 11:40Юрий Яцкевич писал(а):Это в Вас голос нанимателя зазвучал. С позиции собственника же - депозит не является оплатой соразмерного срока проживания.
17 июл. 2018
сами же пишете, что со своими не справляетесь, требовать чего-либо стесняетесь и т.д.
разве у Вас перепутье?
17 июл. 2018
Это я уже поняла, но слишком поздно, когда вывозили и выносили с мужем оставленный хлам, переклеивали обои и белили потолок (((17.07.18, 11:39Душистый Шмель писал(а):Еще одно золотое правило- никогда не вступать ни в какие личные отношения. Касается и квартирантов и собственников.
Не риэлтор.
17 июл. 2018
Сколько лет жили в вашей квартире эти люди ?17.07.18, 11:50Tundra_nbr писал(а):Это я уже поняла, но слишком поздно, когда вывозили и выносили с мужем оставленный хлам, переклеивали обои и белили потолок (((17.07.18, 11:39Душистый Шмель писал(а):Еще одно золотое правило- никогда не вступать ни в какие личные отношения. Касается и квартирантов и собственников.
17 июл. 2018
Почти 7 лет
Не риэлтор.
17 июл. 2018
Это очень большой срок. Чем вы недовольны? Они плохо платили?
17 июл. 2018
Сначала заселилась мама с сыном, потом переехал её муж, приезжала погостить мама из Смоленска, появилось два йорка, писающие прямо в квартире. Сами жильцы курили по всей квартире. Я длительное время этого не знала, за квитанциями приезжала мама. Мама с целью что "хоть кто-то снимает" и не довести до греха /вспыльчивая я шибко, но справедливая/.
Когда я про всё это узнала, они уже съезжали. Съемщица нашла себе замену в виде племянника. Потом оказалось, что вместо племянника проживали двое незнакомых мне пареньков. По договору племянник, по факту-хер нает кто.
Это общежитие мне надоело. Тетя курила в квартире, то и нам можно.
Жили они до июля, сами собрались съезжать. Потом решили в июне. И вот, мы убирали всё это, оставленное жильцами.
И как я писала выше в посте, первая съемщица отправила мужа за "полочками", когда все "племянники" уже съехали, просто оставив себе комплект ключей.
Несколько сумбурно. Прошу прощения.
Не риэлтор.
17 июл. 2018
Так следить надо за своей собственной квартирой. Ездить ежемесячно, смотреть, нюхать, считать, управлять. Вести переговоры. Это бизнес. Вы просто плохо им управляете, вот и все.17.07.18, 12:19Tundra_nbr писал(а):Сначала заселилась мама с сыном, потом переехал её муж, приезжала погостить мама из Смоленска, появилось два йорка, писающие прямо в квартире. Сами жильцы курили по всей квартире. Я длительное время этого не знала, за квитанциями приезжала мама. Мама с целью что "хоть кто-то снимает" и не довести до греха /вспыльчивая я шибко, но справедливая/.
Когда я про всё это узнала, они уже съезжали. Съемщица нашла себе замену в виде племянника. Потом оказалось, что вместо племянника проживали двое незнакомых мне пареньков. По договору племянник, по факту-хер нает кто.
Это общежитие мне надоело. Тетя курила в квартире, то и нам можно.
Жили они до июля, сами собрались съезжать. Потом решили в июне. И вот, мы убирали всё это, оставленное жильцами.
И как я писала выше в посте, первая съемщица отправила мужа за "полочками", когда все "племянники" уже съехали, просто оставив себе комплект ключей.
Несколько сумбурно. Прошу прощения.