Портрет арендатора 35 / 1796
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 нояб. 2018
Ой... ну и тема. Просто ни о чем.
Естественно судьба, можно перезвонить и с другого и с этого же положив туда денег. Так и делают.
Я перезваниваю и думаю все тоже.
Это автоматом приходит такое сообщение.
04 нояб. 2018
Я понимаю, тема изначально была о том, по каким признакам можно удалённо выявить неплатежеспособного потенциального нанимателя. Как всегда - только в комплексе. В частности, разговор по телефону и правильные вопросы, как правило, дают понять кое-что о нём. Но 100%-гарантии, конечно, нет. Личная встреча дополнит впечатление о нанимателе. Но с некоторыми и встречаться нет необходимости.
6963
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
04 нояб. 2018
человек третий день пытается посмотреть квартиру и никак не доезжает04.11.18, 01:56Владимир Романенко писал(а):Это ни о чём не говорит, кроме того что вы не взяли тлф когда он вам звонил...03.11.18, 13:03Александр Сидоркин писал(а):За счёт каких косвенных параметров можно более полно представить себе потрет арендатора?
Например, человек говорит, что он платёжеспособный, при этом у него нет денег на телефоне.
может кроме денег на телефоне, еще нет денег и на проезд?
04 нояб. 2018
Значит ему так надо...04.11.18, 12:28Александр Сидоркин писал(а):человек третий день пытается посмотреть квартиру и никак не доезжает04.11.18, 01:56Владимир Романенко писал(а):Это ни о чём не говорит, кроме того что вы не взяли тлф когда он вам звонил...03.11.18, 13:03Александр Сидоркин писал(а):За счёт каких косвенных параметров можно более полно представить себе потрет арендатора?
Например, человек говорит, что он платёжеспособный, при этом у него нет денег на телефоне.
Какой смысл из мухи раздувать слона ?)
Обратите внимание на других интересующихся...
04 нояб. 2018
04.11.18, 12:28Александр Сидоркин писал(а):человек третий день пытается посмотреть квартиру и никак не доезжает04.11.18, 01:56Владимир Романенко писал(а):Это ни о чём не говорит, кроме того что вы не взяли тлф когда он вам звонил...03.11.18, 13:03Александр Сидоркин писал(а):За счёт каких косвенных параметров можно более полно представить себе потрет арендатора?
Возможно они не особо заинтересован в вашей квартире.
У вас других претендентов нет кроме этих недоезжающих? А может дело в квартире
Вот мы как раз ждем звонка и даже по времени готовы подстроиться под собственника т к она живет далеко. И на просмотр ходили в 10 вечера..
04 нояб. 2018
По моему опыты одни из самых неудачных квартирантов- это коренные москвичи (если только их жизнь не заставила крутиться сильно). Чем центрее прописка, тем проблемнее квартирант. Начинается все очень радужно- милейшие люди, снимем надолго, ребенку нужна школа рядом, удобно ездить на работу и т.д. Потом начинается вынос мозга- увезите диван, не тот оттенок бежевого, стиральной машинкой до нас пользовались, кошмар и ужас-срочно замените, какова степень ортопедичности Вашего ортопедического матраса? Мы хотим вот такую модель за 50 тыс. Хотите мы купим в счет оплаты? А свой матрас новый отвезите куда-нибудь.
Дальше больше- мы поругались, жена уехала к маме, я съезжаю. Через месяц: Мы померились, жена вернулась от мамы- мы остаемся. А заодно мама попросила взять на передержку ее котика, Вы же не против? Давайте заменим колор Вашей веницианской штукатурки, это ведь не дорого. Сколько-сколько стоит за метр? Мы подумаем
PS Если что я сама из тех, кто "понаостовался". Но даже меня удивляет))
Дальше больше- мы поругались, жена уехала к маме, я съезжаю. Через месяц: Мы померились, жена вернулась от мамы- мы остаемся. А заодно мама попросила взять на передержку ее котика, Вы же не против? Давайте заменим колор Вашей веницианской штукатурки, это ведь не дорого. Сколько-сколько стоит за метр? Мы подумаем
04 нояб. 2018
Портрет арендатора можно составить по:
1. Трудовой книжке с указанием настоящего и прошлого места работы;
2. Справке 2НДФЛ за полгода-год;
3. Справке об отсутствии судимости по специфичным статьям;
4. Рекомендациям от прошлых наймодателей..
Вопрос, много ли арендаторов пойдёт на такие проверки и что им предоставят взамен? Например, может быть их зарегистрируют по месту жительства в строгом соответствии с законом, предложат долгосрочный договор при долгосрочной аренде и т.д.?
В экономе и околоэкономе, разумеется, мало 100% платежеспособных нанимателей и все они наверняка потребуют дисконт за свою платежеспособность. В остальных случаях, надо искать компромиссы. Уж тем более, делать выводы из отсутствия денег на телефоне...
Вопрос, много ли арендаторов пойдёт на такие проверки и что им предоставят взамен? Например, может быть их зарегистрируют по месту жительства в строгом соответствии с законом, предложат долгосрочный договор при долгосрочной аренде и т.д.?
В экономе и околоэкономе, разумеется, мало 100% платежеспособных нанимателей и все они наверняка потребуют дисконт за свою платежеспособность. В остальных случаях, надо искать компромиссы. Уж тем более, делать выводы из отсутствия денег на телефоне...
04 нояб. 2018
Понятно почему вы так популярны на форуме04.11.18, 15:55Gordon Freeman писал(а):Портрет арендатора можно составить по:
Все именно так!
А то арендатор должен должен должен а что взамен?
И да - нужен компромисс, взаимные уступки.
04 нояб. 2018
Тут надо видеть квартиру. Потом скорее всего вы приукрасили.04.11.18, 15:21Тататьяна писал(а):По моему опыты одни из самых неудачных квартирантов- это коренные москвичи (если только их жизнь не заставила крутиться сильно). Чем центрее прописка, тем проблемнее квартирант. Начинается все очень радужно- милейшие люди, снимем надолго, ребенку нужна школа рядом, удобно ездить на работу и т.д. Потом начинается вынос мозга- увезите диван, не тот оттенок бежевого, стиральной машинкой до нас пользовались, кошмар и ужас-срочно замените, какова степень ортопедичности Вашего ортопедического матраса? Мы хотим вот такую модель за 50 тыс. Хотите мы купим в счет оплаты? А свой матрас новый отвезите куда-нибудь.
Да, просим выбрость шкаф или стенку т к уже дверцы падают одна за другой.. стенке 30-35 лет. А когда снимали мы не каждую дверцу открыли и проверили на прочность.
Плита - работала 1 конфорка, другая ( недавно починная) просто греется но вода на ней не закипает .. т е мы должны были сварить картошку на просмотре на всех конфорках чтобы понять что они не работают..
Кран - потек а сказали что все норм.
На полу - тряпка по виду как ковролин.. ну не наклонялась и не высматривала какого он качества предполагая что хозяин нормальный человек и не купит вариант экспо
Чтобы увидеть все недостатки в большинстве случаев надо пожить в квартире испытательный срок
Поэтому люди вынуждены уже постфактум предъявлять подобные требования и капать на мозги
Ps считаю правильно когда у людей хватает наглости предъявлять разумные требования.
Сама как раз терпела типа сама виновата но всему есть предел..
04 нояб. 2018
NataPut,
Образ собирательный, но у моих клиентов как правило все квартиры после полноценных ремонтов с новой мебелью. Бабушатники у меня в работе в аренде редки. Вот одна из таких квартир, где попросили заменить диван, матрас и машинку. Диван как раз на фото.
Ценник для этого объекта вполне умеренный.
Образ собирательный, но у моих клиентов как правило все квартиры после полноценных ремонтов с новой мебелью. Бабушатники у меня в работе в аренде редки. Вот одна из таких квартир, где попросили заменить диван, матрас и машинку. Диван как раз на фото.
Ценник для этого объекта вполне умеренный.