Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 авг. 2020
И случаи бывают разные.
По квартире на Багратионовском , 1 как-то была психологическая несовместимость.
Жалобы с обеих сторон были бесконечны.
Общение напрямую заканчивалось скандалами всегда.
Вот так и прожили до срока окончания договора....горе горькое.
Общались через переводчика. Меня , то есть....
Депутат на Академика Павлова живет с 3 (!) детьми с двушке - уж много лет съезжать не желает.. Квартира уже ушатана в хлам.
на разнесчастной квартире на Барышихе с завидной регулярностью разные ЧП происходят. Святой водой надо данный объект обрызгать.
По квартире на Багратионовском , 1 как-то была психологическая несовместимость.
Жалобы с обеих сторон были бесконечны.
Общение напрямую заканчивалось скандалами всегда.
Вот так и прожили до срока окончания договора....горе горькое.
Общались через переводчика. Меня , то есть....
Депутат на Академика Павлова живет с 3 (!) детьми с двушке - уж много лет съезжать не желает.. Квартира уже ушатана в хлам.
на разнесчастной квартире на Барышихе с завидной регулярностью разные ЧП происходят. Святой водой надо данный объект обрызгать.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 23.08.20, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
23 авг. 2020
Все понял. Вопросов больше не имею. Вернуть - так вернуть. В принципе это человеческая позиция, которая пусть и противоречит договору, но вполне оправдана. Уважаю.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
23 авг. 2020
Вернула бы за оставшийся месяц. И возвращала) У меня практически всегда арендаторы мальчики-зайчики, потому что хорошо отношусь к ним.
В крайнем случае можно озвучить такой вариант: верну после того, как сдам квартиру. Дни простоя за счет съехавшего арендатора.
И не забудьте клиринг за счет арендатора перед передачей ключей вам.
В крайнем случае можно озвучить такой вариант: верну после того, как сдам квартиру. Дни простоя за счет съехавшего арендатора.
И не забудьте клиринг за счет арендатора перед передачей ключей вам.
23 авг. 2020
Сам квартирант просит вернуть?23.08.20, 17:05Miss_S писал(а):Нужен совет наимудрейших. Выезжает клиент так как удаленку ему продлили до декабря, нет смысла держать квартиру. Прожили два года. Заплатил вперед как обычно за месяц, на момент выезда получается, что прожил только две недели. Возвращать ему деньги за непрожитые две недели или нет? Я вот склоняюсь чтоб не возвращать, но может я не права? Цена аренды 30 тыс
Договор давно истёк и нового наверное не заключали?
Всегда есть выбор. По-человечески или по договору.
Решать только Вам и в том и в другом случае будете правы.
23 авг. 2020
Да, две недели более чем достаточно. Квартира -эконом, 30тр. За день сдать можно.23.08.20, 21:09Людмила Воронина писал(а):В тому же 2 недели - этого более , чем достаточно , чтобы сдать квартиру снова.
Никто из моих клиентов- наймодателей не пострадал ))
IceCool
23 авг. 2020
У меня НЕТ клиентов- непорядочных нищебродов.23.08.20, 21:07Александр Харыбин писал(а):Если завтра твой клиент - собственник задаст подобный вопрос, что ты ему скажешь? Потребуешь вернуть депозит и непрожитый период или ? Я не против того, чтобы вернуть деньги, я за справедливость и пытаюсь понять как каждый будет лично в такой ситуации поступать. А то все пишут - вернуть. А сами бы тоже вернули и клиентам бы сказали - вернуть? Меня бы половина моих собственников не поняла бы, показала на договор... Вот поэтому я и задаю вопросы.23.08.20, 19:37Людмила Воронина писал(а):Это попросту непорядочно - не вернуть человеку деньги.23.08.20, 19:36Александр Харыбин писал(а):Я не совсем понял что возвращать и кому? Если парень должен был предупредить за месяц и не предупредил, оплатил, предупредил только за две недели, то не нарушил ли он договор? Просто не включать неустойку по-человечески и все. А непрожитый остаток обычно остаётся собственнику и это нормально. О чем речь, что я не уловил в этой истории?)
По причине - уважительные обстоятельства. А не по прихоти.
" Выезжает клиент так как удаленку ему продлили до декабря," (цитата)
Все , абсолютно все возвращают депозит.
Никогда не дают проживать за счет депозита последний месяц.
Это моя твердая позиция.
Ибо.
Тогда начинаются неприятные сюрпризы.
То кровать сломали , то зеркало разбито - деньги не с чего удерживать.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 23.08.20, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
23 авг. 2020
Мы сейчас говорим не про возврат депозита. Мы говорим про возврат непрожитых двух недель.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 авг. 2020
Если отталкиваться от сути того, что сдача квартиры является бизнесом, а это так... Хреновый, но бизнес...
То надо отталкиваться от того что написано в договоре... Хотя вряд ли там есть расторжение с предупреждением за 2 недели...
Разговоры про человечность безусловно имеют место быть, но что-то ни разу не слышал разговора на тему (к примеру), у Наймодателя случилась какая то беда (не дай бог), и он просит Нанимателя в этом месяце заплатить не 30 тыс, а 45... Ведь получается примерно такая же ситуация...
То надо отталкиваться от того что написано в договоре... Хотя вряд ли там есть расторжение с предупреждением за 2 недели...
Разговоры про человечность безусловно имеют место быть, но что-то ни разу не слышал разговора на тему (к примеру), у Наймодателя случилась какая то беда (не дай бог), и он просит Нанимателя в этом месяце заплатить не 30 тыс, а 45... Ведь получается примерно такая же ситуация...
24 авг. 2020
У меня была ситуация, когда срочно понадобились деньги. Попросила арендатора по возможности оплатить за два месяца вперёд. Он пошёл на встречу и оплатил.24.08.20, 08:46Владимир Романенко писал(а):Если отталкиваться от сути того, что сдача квартиры является бизнесом, а это так... Хреновый, но бизнес...
В жизни всё бывает