Что обновить в квартире под аренду при ограниченном бюджете? 66 / 1128

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 сен. 2020
13.09.20, 21:29
Владимир Романенко писал(а):
И всё таки вопрос основной в возможностях... Ибо для некоторых переклеить обои, уже дорого...
Хорошо, допустим 100 000 рублей. Продажа в ближайшее время не планируется конкретно, но вполне вероятна, если будет что купить другого.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
13 сен. 2020
Есть хотя бы фото?
А то мы в угадайку играем)
13 сен. 2020
13.09.20, 21:55
Есть хотя бы фото?
Да если б было, я бы сразу и выложила. Если пришлют мне, то сразу и выложу :) Или уже после из серии было-стало :)
И еще вопрос - прошлые жильцы много читали, оставили после себя книги. Книги хорошие, современных авторов, типа там Коэльо, Ружди, Пелевин и тд, красивые, все в одной стилистике - одного издательства, но их прям много, штук 100, целый стеллаж. Все выкидывать, нынче с книгами сдавать - моветон?
13 сен. 2020
Мне понравилось описание - массив дуба, книги )) любопытно будет фото посмотреть.
13 сен. 2020
13.09.20, 21:53
Tageeva писал(а):
13.09.20, 21:28
eugen писал(а):
Я думаю стоит переклеить все обои, выбрать светлые визуально расширяющие промтраство, побелить потолки (от натяжных в П44 лучше отказаться, они скушают 7-10 см и без того не высоких потолков), установить дешевые новые двери с красивыми, но бюджетными хромированными ручками, поставить новые карнизы и подобрать готовые шторы и тюли. Телевизор в трубкой убрать. По возможности поклеить новую белую плитку в санузле, либо пластиковые панели светлых тонов. Везде поставить дешевые потолочные люстры из Леруа, которые крепятся непосредственно к потолку(без ножки), также новая бюджетная кухня из Леруа, либо обновить только фасада, а ящики пересобрать и закрепить.
Посмотрите как освежают интерьер дешевые двери за 700 руб. и хромированные ручки + белая плитка за 150-170 руб. с цементной затиркой.
внешняя ссылка
То есть лучше новое дешевое, чем старое качественное и дорогое? Там двери массив дуба, карнизы тоже, плитка бежевая какая-то, но когда-то дорогая, итальянская. Все отодрать и заменить на дешевое из леруа, но современное? Такой посыл?
Мы же не знаем исходных данных.

Но. Итальянскую плитку отдирать грех. Она не может смотреться плохо даже через 15 лет.
ЗЫ 2ка в Чертаново П3, 10 мин пешком сдаём уже лет 10 за 45 тыс. В хорошие времена пару раз уходила и за 50.
Сейчас скинули в период пандемии до 43 по моему.
Последний раз редактировалось Тататьяна 13.09.20, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
13 сен. 2020
13.09.20, 22:01
Tageeva писал(а):
Есть хотя бы фото?
Да если б было, я бы сразу и выложила. Если пришлют мне, то сразу и выложу :) Или уже после из серии было-стало :)
И еще вопрос - прошлые жильцы много читали, оставили после себя книги. Книги хорошие, современных авторов, типа там Коэльо, Ружди, Пелевин и тд, красивые, все в одной стилистике - одного издательства, но их прям много, штук 100, целый стеллаж. Все выкидывать, нынче с книгами сдавать - моветон?
Много книг перебор... Факт...
Несколько книг удачно вписывающихся в интерьер добавят колорита...
13 сен. 2020
13.09.20, 20:50
Tageeva писал(а):
- ничего не делать, так как это экономически не выгодно, сдавать дешево и ждать, пока совсем не убьется.
:co_ol: Я за этот вариант.
Ремонт даже под аренду нужно делать комплексно, имея конкретный план и запас средств.
Частями получается дороже и сложней. На фоне обновлённых элементов интерьера старые начинают смотреться негармонично. Придётся продолжать дальше.
Ещё, например, можно оставить старую дверь при замене плитки в ванной, но при дальнейшей замене этой двери вдруг выяснится, что старая дверь стояла не по уровню, плитку подгоняли к тому, что было, и новую дверь теперь ровно ставить нельзя. А ещё чуть позже, возникает желание поменять и остальные двери, но выясняется, что докупить именно такие уже невозможно. И такого очень много.
А вот диван старый заменить на кровать нормальную можно.
13 сен. 2020
13.09.20, 22:06
13.09.20, 22:01
Tageeva писал(а):
Есть хотя бы фото?
Много книг перебор... Факт...
Несколько книг удачно вписывающихся в интерьер добавят колорита...
А цветы типа юкки и драцены в хороших горшках? Или все цветы тоже выносят пусть?
13 сен. 2020
Если есть время, то на местных новостроечных форумах поискать остатки от ремонта.

Потеки покрасила бы, переклеила затёкшие обои. Красивыми шторами закрыла окна и батареи. Пару цветов и книг оставила.

Фасады на кухне заменила.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
13 сен. 2020
13.09.20, 20:50
Tageeva писал(а):
Представим двушку 50м в П-44 в 5-минутах ходьбы от м. Чертановская.
Последний ремонт был 20 лет назад, последние 10 лет квартира сдавалась и нынче выглядит потрепанной, к тому же была протечка, на потолке разводы, обои местами отслоились, их подклеили, но они выглядят устаревшими, и при ремонте не меняли окна, батареи.

Квартира сдавалась за 32-35. Хуже всего выглядит кухня - качественная хорошая техника в порядке, а шкафы сильно изношены и потрепаны. Ванна и туалет в целом в приличном состоянии и хозяева там менять ничего не собираются. Мебель в целом тоже в нормальном состоянии, кроме дивана - он выглядит устало :) Пол, двери, шкафы - все норм.
Так же в квартире нет телевизора. Точнее есть большой телек Sony с большим экраном, но не плоский.
Хозяева желают обновить интерьер, чтобы сдавать квартиру подороже, за 40-45. Сдавать планируют ближайшие 10-15 лет, то есть текущие изменения будут амортизироваться еще много лет. Чтобы обновить все - денег нет и это дорого.

Возник вопрос, что обновить в квартире, чтоб вложить меньше, а получить больше и/или не вкладываться потом в квартиру снова еще лет 10? Чем можно принебречь, так как арендаторы мало обращают внимания на это?

- окна (старые выглядят "старыми" :))))
- батареи (старые выглядят по-советски и собирают пыль, но на функциональности не скажется)
- обои и потолок
- кухонные шкафчики
- диван
- выкинуть старый телек и купить новый современный или просто выкинуть
- ничего не делать, так как это экономически не выгодно, сдавать дешево и ждать, пока совсем не убьется.
Переклеить обои, поменять наличники, плинтуса, покрасить окна, натянуть потолок или покрасить. Новые шторы.Купить что-нибудь свежее из мебели в типа хофф.
P.s. Нужны исполнители пишите в лс, зимой квартиру освежал под сдачу.