Арендодателям приготовиться 31 / 1186

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 фев. 2021
09.02.21, 11:38
Тататьяна писал(а):
Она пошла самым неудобным путем. Лучше через банк Сбербанк или Тинькофф. Там есть нюансы. Мне через Тинькофф удобно очень, не надо даже заводить новую карту, сам заявляешь доход это или нет. В Сбере все что с карты попадает автоматом зачисляется как доход, заводится отдельный счёт. Даже если подруга по ошибке долг вернула, спишется. Регистрирует в мой налог сам банк. Быстро. Я проверила все ок.
Налоги приходят прямо в приложение Тинькофф.
Ценная информация, спасибо! Получается алгоритм Сб-а тупо со всех поступлений на счет снимает 4%? И еще вопросик - вчера с бухгалтером общалась, она посоветовала изучить систему патента, есть ли где-то сравнение патента и самозанятого? Бух советовала патент почему-то.
09 фев. 2021
09.02.21, 14:49
lnv писал(а):
Тататьяна писал(а):
Она пошла самым неудобным путем. Лучше через банк Сбербанк или Тинькофф. Там есть нюансы. Мне через Тинькофф удобно очень, не надо даже заводить новую карту, сам заявляешь доход это или нет. В Сбере все что с карты попадает автоматом зачисляется как доход, заводится отдельный счёт. Даже если подруга по ошибке долг вернула, спишется. Регистрирует в мой налог сам банк. Быстро. Я проверила все ок.
Налоги приходят прямо в приложение Тинькофф.
Ценная информация, спасибо! Получается алгоритм Сб-а тупо со всех поступлений на счет снимает 4%? И еще вопросик - вчера с бухгалтером общалась, она посоветовала изучить систему патента, есть ли где-то сравнение патента и самозанятого? Бух советовала патент почему-то.
Она по московской недвижимости советовала? У меня у некоторых клиентов оформлен патент, там насколько я помню даже по разным округам Москвы разная стоимость. Надо считать. И ещё нюанс при патенте, съехал клиент, не можете сдать, ну или ещё что нибудь, налоговой пофиг, патент есть патент.
По самозанятых там ещё есть льгота, по началу налог будет даже 3%, а не 4%.
ЗЫ По Сберу по сути верно, но не Сбер снимает проценты, а Сбер заявляет все поступления на карту как доход автоматом. Счёт выставит налоговая через месяц. В Тинькофф напротив можно даже "отменить" ранее заявленный доход.
09 фев. 2021
09.02.21, 20:39
Тататьяна писал(а):
Она по московской недвижимости советовала? У меня у некоторых клиентов оформлен патент, там насколько я помню даже по разным округам Москвы разная стоимость. Надо считать. И ещё нюанс при патенте, съехал клиент, не можете сдать, ну или ещё что нибудь, налоговой пофиг, патент есть патент.
По самозанятых там ещё есть льгота, по началу налог будет даже 3%, а не 4%.
ЗЫ По Сберу по сути верно, но не Сбер снимает проценты, а Сбер заявляет все поступления на карту как доход автоматом. Счёт выставит налоговая через месяц. В Тинькофф напротив можно даже "отменить" ранее заявленный доход.
При патенте что-то в пенсионный фонд капает, значит влияет на пенсию, это имелось ввиду. В общем считать надо.
09 фев. 2021
Патент это прошлый век.
Если хочется копейку в ПФ занести, то самозанятым никто не мешает добровольно оплатить взносы.
10 фев. 2021
Патент не совсем прошлый век. В этом году этот режим выгоден для розницы, где в расходы не поставишь почти ничего, кроме прихода и налогов на фонд зарплаты. Я просчитывала свой магазин во всех вариантах. После отмены ЕНВД осталось три более-менее выгодных варианта : патент, УСН 6% с вала и УСН 15% с разницы между валом и расходами. Патент пока самый выгодный по сравнению с УСН, хотя по сравнению с прошлым годом патент выше на 60-70% дороже, чем ЕНВД
10 фев. 2021
Мариля,
Мы же о недвижимости рассуждаем, магазин это другое, там допускаю и Ваш вариант.
11 фев. 2021
08.02.21, 14:27
алла245 писал(а):
не удивительно. в бюджет нужны деньги , а здесь такой еще серый сегмент .
хотя решить можно все гораздо проще, но сами депутаты не примут. Каждому человеку полагается например 100м2 , а все остальные излишки облагать налогом пару тр в год с квадратного метра
ну если захотят, чтобы рынок аренды принадлежал исключительно "кому надо" юр.лицам, то да, так и сделают. При таких налогах конкурировать и быть в рыночной цене невозможно будет(и сдавание " в белую" не поможет), все будет уходить на оплату налога :lol:
что за прекрасные коммунистические предложения :lol: :lol: :lol:
11 фев. 2021
Тататьяна писал(а):
Она пошла самым неудобным путем. Лучше через банк Сбербанк или Тинькофф. Там есть нюансы. Мне через Тинькофф удобно очень, не надо даже заводить новую карту, сам заявляешь доход это или нет.
а у вас ИП оформлено? Или вы через Тинькофф впервые регистрировались, и оформили "просто самозанятость"?
а чеки как? "Мой налог" их формирует и отправляет( в т.ч. формируешь его спокойно, если оплата идет наличными, на счет в банке/карту закидывать не обязательно(это удобно и логично). А как сделано в Тинькофф?
Последний раз редактировалось Fontanera 11.02.21, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
11 фев. 2021
09.02.21, 22:30
Антон Смолев писал(а):
самозанятым никто не мешает добровольно оплатить взносы.
а как это делается? ( и учитывается ли стаж в таком случае?)
11 фев. 2021
11.02.21, 01:51
Fontanera писал(а):
09.02.21, 22:30
Антон Смолев писал(а):
самозанятым никто не мешает добровольно оплатить взносы.
а как это делается? ( и учитывается ли стаж в таком случае?)
если самозанятым сдавать, то о пенсии надо самому заботиться. можно добровольно уплачивать взносы в пенсионный фонд. но так можно насобирать только половину от минимально необходимого стажа для пенсии.