Сколько времени заложить на поиск квартиры и пара других вопросов по аренде 51 / 983

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 мар. 2021
Большое спасибо всем за ответы!

Циан начала уже мониторить, как раз чтобы определиться с бюджетом. В принципе вижу достаточно вариантов, которые бы подошли. Может что-то вроде такого:
Изображение
19.03.21, 22:30
Marmis писал(а):
Риэлторы всегда на связи,без обедов и выходных :lol:
Ох, как я вас понимаю, у нас такая же фигня с рабочим графиком)) Не очень люблю работать по вечерам и в выходные, но иногда приходится.

И еще такой вопрос. Мне очень критично качество и скорость интернета. Правильно ли я понимаю, что мне нужно будет оговорить в договоре возможность его проведения самостоятельно?
20 мар. 2021
Про интернет можете оговорить, можно в договоре прописать. Бывает, что уже в наличии желаемое.
...
Судя по ссылке из Ци, у Вас реальные требования к квартире с учетом бюджета. Но можно и получше найти, если к месту не привязаны. Шаболовка - не дешевое место.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 20.03.21, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
20 мар. 2021
20.03.21, 01:14
Россиянка писал(а):
очень люблю работать по вечерам и в выходные, но иногда приходится.
И нам приходится. И в субботу, и в воскресенье поеду показывать. Знаю, что собственнику хочется быстрее. Если будет подходящий наниматель, надо работать.
...
Имейте в виду, что есть квартиры, где наниматель комиссию на платит. Этот тренд, думаю, будет развиваться. Хотя, бывает, и с обеих сторон комиссию берут.
Ну, и собственники сдают напрямую, но дешевле вряд ли будет)
20 мар. 2021
Россиянка писал(а):
Мне очень критично качество и скорость интернета.
Шпилите онлайн? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 мар. 2021
20.03.21, 08:36
Мосина Ольга писал(а):
Судя по ссылке из Ци, у Вас реальные требования к квартире с учетом бюджета. Но можно и получше найти, если к месту не привязаны. Шаболовка - не дешевое место.
К месту не привязана, планирую в первую очередь смотреть варианты ближе к центру, возможно по всему кругу, приблизительно на том расстоянии, что приведенный вариант на Шаболовке. К ремонту на самом деле сильно больших претензий нет :) Более важна функциональность (нормально работающая техника первой необходимости)
20.03.21, 08:48
Николай Тюленев писал(а):
Россиянка писал(а):
Да, фрилансер)
20 мар. 2021
20.03.21, 09:16
Россиянка писал(а):
Да, фрилансер)
В Москве несколько операторов с приличной скоростью мобильного интернета.
Но выбирать лучше по месту, т.к. показатели у одного и того же оператора могут разниться в зависимости от района.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 мар. 2021
20.03.21, 09:16
Россиянка писал(а):
20.03.21, 08:36
Мосина Ольга писал(а):
К месту не привязана, планирую в первую очередь смотреть варианты ближе к центру, возможно по всему кругу, приблизительно на том расстоянии, что приведенный вариант на Шаболовке. К ремонту на самом деле сильно больших претензий нет :) Более важна функциональность (нормально работающая техника первой необходимости)
20.03.21, 08:48
Николай Тюленев писал(а):
Россиянка писал(а):
Да, фрилансер)
билайн хороший интернет. раньше назывался корбина.
20 мар. 2021
Россиянка писал(а):
Мне очень критично качество и скорость интернета
Крупные провайдеры Москвы скоростью и качеством не обижают, для целей фриланса, игр и остального за глаза и с запасом.
Местные по районам тоже неплохи, но выбирать уже нужно.
20 мар. 2021
В Москве в каждом доме несколько операторов, 100 Мбит/с предоставит любой из них. Будет из чего выбрать. Так что за интернет можно не переживать.
21 мар. 2021
Несколько раз снимала на короткий срок жилье, в 50% случаев интернет не очень был. Поэтому вероятность, что придется проводить самой, думаю, достаточно велика.