Что должно быть в договоре с фирмой которая будет заниматься сдачей квартиры живущего зарубежом? 28 / 377
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 апр. 2022
Потому что никто не станет на себя брать ответственность за действия нанимателей.15.04.22, 23:08bhr писал(а):с этого места поподробнее.15.04.22, 19:20Александр Харыбин писал(а):Не застрахует. Или агентство такой договор не подпишет. Никогда.15.04.22, 14:52bhr писал(а):По ходу тему не поняли. Какой договор нужен с агентством, если "мамой клянусь" для него не аргумент и доверия агентству нет. Как себя застраховать, если завтра от мебели ничего не останется и квартира будет разрушена.
Почему не подпишет?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
16 апр. 2022
А как же ваш опыт и психологические умения определить качественного нанимателя? Разве они не являются гарантией отсутствия проблем в будущем?16.04.22, 01:24Александр Харыбин писал(а):Потому что никто не станет на себя брать ответственность за действия нанимателей.15.04.22, 23:08bhr писал(а):с этого места поподробнее.15.04.22, 19:20Александр Харыбин писал(а):
Не застрахует. Или агентство такой договор не подпишет. Никогда.
Почему не подпишет?
16 апр. 2022
Так я не про себя пишу. Человек пишет что ему нужна компания с договором. А я простой агент, мелкий предприниматель на доверии.16.04.22, 08:56bhr писал(а):А как же ваш опыт и психологические умения определить качественного нанимателя? Разве они не являются гарантией отсутствия проблем в будущем?16.04.22, 01:24Александр Харыбин писал(а):Потому что никто не станет на себя брать ответственность за действия нанимателей.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
16 апр. 2022
Гарантий здесь дать не сможет никто и никогда. Но опыт позволяет существенно снизить вероятность появления проблем с нанимателем. И помимо этого, я думаю, что Александр (или другой ответственный доверительный управляющий) будет использовать все возможности, чтобы разрулить эти проблемы. Вплоть до недобровольного выселения арендаторов. Не так ли?)16.04.22, 08:56bhr писал(а):А как же ваш опыт и психологические умения определить качественного нанимателя? Разве они не являются гарантией отсутствия проблем в будущем?16.04.22, 01:24Александр Харыбин писал(а):Потому что никто не станет на себя брать ответственность за действия нанимателей.
16 апр. 2022
Так, навскидку.
Если чел сомневается, то арендой заниматься не надо.
Или отдать в управление людям, которые этим умеют этим заниматься. Цена вопроса примерно от 15 тр. минимум в месяц.
Или застраховать. Цену не в курсе, но если как авто, то 50- 100 тр в год. Страховку, если что, выдрать со страховой тоже квест.
Все остальное от лукавого.
Судебные расходы никто не озвучит, так как это очень дорого. Процесс меньше 100 тр не будет.
Помогайки по выселению просят 300 тр.
Если денег от аренды хочется, а платить нет, то все сам. Недорого.
Вам верно говорят, что спецы сделают все в лучшем виде, вероятность форс мажора на минимуме. Но договор на будущее, с гарантией защиты от третьих лиц? Такого не бывает.
Если чел сомневается, то арендой заниматься не надо.
Или отдать в управление людям, которые этим умеют этим заниматься. Цена вопроса примерно от 15 тр. минимум в месяц.
Или застраховать. Цену не в курсе, но если как авто, то 50- 100 тр в год. Страховку, если что, выдрать со страховой тоже квест.
Все остальное от лукавого.
Судебные расходы никто не озвучит, так как это очень дорого. Процесс меньше 100 тр не будет.
Помогайки по выселению просят 300 тр.
Если денег от аренды хочется, а платить нет, то все сам. Недорого.
Вам верно говорят, что спецы сделают все в лучшем виде, вероятность форс мажора на минимуме. Но договор на будущее, с гарантией защиты от третьих лиц? Такого не бывает.
16 апр. 2022
Так он вроде и хочет отдать в управление. Спрашивает, как договор составить.16.04.22, 13:19planetabum писал(а):Или отдать в управление людям, которые этим умеют этим заниматься. Цена вопроса примерно от 15 тр.
16 апр. 2022
Поняла. Цена от 15 тр., это без договора, на доверии.16.04.22, 14:02bhr писал(а):Так он вроде и хочет отдать в управление. Спрашивает, как договор составить.16.04.22, 13:19planetabum писал(а):Или отдать в управление людям, которые этим умеют этим заниматься. Цена вопроса примерно от 15 тр.
Если он найдет фирму, которая возьмет в управление на основании договора, то там и будет свой договор. Даже не могу себе представить сколько там будет на управлении стоимость. Все таки тогда будет от 30 тр.
И в случае как хочет тс, у него образуются дополнительные расходы, страховая, по необходимости юристы. Ну очень дорого получится.
Хотя, если это дорогая квартира с дорогим ремонтом и ценником от 200 тр, то тогда это целесообразно. Комиссия все таки будет от 25%.