Хозяин бабушатника. Шок контент 265 / 4400
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 июл. 2022
Вот это и напрягает.09.07.22, 17:33Рентополучатель писал(а):Это растянется на годы и годы. а там уже обои угадятся, ламинат весь пойдет щелями и вздуется, .... и все деньги что копил с превышения (даже если в золоте их собирать) пойдут опять на ремонт
09 июл. 2022
Поспорила бы. Естественно надо понимать у кого страхуешься по какому полису и включенные/не включенные риски.
Ну и экономия по причине сокрытия заболеваний может выйти боком
Последний раз редактировалось Тататьяна 09.07.22, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
09 июл. 2022
Пипец хата.
Я бы такую постеснялась сдавать, надо же так людей не уважать. Уже давно такого не видела.
Надеюсь все же, что вы пошутили с фото....)))
Я бы такую постеснялась сдавать, надо же так людей не уважать. Уже давно такого не видела.
Надеюсь все же, что вы пошутили с фото....)))
09 июл. 2022
тут другой момент имхо, есть риск, что когда-то эти квартиры просто перестанут сдаваться.
Но пока сдаются наверное в плане подсчетов мысль правильная.
ЗЫ
Вот у меня пример есть у клиентов 2ка в хорошем месте в кирпичном доме. Брали ее после наследства. Сдали за 50тыс, через год за 55тыс.
Особо ничего не вкладывая.
Сейчас опять пришла, там какое-то время жил сын собственника -соответсвенно сделали встроенную кухню с посудомойкой, приличная техника, пару шкафов хороших, номальный, но уже поюзанный диван, хороший рабочий стол. Но нет кондея, не поменяли окна (пластик только в одном месте), санузел по молодежному раскрасили, но особо не переделали. Хотят 80 тыс. А я понимаю, что дай Бог за 70 тыс сдать. Потому, что кому нафиг нужна двушка за 80 тыс без кондея?? И кровати..
Вот и стоило из-за в лучшем случае 15 тыс в месяц все это затевать??
Но пока сдаются наверное в плане подсчетов мысль правильная.
ЗЫ
Вот у меня пример есть у клиентов 2ка в хорошем месте в кирпичном доме. Брали ее после наследства. Сдали за 50тыс, через год за 55тыс.
Особо ничего не вкладывая.
Сейчас опять пришла, там какое-то время жил сын собственника -соответсвенно сделали встроенную кухню с посудомойкой, приличная техника, пару шкафов хороших, номальный, но уже поюзанный диван, хороший рабочий стол. Но нет кондея, не поменяли окна (пластик только в одном месте), санузел по молодежному раскрасили, но особо не переделали. Хотят 80 тыс. А я понимаю, что дай Бог за 70 тыс сдать. Потому, что кому нафиг нужна двушка за 80 тыс без кондея?? И кровати..
Вот и стоило из-за в лучшем случае 15 тыс в месяц все это затевать??
Последний раз редактировалось Тататьяна 09.07.22, 18:10, всего редактировалось 3 раза.
09 июл. 2022
Как я понимаю ценник около 35 + коммуналка сверху, может даже немного выше
Портрет нанимателя - тот кто хочет подешевле и возможно без комиссии
Рента , стал выбирать женщин
P.s. года идут, эпохи сменяют друг друга
А у Ренты бабушатники не меняются
P.P.S. часть ремонта окупается для жильцов и перед последующей продажей
То что наниматели испортить не могут / или тяжело
1. Выровненные стены / потолки / пол
2. Электричка
3. Вполне возможно плитка в туалете/ ванне
5. Пластиковые окна / но частично могут подпортить
6. Люстры / плафоны и прочее
7. Карнизы
8. Плитка на полу / коммерческий линолеум
Все это потом пойдет плюсом перед продажей / и соответственно размена для увеличения количества сдаваемых объектов
И соответственно можно больше брать с нанимателей
Портрет нанимателя - тот кто хочет подешевле и возможно без комиссии
Рента , стал выбирать женщин
P.s. года идут, эпохи сменяют друг друга
А у Ренты бабушатники не меняются
P.P.S. часть ремонта окупается для жильцов и перед последующей продажей
То что наниматели испортить не могут / или тяжело
1. Выровненные стены / потолки / пол
2. Электричка
3. Вполне возможно плитка в туалете/ ванне
5. Пластиковые окна / но частично могут подпортить
6. Люстры / плафоны и прочее
7. Карнизы
8. Плитка на полу / коммерческий линолеум
Все это потом пойдет плюсом перед продажей / и соответственно размена для увеличения количества сдаваемых объектов
И соответственно можно больше брать с нанимателей
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 09.07.22, 18:06, всего редактировалось 2 раза.
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
09 июл. 2022
До сих пор помню вашу тему про ремонт бабушатника ))09.07.22, 16:33Рентополучатель писал(а):Вопрос ребром, а стоит ли делать ремонт и сколько он будет отбиваться?
У меня немного корыстный интерес, так как тоже (дост Бог) предстоит ремонт, но позже. Поэтому ваша тема будет как дополнительное вдохновение.
Сейчас конечно будет посложнее и подороже. В голове уже прокручиваю идеи, как сделать "дешево и сердито". На электрике и сантехнике экономить нельзя. Все остальное "своими руками", может быть даже плитку придется самостоятельно класть..
09 июл. 2022
Хуже, когда перестанут продаваться.09.07.22, 17:57Тататьяна писал(а):тут другой момент имхо, есть риск, что когда-то эти квартиры просто перестанут сдаваться.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 июл. 2022
Это арт-объект, музей. Таких все меньше и меньше в Москве.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
09 июл. 2022
А зачем приличные? Нужны беспроблемные: чтобы вовремя платили и соседям не мешали. Разве нет?09.07.22, 17:46Устричка писал(а):У меня примерно в таком же виде год квартира закрытая стояла, пока реновацию ждала
Думала-приличные люди не пойдут туда, а неприличные не нужны, только геморрой с ними будет)
Столько денег потеряла
09 июл. 2022
ну продаваться перестанут если, то все и сразу ((09.07.22, 18:04Ирина Сорокина писал(а):Хуже, когда перестанут продаваться.09.07.22, 17:57Тататьяна писал(а):тут другой момент имхо, есть риск, что когда-то эти квартиры просто перестанут сдаваться.