Доверительное управление квартир 238 / 4038
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 окт. 2022
Какой критерий отбора?16.10.22, 21:31Габриелла писал(а):
Как профессионалки советуют как мне найти соответствующего агенства?
Есть у кого это на поток поставлено и сам физически не успевает - поручает сотрудникам. Есть кто сам на каждый объект ездит, договаривается, проверяет.
По ценам:
1. 10.000 руб./ мес. (проверка, общение, решение вопросов, страховка)
2. 12.000 руб./мес (проверка, общение, решение вопросов, страховка)
3. Процент от сдачи: 15-30%
Важно:
1. Выбор изначально хороших арендаторов, которые не будут доставлять проблем, портить имущество.
2. Договориться обо всём "на берегу" с арендаторами и включить это в договор.
3. Ежемесячный контроль.
Как показывает практика, даже хороший арендатор, если его не проверять, через некоторое время пытается задержать оплату, потихоньку хуже и хуже относиться к имуществу. Особенно это касается техники - холодильник лениться разморозить, фильтр стиралки не чистит, в посудомойку соль не сыпет, окна пластиковые, если стали хуже закрываться не регулирует, чистоту прежнюю не поддерживает и т.д.
+7 (916) 31-31-969
18 окт. 2022
Так ВашСаш не грибник ни разу.
Или я чего-то не знаю?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 окт. 2022
Не знаю ни одной компании или агента который готов повесить на себя материальную ответственность при доверительном управлении...
Максимум предложат страховую компанию.
Всё остальное детали и нюансы.
18 окт. 2022
Почему мат.ответственность должен нести агент?18.10.22, 12:27Владимир Романенко писал(а):Не знаю ни одной компании или агента который готов повесить на себя материальную ответственность при доверительном управлении...
Её несёт наниматель!
Задача агента в случае наступления порчи имущества заставить нанимателя её возместить.
+7 (916) 31-31-969
18 окт. 2022
Расскажите пожалуйста про способы заставления, кроме судебного иска.18.10.22, 12:35Роман Харитонов писал(а):Почему мат.ответственность должен нести агент?18.10.22, 12:27Владимир Романенко писал(а):Не знаю ни одной компании или агента который готов повесить на себя материальную ответственность при доверительном управлении...
Её несёт наниматель!
Задача агента в случае наступления порчи имущества заставить нанимателя её возместить.
18 окт. 2022
У нас в городе управа обычно 3000 рублей в месяц.
В какой-то момент я задолбался, не вытянул. Когда квартиры расположены по разным концам города, сложно разорваться с этим.
Нужен договор с управляющим? Ну тогда нужно юрлицо и обременение накладывать в Росреестре на время действия договора. Если не хочется всего этого - то доверенность.
В какой-то момент я задолбался, не вытянул. Когда квартиры расположены по разным концам города, сложно разорваться с этим.
Нужен договор с управляющим? Ну тогда нужно юрлицо и обременение накладывать в Росреестре на время действия договора. Если не хочется всего этого - то доверенность.
Санкт-Петербург, 89533536846.
18 окт. 2022
Зачем обременять ?18.10.22, 12:52Юрий Яцкевич писал(а):Нужен договор с управляющим? Ну тогда нужно юрлицо и обременение накладывать в Росреестре на время действия договора. Если не хочется всего этого - то доверенность.
18 окт. 2022
10-15% в месяц бери, от объекта и иных условий тариф. Fix 3000 на все объекты маловато будет на конец 2022 года.
18 окт. 2022
чайная ложка для выноса мозга18.10.22, 12:41Владимир Романенко писал(а):Расскажите пожалуйста про способы заставления, кроме судебного иска.
если водоснабжение с рспределительными устройствами на каждом этаже, можно попросить УК перекрыть ХВС и ГВС
18 окт. 2022
18.10.22, 12:41Владимир Романенко писал(а):Расскажите пожалуйста про способы заставления, кроме судебного иска.18.10.22, 12:35Роман Харитонов писал(а):Почему мат.ответственность должен нести агент?18.10.22, 12:27Владимир Романенко писал(а):Не знаю ни одной компании или агента который готов повесить на себя материальную ответственность при доверительном управлении...
Её несёт наниматель!
1. Вычесть из залога - классика
2. Это задача страховой (если страховали)
3. Договориться о компенсации в досудебном порядке
4. Иск в суд
+7 (916) 31-31-969