Аренда жилья стабилизируется к началу февраля 296 / 3426
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 дек. 2022
Дом кстати коммерческой новой застройки)) Но не бизнес, да
21 дек. 2022
Значит за простой минус 120 тыщ вас устраивает21.12.22, 00:57Дмитрий 888 77 писал(а):по секрету 3 месяца другую мою квартиру сдавали) Но всё же сдали)
Это вам не авто перепродавать
P.s. берите в агенты Алексея 100500 ... Это вам не авто толкать
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
21 дек. 2022
Врагу не сдается наш гордый варяг21.12.22, 01:02Антон Смолев писал(а):3 месяца грустно, даже сегодня. Лучше уж со скидкой.
Хотя в закладках слежу за парой локаций, есть несколько хороших вариантов, но принципиально люди 1.5 месяца уже стоят, ни копейки не спустили.
21 дек. 2022
Рентополучателя на него нет :hi_hi_hi21.12.22, 02:31Роман Харитонов писал(а):Видимо арифметику прогуляли!21.12.22, 01:02Антон Смолев писал(а):принципиально люди 1.5 месяца уже стоят, ни копейки не спустили.
40 т.р./мес = 480 (год)
простой 1.5 мес = 60 т.р. потери
480 - 60 = 420
420 / 12 = 35 т.р./мес. - сдай по такой цене сразу и нанимателей можно выбирать.
Но особо упёртые говорят: - Пусть лучше стоит, но ни копейки не спущу!
Кому хуже хочешь сделать? Себя лишить дохода? Ну так смело можешь сжигать по 1.300 рублей в день.
21.12.22, 08:10Lazanya писал(а):Нужно учреждать в Москве ОПЕК в сфере аренды. Генсеком назначить Харыбина. Нужно регулировать добычу и переработку арендных квартир, чтобы не было демпинга
А кого назначать в Политбюро??
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 21.12.22, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
21 дек. 2022
В этом году, на удивление , аренда встала раньше обычного … с понедельника телефон молчит даже по Сокольникам …
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 дек. 2022
ситуация в аренде постоянно улучшается, как мы и ожидали!
21 дек. 2022
Поддержу. Складывается впечатление что арендатор, в массе, куда то делся. Еще надо отметить что качество предлагаемого в найм жилья растёт. Бабушкины квартиры с пыльными коврами пользователей уже не прельщают. Так же, надо учитывать тот факт что на рынок аренды вылезли инвесторы в бетон с своими хоромами, наследственные квартиры и прочее. Выбор предложений есть и конкуренция среди наймодателей серьёзная.21.12.22, 13:35Минеева Татьяна писал(а):В этом году, на удивление , аренда встала раньше обычного … с понедельника телефон молчит даже по Сокольникам …
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
21 дек. 2022
все идет по плану!21.12.22, 13:52Сергей Румянцев писал(а):Поддержу. Складывается впечатление что арендатор, в массе, куда то делся. Еще надо отметить что качество предлагаемого в найм жилья растёт. Бабушкины квартиры с пыльными коврами пользователей уже не прельщают. Так же, надо учитывать тот факт что на рынок аренды вылезли инвесторы в бетон с своими хоромами, наследственные квартиры и прочее. Выбор предложений есть и конкуренция среди наймодателей серьёзная.21.12.22, 13:35Минеева Татьяна писал(а):В этом году, на удивление , аренда встала раньше обычного … с понедельника телефон молчит даже по Сокольникам …
21 дек. 2022
Арендный парадокс в Москве вызывает множество вопросов.
Меня как долгосрочного арендатора всегда интересует судьба и перспективы аренды в Москве.
Отсюда возникают вопросы:
1) Какой объем у "арендного фонда" в Москве, имеются в виду все свободные квартиры и квартиры потенциально предназначенные для аренды. Хотелось бы увидеть динамику, своего рода индекс и его песпективы на годы вперед. К примеру, до 2030 года.
2) Какое общее число арендаторов. Тоже индекс и динамику роста их численности. Сколько людей снимает и сколько еще планирует снять. Это будет определять спрос.
3) Государство и застройщики активно вымывают спрос на аренду через пушинг приобретения собственного жилья. Если все будут покупать - кто будет снимать? "Приезжие" - ну тогда вопрос баланса спроса/предложения. Есть ли такой баланс и не сместится ли он в пользу собственного жилья. Много неизвестных.
Я очень часто подвергаюсь нападкам на форуме, где меня уважаемые эксперты и риэлторы называют "голожопым", "нищебродом" и т.д. за то, что отказываюсь покупать квартиру. Но никто не благодарит за то, что я снимаю, поскольку я снимая обеспечиваю доход собственнику жилья, тем более, что в обороте и моде "купить и сдать".
Какая судьба у аренды в Москве?
Нужно привлекать к обсуждению экспертов.
Меня как долгосрочного арендатора всегда интересует судьба и перспективы аренды в Москве.
Отсюда возникают вопросы:
1) Какой объем у "арендного фонда" в Москве, имеются в виду все свободные квартиры и квартиры потенциально предназначенные для аренды. Хотелось бы увидеть динамику, своего рода индекс и его песпективы на годы вперед. К примеру, до 2030 года.
2) Какое общее число арендаторов. Тоже индекс и динамику роста их численности. Сколько людей снимает и сколько еще планирует снять. Это будет определять спрос.
3) Государство и застройщики активно вымывают спрос на аренду через пушинг приобретения собственного жилья. Если все будут покупать - кто будет снимать? "Приезжие" - ну тогда вопрос баланса спроса/предложения. Есть ли такой баланс и не сместится ли он в пользу собственного жилья. Много неизвестных.
Я очень часто подвергаюсь нападкам на форуме, где меня уважаемые эксперты и риэлторы называют "голожопым", "нищебродом" и т.д. за то, что отказываюсь покупать квартиру. Но никто не благодарит за то, что я снимаю, поскольку я снимая обеспечиваю доход собственнику жилья, тем более, что в обороте и моде "купить и сдать".
Какая судьба у аренды в Москве?
Нужно привлекать к обсуждению экспертов.