Хозяйка не пускает в квартиру и не отдает вещи 81 / 1086
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 дек. 2023
Если договор аренды действующий (не важно - оплачен или нет) и сотрудники имеют доверенность от организации на пользование арендованной квартирой, то можно вскрыть дверь. Но тк иногда за это пытаются привлечь к ответственности за самоуправство (обычно обвинения при проверке отменяют). поэтому лучше вскрывать в приутствии участкового уполномоченного полиции, или хотя бы представителя Управл компании и составлять акт вскрытия. Потом стороны начинают писать друг на друга заявления о пропавших из квартиры вещах.
Один мой товарищ работал в ментовке, он показывал мне фото - отлученный квартирант аккуратно выпилил электропилой прямоугольники под замок и петли, но дверь так и осталась стоять на дополнительных ригелях
Последний раз редактировалось Staziyo 14.12.23, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
14 дек. 2023
Не до конца понятно. Договор действующий, квартира передана во владение и пользование. Кто ей дал доступ и санкцию перестилать ламинат?14.12.23, 12:40Nethus писал(а):Она уже перестелила и хочет за ремонт пола везде во всех помещениях )
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
14 дек. 2023
Пишу же , есть такое типаж , я - барыня и все тут мое. Женщины частенько отсутствуют, вот и Остапа понесло14.12.23, 12:48Людмила Б_ писал(а):Не до конца понятно. Договор действующий, квартира передана во владение и пользование. Кто ей дал доступ и санкцию перестилать ламинат?14.12.23, 12:40Nethus писал(а):Она уже перестелила и хочет за ремонт пола везде во всех помещениях )
14 дек. 2023
Действующий договор,был нарушен,со слов хозяйки. Жильцы выселены. По факту. А здесь Вы предлагаете незаконное проникновение по сути, ещё в добавок хозяйка скажет ,у неё там денег лежало 1млн допустим, а это уже кража. В общем дальше как суд решит. Я бы поостерегся так радикально подходить14.12.23, 12:43Людмила Б_ писал(а):Этот путь тернист. Фиксация, суды.
Зачем плодить сущности.
Действующий договор, открыли дверь в свою (на срок действия договора) квартиру, забрали имущество.
И тишина...
14 дек. 2023
Весьма полезный навык.
Но для этого нужно иметь особый склад ума, и разбираться в законодательстве, дабы себе не навредить.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
14 дек. 2023
Да никто не выселен . Не пускает и удерживает имущество . Оплатите ламинат - тогда пущу.14.12.23, 12:53aban писал(а):Действующий договор,был нарушен,со слов хозяйки. Жильцы выселены. По факту. А здесь Вы предлагаете незаконное проникновение по сути, ещё в добавок хозяйка скажет ,у неё там денег лежало 1млн допустим, а это уже кража. В общем дальше как суд решит. Я бы поостерегся так радикально подходить14.12.23, 12:43Людмила Б_ писал(а):Этот путь тернист. Фиксация, суды.
Зачем плодить сущности.
Действующий договор, открыли дверь в свою (на срок действия договора) квартиру, забрали имущество.
И тишина...
Деньги за аренду исправно принимает . Договор до 31.12.23
14 дек. 2023
Не пускает разве не то же, что выселен?14.12.23, 12:56Nethus писал(а):Да никто не выселен . Не пускает и удерживает имущество . Оплатите ламинат - тогда пущу.14.12.23, 12:53aban писал(а):Действующий договор,был нарушен,со слов хозяйки. Жильцы выселены. По факту. А здесь Вы предлагаете незаконное проникновение по сути, ещё в добавок хозяйка скажет ,у неё там денег лежало 1млн допустим, а это уже кража. В общем дальше как суд решит. Я бы поостерегся так радикально подходить14.12.23, 12:43Людмила Б_ писал(а):Этот путь тернист. Фиксация, суды.
Зачем плодить сущности.
И тишина...
14 дек. 2023
Домыслы. Договор действующий.14.12.23, 12:53aban писал(а):Действующий договор,был нарушен,со слов хозяйки. Жильцы выселены. По факту. А здесь Вы предлагаете незаконное проникновение по сути,
С моих слов, это вообще моя квартира. И внутри 2 млн, а не один.
14 дек. 2023
Я всегда думала , что досрочное выселение оформляется документом14.12.23, 12:59Ермаков писал(а):Не пускает разве не то же, что выселен?14.12.23, 12:56Nethus писал(а):Да никто не выселен . Не пускает и удерживает имущество . Оплатите ламинат - тогда пущу.14.12.23, 12:53aban писал(а):
Действующий договор,был нарушен,со слов хозяйки. Жильцы выселены. По факту. А здесь Вы предлагаете незаконное проникновение по сути, ещё в добавок хозяйка скажет ,у неё там денег лежало 1млн допустим, а это уже кража. В общем дальше как суд решит. Я бы поостерегся так радикально подходить
14 дек. 2023
Документ де-юре, а де-факто? Нанимателей не пускают в арендованное и оплаченное(!) жильё это ли не выселение?