Сколько % арендных квартир в Москве сдаются мигрантам ? 43 / 934

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 мар.
28.03.24, 18:19
Elena Naryshkina писал(а):
28.03.24, 07:42
Екатерина Ливенцер писал(а):
Сдавала киргизам свою двушку ( наследство от бабушки ) на речном вокзале по очень простой причине: чтобы сдать русским там нужен был ремонт ( минимум 1 млн вложений), да и в старый дом с плохим подъездом русские квартиранты не горят желанием въезжать . В этом причина основная: большинство сдающих не русским- сдают бабушатники. Тех, кто выжидает как я 5 лет, или вообще не собирается заморачиваться и в руках никогда не держал сумму на ремонт необходимую очень много и через лет 10 мы можем увидеть в Москве разделение на дома/ районы/ кварталы. В моем доме на речном вокзале 30 процентов квартир сдавались и еще 30 процентов- бабушки, доживающие в не отремонтированных квартирах свой век.
Не проще было продать и купить что-то более ликвидное для аренды?
А налог на наследство ?? Что с налогом делать то ?
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
28 мар.
28.03.24, 21:38
Nicolasgfk писал(а):
28.03.24, 07:42
Екатерина Ливенцер писал(а):
Сдавала киргизам свою двушку ( наследство от бабушки ) на речном вокзале по очень простой причине: чтобы сдать русским там нужен был ремонт ( минимум 1 млн вложений), да и в старый дом с плохим подъездом русские квартиранты не горят желанием въезжать . В этом причина основная: большинство сдающих не русским- сдают бабушатники. Тех, кто выжидает как я 5 лет, или вообще не собирается заморачиваться и в руках никогда не держал сумму на ремонт необходимую очень много и через лет 10 мы можем увидеть в Москве разделение на дома/ районы/ кварталы. В моем доме на речном вокзале 30 процентов квартир сдавались и еще 30 процентов- бабушки, доживающие в не отремонтированных квартирах свой век.
А разве теперь на наследное имущество не три года срок? Почему пять нужно ждать?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
28 мар.
28.03.24, 21:43
ONSA писал(а):
28.03.24, 21:38
Nicolasgfk писал(а):

А разве теперь на наследное имущество не три года срок? Почему пять нужно ждать?
Так я не из- за налога ждала, мне 5 лет нужны были по другой причине. Эту реально могла через 3 продать, но был смысл подождать еще. Тем более сдавалась совсем без ремонта за 40 чистыми и беспокойства киргизы не доставляли.
29 мар.
26.03.24, 13:57
Constantinus писал(а):
За последние несколько лет умысел ушел из состава преступления. Зато студентам теперь проще сдавать уголовное право.
Не умысел ушёл из состава.
Просто в практике его сложно доказывать. А у нас увы всегда был судебный процесс с обвинительным уклоном....
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 мар.
99% моих клиентов сдают только русским арендаторам.
30 мар.
Алишер Касимов сдал квартиру террористам, за что и поплатился. На суде он заявил, что не знал - кому сдает квартиру и просто выложил ее на Авито за 60000 рублей, плюс коммуналка. Теперь он под арестом и статья страшная.

В нашем традиционном субботнем эфире, в 20:30, я расскажу как избежать такой участи всем арендодателям. Как просто проверять арендаторов и не быть беспечными.

Дам чек-лист проверки документов, людей и самое главное - это бесплатно, легально и очень просто, не выходя из телефона, был бы интернет!

Дело в том, что Алишер никогда не был судим, содержал Чайхану и имеет троих детей. Был прописан и жил в Путилково, там же сдавал квартиру, которую сняли убийцы. Я не знаю виноват он или нет, но беспечность дорого обходится.

По количеству вопросов в личке и в соцсетях, я понял, что многие арендодатели наконец осознали всю ответственность.

Ссылка на эфир:

внешняя ссылка
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
30 мар.
30.03.24, 23:41
Харыбин Александр писал(а):
На суде он заявил, что не знал - кому сдает квартиру
Ну заявить то , что угодно может. Никто бы не стал его закрывать, если бы действительно не знал. Таких квартир тысяча сдаётся.
04 апр.
Сдаю четырехкомнатную квартира 100м в доме КОПЭ рядом с метро в среднем районе внутри МКАД. Жить можно, но ремонта нет. Сдать эту квартиру семье россиян не сложилось, большая площадь не нужна, а без ремонта не нужна и тем более, разве что предлагали снять по цене однушки в этом районе. Покомнатно сдавать не устраивает, сложно с четырьмя комнатами. Волею судеб несколько лет сдаю квартиру эту я большой киргизской семье, к сожалению, других кандидатов на это счастье не нашлось. Платят аккуратно, ведут себя адекватно, соседи не жалуются. Регистрацию жильцам на данной площали я делаю, но уверенности на 100%, что там живут именно эти зарегистрированные жильцы, а незарегистрированные не живут, конечно у меня нет.

В последнее время в связи с событиями в Крокусе в Москве начались проверки, поквартирные обходы. Проблем пока не было. Но возникает вопрос, а не сильно ли я рискую, сдавая мигрантам? Или это нормальная практика сейчас, многие также делают?
04 апр.
04.04.24, 12:34
uncas писал(а):
Сдаю четырехкомнатную квартира 100м в доме КОПЭ рядом с метро в среднем районе внутри МКАД. Жить можно, но ремонта нет. Сдать эту квартиру семье россиян не сложилось, большая площадь не нужна, а без ремонта не нужна и тем более, разве что предлагали снять по цене однушки в этом районе. Покомнатно сдавать не устраивает, сложно с четырьмя комнатами. Волею судеб несколько лет сдаю квартиру эту я большой киргизской семье, к сожалению, других кандидатов на это счастье не нашлось. Платят аккуратно, ведут себя адекватно, соседи не жалуются. Регистрацию жильцам на данной площали я делаю, но уверенности на 100%, что там живут именно эти зарегистрированные жильцы, а незарегистрированные не живут, конечно у меня нет.

В последнее время в связи с событиями в Крокусе в Москве начались проверки, поквартирные обходы. Проблем пока не было. Но возникает вопрос, а не сильно ли я рискую, сдавая мигрантам? Или это нормальная практика сейчас, многие также делают?
Налоги платите?
Пусть все сбудется!
04 апр.
А то