Аренда комнаты удалённо. Реально ли? 46 / 318

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 апр.
10.04.24, 11:49
Комаров писал(а):
10.04.24, 11:38
Анна Маркова писал(а):
Даже чуть ниже рынка, я просто всегда реально ставлю цену, мне главное надёжный арендатор на долгосрок.
При низком бюджете сможете получать только одноразовые относительно дорогие услуги по подбору арендаторов, и комиссия строго на вас.
Наверное оптимально продолжать сдавать самостоятельно, или сдать за полцены соседям для пересдачи , чтобы бюджет не ушел в минус. Риэлтор не будет субсидировать вас бесплатными услугами.
нужно искать хотя бы кто примет ключи если я буду далеко, кому это можно доверить, это сложно...
10 апр.
10.04.24, 12:00
Анна Маркова писал(а):
Комаров писал(а):
10.04.24, 11:38
Анна Маркова писал(а):
Даже чуть ниже рынка, я просто всегда реально ставлю цену, мне главное надёжный арендатор на долгосрок.
При низком бюджете сможете получать только одноразовые относительно дорогие услуги по подбору арендаторов, и комиссия строго на вас.
Наверное оптимально продолжать сдавать самостоятельно, или сдать за полцены соседям для пересдачи , чтобы бюджет не ушел в минус. Риэлтор не будет субсидировать вас бесплатными услугами.
нужно искать хотя бы кто примет ключи если я буду далеко, кому это можно доверить, это сложно...
Так вам уже три раза написали - наймите риэлтора, что тут сложного?
10 апр.
10.04.24, 11:33
Комаров писал(а):
На кой хрен Антону нужна в доверительное управление отдельно стоящая комната ?
Ну это уже наверное Антону решать! Может ещё , что посоветует. Он там местность знает хорошо.
10 апр.
Анна Маркова писал(а):
Соседям не доверите эту процедуру ? Как вариант, можно ключи не принимать, а вызвать слесаря поменять личинку замка.
Последний раз редактировалось Комаров 10.04.24, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
10 апр.
10.04.24, 12:08
Комаров писал(а):
Анна Маркова писал(а):
соседям не доверите приянть ключи ?
возможно доверю, не знаю. Но врятли они пойдут принимать комнату и смотреть все ли в порядке....
10 апр.
10.04.24, 12:08
Комаров писал(а):
Анна Маркова писал(а):
соседям не доверите приянть ключи ?
С одими соседями дружу. А со вторыми не очень из за их квартирантки мы не очень.
10 апр.
10.04.24, 12:07
JulBarns писал(а):
Анна Маркова писал(а):
Комаров писал(а):
поиск арендаторов мне сложно кому - то доверить и я очень тщательно их выбираю, есть требования. А вот продажу доверю без проблем но нужно встречаться и смотреть.
10 апр.
10.04.24, 12:09
Анна Маркова писал(а):
возможно доверю, не знаю. Но врятли они пойдут принимать комнату и смотреть все ли в порядке....
Вы изначально писали только о передаче ключей, а не о приемке комнаты. Поэтому возвращаемся к пункту 3 (приемка, возврат страхового депозита и разборки)
10.04.24, 10:39
Комаров писал(а):
Главные риски не возврат ключей :
1- Устройство нанимателем притона, вселение левых постояльцев, террористов и т.д
2- Нежелание платить, по закону не получится выселить раньше, чем через полгода. Кто и за какие деньги захочет выгонять нанимателя ?
3- Наниматель засрал и убил квартиру и мебель. Как вы будете взыскивать ущерб и доказывать суду начальное и конечное состояние квартиры ? Кто оплатит юриста представителя ваших интересов в суде?
10 апр.
10.04.24, 12:13
Анна Маркова писал(а):
10.04.24, 12:07
JulBarns писал(а):
Анна Маркова писал(а):
поиск арендаторов мне сложно кому - то доверить и я очень тщательно их выбираю, есть требования. А вот продажу доверю без проблем но нужно встречаться и смотреть.
А какую комиссию будете считать адекватной за продажу комнаты?
10 апр.
Депозит в банке даёт больше, чем вонючая комната, какой смысл коллекционировать говно и платить коммуналку, собирать деньги с арендаторов, у которых их нет
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62