Раннее окончание сезона аренды в Москве 352 / 5768

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 сен.
28.09.24, 06:45
bukinist писал(а):
внешняя ссылка
Честно говоря, непонятная статья.
и нашим, и вашим, и вместе спляшем.
Здесь, на форуме, Сергей Тихоненко заявлял авторство этой статьи.
Можно по-дискутировать с ним по теме статьи.
28 сен.
27.09.24, 12:28
Иван Терехов писал(а):
Мои арендаторы сказали, что квартиру найти не проблема и они готовы съехать в любой момент, я тоже считаю, что через месяц вся эта волна студ й 30 метров по 100 тысяч закончится полным фиаско, никому это не нужно за такие деньги
Так вы всерьез решили поднять до 130 ?
28 сен.
27.09.24, 12:33
Мосина Ольга писал(а):
Но вроде сняться с воинского учета чел может, если более 6 мес отсутствует в РФ.. Интересно, через ГУ это работает уже?
Летом приезжали знакомые из Канады, в Шуваловском квартира у них, они там уже скоро 10лет, уехали по окончании сыном 1 класса, сейчас ему 17, двойное гражданство.
Сказали в ближайшие 14лет он не приедет в РФ. Армия
28 сен.
Мы не подняли цены на волне всеобщего ажиотажа. Мне кажется, весь этот спрос - временный, отложенные мечты из-за, сначала, ковида, а потом из-за новых, охвативших все общество, ожиданий кардинальных перемен. Очень много свежего жилья вводится в столице. Волна схлынет - наши чудесные жильцы останутся жить и своевременно платить.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 сен.
28.09.24, 08:38
Lea ** писал(а):
Мы не подняли цены на волне всеобщего ажиотажа. Мне кажется, весь этот спрос - временный, отложенные мечты из-за, сначала, ковида, а потом из-за новых, охвативших все общество, ожиданий кардинальных перемен. Очень много свежего жилья вводится в столице. Волна схлынет - наши чудесные жильцы останутся жить и своевременно платить.
Главное , чтобы они это ценили.
по моим наблюдениям- не ценят, считают это слабостью и хозяев за дурачков.
28 сен.
Lea ** писал(а):
Мы не подняли цены на волне всеобщего ажиотажа.
Уже 4й год сдаём 1ку в Павшинской пойме за 43т₽. Были и снижения и рост, но цену не меняем. Тоже думаю, к зиме волна спадёт и начнётся пересмотр цен и съезд в более «адекватные» по цене варианты
28 сен.
28.09.24, 08:51
bukinist писал(а):
Lea ** писал(а):
Главное , чтобы они это ценили.
по моим наблюдениям- не ценят, считают это слабостью и хозяев за дурачков.
Я исхожу из того, что эти самые “они” абсолютно вовремя оплачивают своё проживание, отдают часть заработанного за кров над своей головой. Ценят - не ценят - безразлично, главное - платят по договору. И не беспокоят нас.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 сен.
28.09.24, 08:53
Сильвио писал(а):
Уже 4й год сдаём 1ку в Павшинской пойме за 43т₽
Так вы и так практически по рынку сдаете, разве нет ?
вот нашел только что
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось bukinist 28.09.24, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
28 сен.
28.09.24, 08:53
Сильвио писал(а):
Lea ** писал(а):
Мы не подняли цены на волне всеобщего ажиотажа.
Уже 4й год сдаём 1ку в Павшинской пойме за 43т₽. Были и снижения и рост, но цену не меняем. Тоже думаю, к зиме волна спадёт и начнётся пересмотр цен и съезд в более «адекватные» по цене варианты
Острая фаза да, уже уходит, цены задранные начинают снижаться. Но цена найма должна подниматься хотя бы вслед за инфляцией. Какое-то подобие доходности должно быть. На маленькие квартиры от 5%, на большие 3,5-4,5 % годовых от текущей стоимости квартиры.
28 сен.
28.09.24, 08:56
bukinist писал(а):
Так вы и так практически по рынку сдаете, разве нет ?
Я как понимаю похожие варианты разгоняли до 50т₽