Улучшение ситуации в аренде 58 / 729
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 дек.
А вы флудераст
И вообще я реалист
14 дек.
Это ты.
Реалист видит улучшение в аренде.
14 дек.
Это оптимист
15 дек.
Если не ошибаюсь, то этот пункт при желании может быть довольно легко оспорен в суде. По крайней мере доводы этого были вполне убедительны. Юристы если захотят опровергнут или подтвердят.14.12.24, 22:18Александр Тестянов писал(а):Это как в договоре пропишешь. Я всегда пишу штраф в размере депозита в случае досрочного расторжения. Без разницы предупредил или нет. Иначе будут снимать на 1-2 месяца. А оно нам надо?14.12.24, 18:42maik007 писал(а):А кто снимает квартиру если в договоре прямо не указано что штраф платится только в том случае если наниматель не уведомил наимодателя за 30 дней в досрочном расторжении если уведомил нет никакого штрафа
А арендаторы нынче умные пошли и тошнотные, за рубль удавятся.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
15 дек.
В суде всё может быть. На практике же ни одного суда не было.С арендаторами этот момент обсуждается и на словах в том числе. Дальше на усмотрение Арендодателя, если за месяц предупредили, возможность показов обеспечили, то можно и вернуть. В противном случае Арендодатель несёт финансовые потери в виде простоя объекта, за что и берётся штраф.15.12.24, 00:10Хоумстейджерр писал(а):Если не ошибаюсь, то этот пункт при желании может быть довольно легко оспорен в суде. По крайней мере доводы этого были вполне убедительны. Юристы если захотят опровергнут или подтвердят.
А арендаторы нынче умные пошли и тошнотные, за рубль удавятся
15 дек.
"ГК РФ Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения15.12.24, 00:10Хоумстейджерр писал(а):Если не ошибаюсь, то этот пункт при желании может быть довольно легко оспорен в суде. По крайней мере доводы этого были вполне убедительны. Юристы если захотят опровергнут или подтвердят.14.12.24, 22:18Александр Тестянов писал(а):Это как в договоре пропишешь. Я всегда пишу штраф в размере депозита в случае досрочного расторжения. Без разницы предупредил или нет. Иначе будут снимать на 1-2 месяца. А оно нам надо?14.12.24, 18:42maik007 писал(а):
А кто снимает квартиру если в договоре прямо не указано что штраф платится только в том случае если наниматель не уведомил наимодателя за 30 дней в досрочном расторжении если уведомил нет никакого штрафа
А арендаторы нынче умные пошли и тошнотные, за рубль удавятся.
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца."
Расторжение договора и удержание штрафа при досрочном расторжении два разных действия. Никто не может помешать нанимателю расторгнуть договор, если он действует по закону и предупредил за 3 месяца. Если в договоре прописано удержание штрафа, он удерживается по договору, наниматель может обращаться в суд, если считает, что сумма штрафа несоразмерна ущербу, который он причинил расторгая договор досрочно, потому что штраф имеет компенсаторную природу, он должен покрывать убытки, а не быть источником обогащения. Судиться можно вообще практически по любому поводу.
15 дек.
"Штраф" вернут по суду. Потому что штраф за такое правонарушение, как досрочное расторжение договора найма, не предусмотрен законом.
Опровергните меня, кто сможет.
15 дек.
Причем тут вообще правонарушение? Правонарушение это деяние, которое влечет за собой административную, уголовную или дисциплинарную ответственность. Досрочное расторжение договора одной стороны влечет лишние хлопоты для другой стороны, они должны быть покрыты неустойкой. Неустойка он же штраф, размер предусмотрен договором, которые подписали обе стороны.15.12.24, 09:30Мосина Ольга писал(а):"Штраф" вернут по суду. Потому что штраф за такое правонарушение, как досрочное расторжение договора найма, не предусмотрен законом.
15 дек.
Так и не надо тогда писать "штрвф" в договоре найма. Штраф - только в законодательных актах. Придумайте другое слово15.12.24, 09:37Sergey-Msk писал(а):Причем тут вообще правонарушение? Досрочное расторжение договора одной стороны влечет лишние хлопоты для другой стороны, они должны быть покрыты неустойкой. Неустойка он же штраф, размер предусмотрен договором, которые подписали обе стороны.15.12.24, 09:30Мосина Ольга писал(а):"Штраф" вернут по суду. Потому что штраф за такое правонарушение, как досрочное расторжение договора найма, не предусмотрен законом.
15 дек.
15.12.24, 09:42Мосина Ольга писал(а):Так и не надо тогда писать "штрвф" в договоре найма. Штраф - только в законодательных актах. Придумайте другое слово15.12.24, 09:37Sergey-Msk писал(а):Причем тут вообще правонарушение? Досрочное расторжение договора одной стороны влечет лишние хлопоты для другой стороны, они должны быть покрыты неустойкой. Неустойка он же штраф, размер предусмотрен договором, которые подписали обе стороны.15.12.24, 09:30Мосина Ольга писал(а):"Штраф" вернут по суду. Потому что штраф за такое правонарушение, как досрочное расторжение договора найма, не предусмотрен законом.
ГК РФ Статья 330. Понятие неустойки
1. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.