Сдать дороже рынка, дешевле или правильно? 299 / 7201

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 мар. 2016
aimsun писал(а):
Ньюби
Володя действительно говорит о тенденциях и опосредованно отвечает, а не скрывает и не юлит. В ценовой категории бизнес-класс, о которой он раньше упоминал, действительно другой расклад. Собственники могут не жить в стране, могут хотеть не 90% процентов услуги, а 100, может быть даже рекламу в полиграфии. Не наседайте))

Да в том то и дело, что нет! Если бы Владимир сказал то, что озвучила та же Оксана- да, сейчас такой рынок. Да, такие вот сейчас условия. Либо вы подстраиваетесь под него, либо теряете, проигрываете - это одна история. То, что в бизнесе так сложилось- ок. Пока речь про эконом. И, оказывается, что и при сдаче квартиры за 18 К надо платить, и это в интересах собственника.. О как.

Если бы Владимир сказал: я стою дорого, у меня много клиентов, я могу позволить себе выбирать- просто это мои условия. Частично он это озвучил, кстати. Тоже, ок. Тут конечно важно не перегнуть палку, и держать руку на пульсе, тк поток в перспективе с уетом нашей экономической ситуации может иссякнуть. Примеров много таких

Но ведь Владимир начинает писать про кардинальную разницу услуг платного и бесплатного риелтора в плане оплаты комиссии ему, без конкретного детального описания что конккретно получит клиент. В этом я и хочу разобраться. Но, видимо, не судьба ))) Я была подумала, что я сама немного не догоняю. Но, оказывается, не только мне непонятно )))
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
26 мар. 2016
Егет Финн писал(а):
Еще раз спрашиваю - как насчет циферек? (см. расчет выше).

А почему Вы цифры только на год рассчитали? По моему опыту, клиенты живут в квартирах 3 - 5 лет.
Сколько наймодатель потеряет за оставшиеся 2- 4 года при условии, что он мог бы сдать квартиру за 50 000, а сдал за 48 000?
У кого есть большое желание сдать квартиру самому, не прибегая к услугам риелтора, сдаст сам.
У кого есть желание экономить своё время и иметь приличные фотографии объекта, не утруждая себя вызовом профессионального фотографа (кстати, тут опять расходы), тот обращается к риелтору.
Разные цели и, как итог, разные принципы в подходе сдачи квартир.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
26 мар. 2016
Егет Финн писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
. Мне вообще порой кажется что вы как то неровно ко мне дышите

Воот. Ньюби, осторожно. У меня воначевышло. "Комиссия" такая вышла

я замужем :lol: :lol: Ну и я не умею шить ))))
26 мар. 2016
Т.е сам виноват, не под тем углом читаю? Ладно, пошел варить кофе
26 мар. 2016
Вот ТС молодец. Такую тему создал!))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
26 мар. 2016
Ньюби писал(а):
aimsun писал(а):
Ньюби
Володя действительно говорит о тенденциях и опосредованно отвечает, а не скрывает и не юлит. В ценовой категории бизнес-класс, о которой он раньше упоминал, действительно другой расклад. Собственники могут не жить в стране, могут хотеть не 90% процентов услуги, а 100, может быть даже рекламу в полиграфии. Не наседайте))

Да в том то и дело, что нет! Если бы Владимир сказал то, что озвучила та же Оксана- да, сейчас такой рынок. Да, такие вот сейчас условия. Либо вы подстраиваетесь под него, либо теряете, проигрываете - это одна история. То, что в бизнесе так сложилось- ок. Пока речь про эконом. И, оказывается, что и при сдаче квартиры за 18 К надо платить, и это в интересах собственника.. О как.

Если бы Владимир сказал: я стою дорого, у меня много клиентов, я могу позволить себе выбирать- просто это мои условия. Частично он это озвучил, кстати. Тоже, ок. Тут конечно важно не перегнуть палку, и держать руку на пульсе, тк поток в перспективе с уетом нашей экономической ситуации может иссякнуть. Примеров много таких

Но ведь Владимир начинает писать про кардинальную разницу услуг платного и бесплатного риелтора в плане оплаты комиссии ему, без конкретного детального описания что конккретно получит клиент. В этом я и хочу разобраться. Но, видимо, не судьба ))) Я была подумала, что я сама немного не догоняю. Но, оказывается, не только мне непонятно )))

Смешали все в кучу... :du_ma_et:
26 мар. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Вот ТС молодец. Такую тему создал!))

А это называется "чистая монетизация"
Создать тему, и потом "сидеть в кустах", не втягиваясь в обсуждение, так как замараться можно :lol:
26 мар. 2016
Егет Финн писал(а):

не говорите ))) Из продажников надо каленым железом выбивать фразы про непонимание/винованость/тупость их визави. Фразы "вы не понимаете", "вы не то прочитали" надо просто огнем и мечом ликвидировать в продажах

Наталия К писал(а):
Егет Финн писал(а):

А почему Вы цифры только на год рассчитали? По моему опыту, клиенты живут в квартирах 3 - 5 лет.
Сколько наймодатель потеряет за оставшиеся 2- 4 года при условии, что он мог бы сдать квартиру за 50 000, а сдал за 48 000?
У кого есть большое желание сдать квартиру самому, не прибегая к услугам риелтора, сдаст сам.
У кого есть желание экономить своё время и иметь приличные фотографии объекта, не утруждая себя вызовом профессионального фотографа (кстати, тут опять расходы), тот обращается к риелтору.

Наталья, в том то и дело, что уже нет!! Это раньше так было. Сейчас съезжают через год, пытаются опустить по цене через полгода. А если еще платить не будут за сдачу риелтору- то это еще сильнее маховик раскрутит. Так что я бы дольше года горизонт планирования и расчетов не брала бы.

Раньше были года стабильности и сытости. Сейчас многие не знают, что и как у них будет завтра, впрочем, как и их работодатели. О каких 5-7 лет можно говорить? Увы, это в прошлом
Последний раз редактировалось Ньюби 26.03.16, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
26 мар. 2016
Егет Финн писал(а):

Хотите позвоните через полчасика. поболтаем...
Буду сильно стараться ответить на все ваши вопросы...
Хотя сдается мне,что вы знаете ответы :lol:
26 мар. 2016
Наталия К писал(а):
Егет Финн писал(а):

Знаете как говорит моя теща - если бы да кабы, да во рту росли бы грибы..
Вот насчет фотографий согласен, Романенко нет равных. У меня когда съедут с Пресни, я к нему обращусь, я ему и писал в личку. Речь же не об этом, где ваши оьоснованные, выгодные для всех ( в данном случае для соба) аргументы?