Правила Съёма В Москве или Спаси Себя Сам 465 / 6979

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 апр. 2017
Владимир Романенко писал(а):
Я не отрицаю что может быть и 99% пустышек из 100% ...

Фигня в том, что это не нормально.
Это никак нельзя в принципе нормальным назвать и не важно какой это источник. :nez-nayu:
09 апр. 2017
crna писал(а):
Надеюсь, когда-нибудь рынок изживет ненужное (я бы даже сказал вредительское) посредническое звено между владельцем и нанимателем.

Не надейтесь...
Лохотронщики которых вы легко приравниваете к нормальным агентам рано или поздно уйдут , а нормальные агенты останутся.
В крупных городах точно, в мелких могут исчезнуть совсем.
09 апр. 2017
Asti495 писал(а):
Я не отрицаю что может быть и 99% пустышек из 100% ...

Фигня в том, что это не нормально.
Это никак нельзя в принципе нормальным назвать и не важно какой это источник. :nez-nayu:

А никто и не говорит , что это нормально...
Вопрос же не стоит в том как искоренить заманухи...
А вопрос в том, что зная дорогу без ям и ухабов, зачем ехать по другой ? :nez-nayu:
09 апр. 2017
рано или поздно уйдут , а нормальные агенты останутся.

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе» (с) :cry_ing:
09 апр. 2017
Владимир Романенко
В мелких городах аренда давно себя исжила в том виде в каком мы привыкли ее видеть и работать. Там то как раз за 85% уже самостоятельно ищут и сдают, договариваются на лавочке :)
09 апр. 2017
А вопрос в том, что зная дорогу без ям и ухабов, зачем ехать по другой ? :nez-nayu:

может быть за тем же, зачем при подборе в купле-продаже вытаскивают вообще все объекты по многим источникам?
чтобы увидеть вообще всех?
09 апр. 2017
gunka писал(а):
Когда этот Минздравсоцразвития окончательно Вас достанет своими указявками, переквалифицируетесь в риэлторы: некоторый опыт уже имеете! :ki_ss:

не надо мне такого счастья) лучше врачом, задушенным Минздравсоцразвитием, помереть :lol:
Лечу лыжной мазью. Дорого. Очень дорого.
09 апр. 2017
Святослав Теплов писал(а):
А вот и доктор
В итоге то что именно сняли и за почём? И что искали? :ne_vi_del:

совсем близко к работе не получилось. дорого там.
тут или ближе к метро, но дальше от работы, или дальше от метро, но ближе к работе и то не хватит.
в конце концов решили, что Серега как мужик поездит, а жена с ребенком походит.
выбрал на ст.м. Первомайская 1-комнатную квартиру с большой кухней.

Святослав Теплов писал(а):
От себя добавил бы что рекламный мусор как правило создают недоОгенты, в основном приезжие и не знающие Москвы. От этого шлака народ просто ненавидит всех риэлторов, хотя и раньше арендники были - такой низшей кастой в табели о рангах риэлторских ступеней профессионализма, их риэлторами среди вторичников то никто - не считал...

Поставьте себя на мое место. Почему кто откуда, зачем и где, на что им жить должно быть моими проблемами?
Почему я должен входить в положение этих 119ти уродов?
Если бы я написал Правила вечером после того, как снял, то поверьте на слово, что мата в них было бы очень много.
10 апр. 2017
Dmitry T. писал(а):
Единственная ценность агента в том, что он может разобраться в информационном мусоре, созданным другими агентами, рука руку моет, все довольны

Позвонить я и сам смог.
Только сначала глазам не верится, что так бывает, чтобы из 124 объявлений 119 ненастоящие, но похоже, что у них это нормально.
Так и есть. Настоящих квартир мало.

GreetS писал(а):
Назовите тогда альтернативу Циану? На каком сайте или площадке собственнику квартиры в Москве стоит ее выставить, чтобы там не было заманух и он не был помойкой? И на каком сайте или площадке соответственно надо искать квартиру в найм желающему снять квартиру в Москве?

на циане, авите, в яндексе и вконтакте - везде есть. больше всего на авите.
из яндекса и вконтакта было мало объявлений, потому за них точно не скажу, но оттуда вообще ни одного нормального.
настоящих квартир было 1 в авите, 4 в циане.

Bzzz писал(а):
Частенько арендовать квартиру гораздо выгоднее, чем её покупать.

Да все проще. Нет денег, чтобы купить. Пока только арендовать.

Мосина Ольга писал(а):
а найти в этом бардаке собственника квартиры - не всегда возможно в нужно локации и по нужной цене. Потому ищут сами, чтобы минимизировать расходы, но за это надо потрудиться самому. Кроме того, знаем, что есть собственники, которые хотят ещё и комиссию получить по собственной же квартире))

Была мысль искать собственников, но вскоре выяснилось, что надо не собственников искать, а хотя бы точно знать, что сдается, а что нет.
Собственники комиссию берут?? Как это комиссию?

Мосина Ольга писал(а):
Да, заплатили за то, чтобы агент сначала отрекомендовал их хозяину, в квартиру привел, договор сделал. А за поиск и за вот эти "раскопки" реальных квартир - не платили, потратив на это 4 дня и поимев массу неприятных эмоций)) Зато тысяч 14-15 лежат в кармане.

Если честно, то не понял за что заплатил. Просто выбора другого не было.
И да, 10 тысяч сэкономил.

Solar писал(а):
На нерсе кто-то писал про ССР сайт для арендаторов - айтишников. Там хозяева выставляют квартиры без посредников, и публика профессиональная.

Пришлите, пожалуйста, ссылку. Вдруг когда-нибудь еще пригодится.
10 апр. 2017
Bzzz писал(а):
ПС. В качестве соба я, поразмыслив, решила брать с арендатора полную комиссию вместо депозита. Ведь комиссию возвращать не надо! :ko_pi_lka:

А вот и...
Как Вы можете брать комиссию? Вы не агент.

Bzzz писал(а):
А по-моему - ушлый ход. К тому же и арендатору хорошо, он платит только 2 суммы вместо трёх. А две в любом случае заплатил бы. Не забывайте, депозит-то я не беру)) Ноу-хау!
Осталось найти неподозрительных расчётливых прямых клиентов ::yaz-yk:

То есть у Вас аренда в самом деле за первый месяц 2 суммы, а за каждый следующий - 1 сумма получается, самый последний месяц никогда не оплачен и за него надо платить отдельно.
Только Вам стыдно это нам в глаза сказать и знаете, что мы не клюнем, потому пытаетесь нас обмануть?
Я заплатил 1 сумму за аренду, 1 сумму за последний месяц и 50% агенту. Первые две суммы друзья проживут хоть так, хоть этак, т.е. я потратил сверху только 50%, а Вы предлагаете потратить сверх проживаемых платежей еще 100%.
И в чем моя выгода заплатить Вам 100% вместо 50% агенту? Вы съемщиков за дураков держите, или нам стриптиз по выходным показывать будете по паре часов весь срок аренды, или еще какие-то услуги оказывать к аренде квартиры?
Я бы у Вас точно снимать не стал. Ищите дураков.

Делит писал(а):
хема рабочая. Главное, если вы ее в лоб говорите, что беру вместо депозита агентскими услугами, то ее правильно обосновать, чтобы осадка не оставалось. А так отличная тема с учетом того, что циан теперь без 10 рублей.

Вы с мухой вместе дураков можете искать или друг у друга снимать на подобных условиях.

Делит писал(а):
тему читал от и до. почти все бред. все люди, которые работают со сдачей знают, что более-менее база по квартирам находится на циане. исходя из написанного автором он лопатил авито. а там как раз весь сброд и находится. поэтому тут дело не в сдаче в экономе, а в голове, которая его направила на этот сайт.

Где много квартир размещено, там и лопатил. В авите 1 я все-таки нашел.
А вы ищите где и как хотите. Богато жить не запретишь.