Арендатор курит в квартире 268 / 5775
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 апр. 2017
Jully писал(а):Например, сейчас арендатор задерживает оплату коммуналки и в договоре есть пункт о расторжении при задержке. Но я БОЮСЬ, что он навредит квартире, если я буду требовать расторжения, хотя я права и все по договору.
Вот не понять мне, не понять . Выселяйте пока есть повод .
Чего ждать будете? Погоды у моря ?
не риелтор
15 апр. 2017
Jully писал(а):Например, сейчас арендатор задерживает оплату коммуналки и в договоре есть пункт о расторжении при задержке. Но я БОЮСЬ, что он навредит квартире, если я буду требовать расторжения, хотя я права и все по договору.
Знаете, он и так ей уже вредит курением. И навредит еще больше, если проживет дольше. Пару дяденек поздоровее Вам в помощь, и (в его присутствии) выносите его вещички из квартиры. После этого сразу меняйте замок.
чао писал(а):Он чувствует, что Вы слабее.
Правильно, в этом всё и дело. Чувствует и наглеет, дальше будет только хуже, поэтому срочно - с вещами на выход.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 апр. 2017
чао писал(а):Он чувствует, что Вы слабее.
Я и есть слабее. Первый звоночек был в самом начале, но я недооценила.
Когда он позвонил в первый раз, то сразу спросил номер карточки, чтобы перевести деньги. На мой вопрос, не хочет ли он посмотреть квартиру и не боится ли, что я исчезну с деньгами, ответил, что у него такие связи, что из-под земли достанет.
Вот тогда и надо было бежать
15 апр. 2017
Jully
Да, надо было, но с деньгами!
Jully писал(а):Когда он позвонил в первый раз, то сразу спросил номер карточки, чтобы перевести деньги. На мой вопрос, не хочет ли он посмотреть квартиру и не боится ли, что я исчезну с деньгами, ответил, что у него такие связи, что из-под земли достанет.
Вот тогда и надо было бежать
Да, надо было, но с деньгами!
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
15 апр. 2017
gunka писал(а):Jully писал(а):Например, сейчас арендатор задерживает оплату коммуналки и в договоре есть пункт о расторжении при задержке. Но я БОЮСЬ, что он навредит квартире, если я буду требовать расторжения, хотя я права и все по договору.
Знаете, он и так ей уже вредит курением. И навредит еще больше, если проживет дольше. Пару дяденек поздоровее Вам в помощь, и (в его присутствии) выносите его вещички из квартиры. После этого сразу меняйте замок.чао писал(а):Он чувствует, что Вы слабее.
Правильно, в этом всё и дело. Чувствует и наглеет, дальше будет только хуже, поэтому срочно - с вещами на выход.
Ну. а у него допустим тоже есть парочка поздоровее? Замки поменяет? Ну высверлит-сломает у него же есть договор аренды действующий.
Псы.имхо надо договариваться спокойно с аргументами и с окончательным аргументом, что дешевле для нас обоих с точки зрения фин.и моральных потерь разойтись сейчас миром тем более в мае снять для него не проблема будет. А сейчас у меня ощущение, что автор сыкует даже поговорить открыто и до конца.либо да, либо нет.и не надо никакого вранья.честно и в лоб.
15 апр. 2017
Делит писал(а):у. а у него допустим тоже есть парочка поздоровее? Замки поменяет? Ну высверлит-сломает у него же есть договор аренды действующий.
С каких пор с договором аренды замки сломать можно и ничо за это не будет, если соб созмутится ?
не риелтор
15 апр. 2017
Татьяна R писал(а):Делит писал(а):у. а у него допустим тоже есть парочка поздоровее? Замки поменяет? Ну высверлит-сломает у него же есть договор аренды действующий.
С каких пор с договором аренды замки сломать можно и ничо за это не будет, если соб созмутится ?
Если наниматель не может попасть в квартиру, по действующему договору найма, что ему делать? Вернее что ему позволено
Последний раз редактировалось Делит 15.04.17, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
15 апр. 2017
Татьяна R
С тех самых, как был заключен договор. Арендатор вообще вправе поменять замки и свои поставить.
Татьяна R писал(а):С каких пор с договором аренды замки сломать можно и ничо за это не будет, если соб созмутится
С тех самых, как был заключен договор. Арендатор вообще вправе поменять замки и свои поставить.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
15 апр. 2017
Jully писал(а):Думаете, лучше предложить расторгнуть договор, так как он нарушает? Или просить его съехать под надуманным предлогом?
Говорите как есть честно и лично. Из-за его действий вы несете убытки так и скажите предложите ему пример из бизнеса.если он из-за партнеров нес убытки, чтобы он сделал? Ставьте его на свое место примерами. вообщем, говорите на его языке, с примерами, честно. но предупредите, что готовы идти до конца в этом вопросе. и это не принесет пользы ни ему, ни вам. тем более вопрос не сложный. комиссию он не платил. на снятие жилья удачное время для него. и не давайте заднюю. это чувствуется в вас. вы боитесь его.
псы. если у чела есть серьезные тяги. он об этом не говорит тем более в такой форме бравады.