Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 мая 2021
13.05.21, 20:41
Людмила Г. писал(а):
13.05.21, 19:57
lnv писал(а):
Мне как-то не верится, что человек пришел с работы и решил просто смеситель поломать. Согласитесь, не логично? Но то, что свою "неудачу" он решил переложить на чужие плечи, тоже как-то...не очень порядочно. Хотя, в большинстве своем, люди стараются именно так и делать.
Не знаю насчет логики, но здесь есть понятие свое-чужое. Вот дома, к примеру, те же ручки оконные, дверные, ручки плиты, дверца морозильника и прочее ломаются крайне редко. А квартиранты могут и за полгода сломать. Тоже не специально.
13 мая 2021
13.05.21, 20:33
Людмила Г. писал(а):
13.05.21, 19:48
bhr писал(а):
а как вы познакомились с ними? как проверяли на мелочность и конфликтность?
Не было никаких звоночков при просмотре квартиры?
Я ставлю в рекламу на Авито и Циане. Обычно этого хватает.
А вот на мелочность и конфликтность...можно как-то проверить? .
Входной билет в виде агента с его гонораром сводит практически на нет подобных мелочных и конфликтных клиентов.
13 мая 2021
13.05.21, 21:42
lnv писал(а):
13.05.21, 20:41
Людмила Г. писал(а):
13.05.21, 19:57
lnv писал(а):
Мне как-то не верится, что человек пришел с работы и решил просто смеситель поломать. Согласитесь, не логично? Но то, что свою "неудачу" он решил переложить на чужие плечи, тоже как-то...не очень порядочно. Хотя, в большинстве своем, люди стараются именно так и делать.
Не знаю насчет логики, но здесь есть понятие свое-чужое. Вот дома, к примеру, те же ручки оконные, дверные, ручки плиты, дверца морозильника и прочее ломаются крайне редко. А квартиранты могут и за полгода сломать. Тоже не специально.
Дверные и оконные ручки ломаются тогда, когда окно или дверь на балкон плохо открываются, они начинают дергать. Лечится тем, что сами делаете профилактику, смазываете все механизмы оконные, wd-40 я все обрабатываю.
Пусть все сбудется!
14 мая 2021
13.05.21, 21:22
bhr писал(а):
Людмила Г. писал(а):
bhr писал(а):
А вот на мелочность и конфликтность...можно как-то проверить? Звоночки...
Очень интересные вопросы над которыми следует подумать. "Век живи. Век учись"(С) Если Вы мне дадите ссылку на статью или видео где я могу почерпнуть эти знания, то я буду Вам очень благодарна. Ощущаю себя неопытным ребенком...честное слово.
просите рассказать о себе. О работе. Спрашиваете мнение о квартире.
Спрашиваю))) Общаюсь...но пока, к сожалению, не получается найти стабильных длительных деловых отношений. Возможно, что это все для меня вновинку и позже я стану толстокожей. Буду спокойней реагировать на такие выкрутасы.
14 мая 2021
13.05.21, 21:32
Татьяна Костянова писал(а):
Сместили ломаются часто и даже годовалые. Нужно под аренду брать все же хорошую сантехнику. Иначе на заменах выйдет дороже, и головняка больше.
Возьму на заметку. Спасибо.
14 мая 2021
И еще мне хотелось бы сказать несколько слов в защиту людей, которые сдают в найм своё жилье. К сожалению, у многих бытует мнение, что наймодатель получает деньги просто так ничего не делая. Мне всегда хочется привести аналогию получения дохода, например, от вложений в ценные бумаги. Вкладываешь деньги, получаешь доход, отчисляешь налоги. Никто тебе не говорит о том, что ты не работаешь и получаешь доход от вложенных денежных средств. Или, например, от банковского депозита...Сдача в наем жилья является законной деятельностью на территории РФ.
Просто у людей пазл в голове не складывается. Зашорены. Только видят тебя лично и ты автоматом становишься им должен. С КАКОГО???...извините за мой французский... :)
14 мая 2021
14.05.21, 06:32
Людмила Г. писал(а):
И еще мне хотелось бы сказать несколько слов в защиту людей, которые сдают в найм своё жилье. К сожалению, у многих бытует мнение, что наймодатель получает деньги просто так ничего не делая. Мне всегда хочется привести аналогию получения дохода, например, от вложений в ценные бумаги. Вкладываешь деньги, получаешь доход, отчисляешь налоги. Никто тебе не говорит о том, что ты не работаешь и получаешь доход от вложенных денежных средств. Или, например, от банковского депозита...Сдача в наем жилья является законной деятельностью на территории РФ.
Просто у людей пазл в голове не складывается. Зашорены. Только видят тебя лично и ты автоматом становишься им должен. С КАКОГО???...извините за мой французский... :)
Просто Вы выбрали тяжёлых и очень экономных прошаренных арендаторов... Это бывает. Привлекайте агента к сдаче и шаромыг отсеится хотя бы половина, до заключения договора.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
14 мая 2021
13.05.21, 22:06
Владимир Романенко писал(а):
Людмила Г. писал(а):
bhr писал(а):
А вот на мелочность и конфликтность...можно как-то проверить? .
Входной билет в виде агента с его гонораром сводит практически на нет подобных мелочных и конфликтных клиентов.
Да да да! :a_g_a: :men:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
14 мая 2021
Заменить смеситель нормальное требование. Ничего страшного тут нет кмк.
Но если арендатор конфликтный, то с таким лучше расстаться. Тем более что он себе другую квартиру подыскал так что все вполне корректно будет.
14 мая 2021
14.05.21, 06:32
Людмила Г. писал(а):
вот у вас комплекс :hi_hi_hi: