Как правильно отказать нежелательным арендаторам ? 213 / 2881

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 нояб. 2020
12.11.20, 02:43
Meyer Lansky писал(а):
Так вот же они - хранители сакральных знаний, накопленных тысячедесятилетиями
эта все слишком маленькая выборка для выводов.
12 нояб. 2020
12.11.20, 02:46
Asti495 писал(а):
12.11.20, 02:43
Meyer Lansky писал(а):
Так вот же они - хранители сакральных знаний, накопленных тысячедесятилетиями
эта все слишком маленькая выборка для выводов.
Дык кроме этого статистику по арендным ставкам нужно экстраполировать на статистику квадратным метров в периоде, численность населения реальную, с учетом миграционных потоков, кеш остающийся от проживания на душу населения по годам, в том числе приходящийся на неучтенцев-мигрантов, как довольно большой части арендаторов.
Половины из этих данных нет.
Пусть все сбудется!
12 нояб. 2020
12.11.20, 01:31
Meyer Lansky писал(а):
Вы могли бы оценить рыночную стоимость (продажи) квартиры о которой идет речь в этой теме?
Доброе утро... Предполагаю цифру в 9 млн..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
12 нояб. 2020
11.11.20, 21:35
Marmis писал(а):
Циан не сильно ли обнаглел?!Душат своими ценами,дурацкими пакетами,пускают собов изначально на риелторскую площадку,вечно меняющийся интерфейс.
Что значит на риэлторскую? Циан для всех, соб имеет право обходиться без агентов. Всё жалуетесь и жалуетесь, ну если вам не нравится Циан, почему не уходите на другие площадки?
12 нояб. 2020
11.11.20, 23:45
Минеева Татьяна писал(а):
Слишком часто надо включать жесткач ...
Риелтору, конечно, это сделать проще - как видим, навык такой противоречит природе нестервозного человека и вырабатывается годами. Чуть вышел из формы и ага, подрастерялся :lol:
09.11.20, 22:19
Минеева Татьяна писал(а):
Опыт подсказывает , что если собственник сейчас не проявит жесткость , то денег он потом не увидит , все арендные платежи пойдут на улучшайзинг квартиры )))
Я частенько, наоборот, проявляю неслыханную гибкость. Моя практика показала, что с занудными людьми тяжело общаться, но платят они (в любых сферах бизнеса) аккуратно.

В случае аренды, если клиенты просят улучшайзинг, это может говорить о том, что готовятся заехать надолго, основательно. Если на недельном горизонте нет других желающих, то некоторые траты окупятся быстрым заездом. Утюг-доска так точно.

Если ремонт новый, то я могу не поставить дверное полотно, но проём всегда делаю чётко под дверную коробку, чтоб быстро поставить, если что (сама я считаю, что дверь нужна, с ней более комфортно). Если квартира старая, то частенько меняю унитаз на новый по первой просьбе, а то и диван. На мелочи вообще не скуплюсь - арендатор изначально чувствует адекватность и заинтересованность соба и не ищет потом что-то подешевле. Конкуренцию и рост предложений никто не отменял :nez-nayu:

Сейчас, когда на рынке большое предложение даже новеньких квартир, где на унитазе и муха не сидела :lol: , главным преимуществом для хороших арендаторов может стать адекватный соб.

Вот такая другая ветка темы))
12 нояб. 2020
12.11.20, 11:03
Bzzz писал(а):
Сейчас, когда на рынке большое предложение даже новеньких квартир, где на унитазе и муха не сидела
Во многих районах мало таких квартир, а что есть, стоят соответственно отсутствию мух на унитазе)
12 нояб. 2020
12.11.20, 10:09
JulBarns писал(а):
11.11.20, 21:35
Marmis писал(а):
Циан не сильно ли обнаглел?!Душат своими ценами,дурацкими пакетами,пускают собов изначально на риелторскую площадку,вечно меняющийся интерфейс.
Что значит на риэлторскую? Циан для всех, соб имеет право обходиться без агентов. Всё жалуетесь и жалуетесь, ну если вам не нравится Циан, почему не уходите на другие площадки?
Слушай,если ты не в курсе...Циан сейчас Циан только благодаря агентам.Никакими собами там и не пахло до смены руководства.Не надо тут рассказывать то,чего не было :nel-zya:
А поводу других площадок,это отличная идея.Весь сентябрь приходили клиенты с Авито,и не плохо так!
Интересно представить себе как бы запел господин Мельников если бы такую замечательную площадку покинула бы существенная часть риелторов?!
Аренда жилой недвижимости ЦАО,ЗАО,ЮЗАО
12 нояб. 2020
12.11.20, 11:12
Антон Смолев писал(а):
12.11.20, 11:03
Bzzz писал(а):
Сейчас, когда на рынке большое предложение даже новеньких квартир, где на унитазе и муха не сидела
Во многих районах мало таких квартир, а что есть, стоят соответственно отсутствию мух на унитазе)
Через пару-тройку лет, когда на арендный рынок подтянутся все новостройки, могут начаться ротации и перемещения арендаторов на новенькие квартиры.

Впрочем, арендникам это на руку :hi_hi_hi: , а собам лучше уже сейчас задуматься :du_ma_et:
12 нояб. 2020
12.11.20, 11:24
Bzzz писал(а):
все новостройки
ЦАО и рядом это не грозит, спальникам возможно, время покажет.
12 нояб. 2020
12.11.20, 11:25
Антон Смолев писал(а):
12.11.20, 11:24
Bzzz писал(а):
все новостройки
ЦАО и рядом это не грозит, спальникам возможно, время покажет.
Верно. Всегда надо чувствовать - квартира и так улетит или надо постараться, чтобы получить денежного стабильного и без вредных привычек арендатора.

Обладателей квартир в ЦАО не так-то много (да и для аренды их не рентабельно брать), так что я об общем, сермяжном, случае))