Когда аренда дешёвая, но все в квартире ломается, или оцените стоимость аренды 822 / 8277
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 мая 2022
Кто ее спрашивает ваще? Как с пацанами на раёне порешаем, так и будет.25.05.22, 16:25Julia Andreeva писал(а):Автор темы предлагает ремонт из средств собственника.25.05.22, 15:07bhr писал(а):к тому же арендатр часть расходов возьмет на себя, почему бы нет?25.05.22, 14:28Marina Volkova писал(а):
Миланья, раз ситуация вас не устраивает, вопрос решать надо. Но учтите, что у хозяйки может быть своя логика. Если хозяйка человек пожилой, то плач про плохие старые окна вряд ли у вас прокатит. Дело в том, что советские граждане тоже работали целый день, а после работы им много чего приходилось делать, в том числе и обслуживать деревянные окна: раскручивать створки, мыть, подкрашивать, заклеивать на зиму, потом весной снимать утепление, опять раскручивать и опять мыть. Так что про деревянные окна советский человек знает все, и в том числе то, что им не сделается ничего за много лет. Знает в том числе она наверняка, что стекло меняет плотник, который вызывается из УК, и что стоит это очень дешево, причем зимой УК обязана это сделать это немедленно. Также плотник подгоняет створки, посмотрите прейскурант вашей УК и все это увидите. Наверняка ваша хозяйка все это прекрасно знает и просьба заменить окна при такой стоимости аренды может вызвать у нее недоумение и разочарование в Вас, как арендаторе. Возможно у дамы просто не доходят руки до этой квартиры, т.е. денежка капает, вложений не требует, все идет как идет... Вы можете ее спровоцировать на более рациональное использование недвижимости семьей. А при этом вероятность, что там Вам там места уже не будет, очень высока.
25 мая 2022
а как по другому?
25 мая 2022
Окна не буду вставлять конечно.25.05.22, 16:25Julia Andreeva писал(а):Автор темы предлагает ремонт из средств собственника.25.05.22, 15:07bhr писал(а):к тому же арендатр часть расходов возьмет на себя, почему бы нет?25.05.22, 14:28Marina Volkova писал(а):
Миланья, раз ситуация вас не устраивает, вопрос решать надо. Но учтите, что у хозяйки может быть своя логика. Если хозяйка человек пожилой, то плач про плохие старые окна вряд ли у вас прокатит. Дело в том, что советские граждане тоже работали целый день, а после работы им много чего приходилось делать, в том числе и обслуживать деревянные окна: раскручивать створки, мыть, подкрашивать, заклеивать на зиму, потом весной снимать утепление, опять раскручивать и опять мыть. Так что про деревянные окна советский человек знает все, и в том числе то, что им не сделается ничего за много лет. Знает в том числе она наверняка, что стекло меняет плотник, который вызывается из УК, и что стоит это очень дешево, причем зимой УК обязана это сделать это немедленно. Также плотник подгоняет створки, посмотрите прейскурант вашей УК и все это увидите. Наверняка ваша хозяйка все это прекрасно знает и просьба заменить окна при такой стоимости аренды может вызвать у нее недоумение и разочарование в Вас, как арендаторе. Возможно у дамы просто не доходят руки до этой квартиры, т.е. денежка капает, вложений не требует, все идет как идет... Вы можете ее спровоцировать на более рациональное использование недвижимости семьей. А при этом вероятность, что там Вам там места уже не будет, очень высока.
Но линолеум и дверь поставлю. Те готова потратить тыс 50 на ремонт квартиры. Не более.
25 мая 2022
А что разговаривать с сыном?25.05.22, 15:01Тататьяна писал(а):Тут просто надо понять, что собственнику 83 года. Это очень много. У человека в этом возрасте совсем другая психология, даже если она в здравом уме. Ей не интересно про завтра и про то что квартира улучшается. У нее все-таки возраст и с собой на тот свет квартиру не заберешь, не улучшенную не уделанную. Ей деньги на сейчас нужны. Тут если только испугаются что-то менять. Или с сыном разговаривать.. А иначе без шансов.
Если их полгода чувак обманывал, говоря, что не может найти жильцов в две комнаты, снимает только он один, а он сдавал и деньги себе в карман клал.
А они не могли доехать до квартиры и посмотреть кто реально там живет…
Короче, нет они точно не хотят заниматься поиском.
Повторюсь с самого начала в этой квартире жила семья, лет 15. Все было новое. Но дому уже 27 лет, и соответственно квартиру никто не ремонтировал, и естественно все ломается. Унитаз тоже 1995 года.
25 мая 2022
на такую площадь только работа по демонтажу и монтажу линолеума будет тысяч 20 стоить, монтаж плинтусов опять-таки... вряд ли в 50т. удастся уложиться с таким объемом25.05.22, 16:49Миланья писал(а):
Окна не буду вставлять конечно.
Но линолеум и дверь поставлю. Те готова потратить тыс 50 на ремонт квартиры. Не более.
25 мая 2022
Миланья,
Дочитал до половины. Моё мнение:
1. Вы снимаете дешево. 40 т.р. за трешку - считайте даром. Т.к. мы сдаем двушку (переделанную в евро 1) в хрущевке м.Измайловская за 45+КУ.
И даже сейчас, заартачилась съемщица, за 3 дня нашли 3 мотивированных новых съемщиков. Прежняя передумала съезжать
2. Ремонт в вашей квартире стоит от силы 50 т.р.
Двери наждачкой ошкурить - бесплатно. Покрасить краской - 2 т.р. (самостоятельно)
Наклеить обои самостоятельно (200 р/кв метр хорошие обои) Либо покрасить водоэмульсионной краской существующие (30 р. кв.метр. За 1 вечер красится комната).
3. Плитку приклеить на жидкие гвозди и швы затереть затиркой ( 1 т.р.)
4. На кухне сменить или подтянуть смеситель и сифон 100 рублей.
5. Стекла прибить штапиками 3 т.р.
6. Линолеум поменять 300 р/кв.м
И за 50 т.р вы будете жить как люди, в свежем и чистом. А не как свиньи.
Да, и примите, что сейчас вы являетесь ответственным за состояние квартиры. Собственник не обязан делать ничего. Вот когда съедете - тогда он начнет думать.
За 5 лет, считайте вы каждый месяц экономила 20-30 т.р. и жили спокойно. Считайте экономия миллион рублей. Для своего комфорта вложите чуть и живите хорошо.
P.S. в вышеуканной двушке я покрасил стены (прям по имеющимся стремным обоям) белым цветом, покрасил потолочный плинтус синим, коридор красивым серо-голубым. Выкинул мусорную мебель, отмыл ванную и затер стыки между плиток.
И квартира стала конфеткой
Затраты были всего 15 т.р.
Вот такой ремонт из раздроченных стен стоит всего 5 т.р (самые ямы заклеиваются гипосовой плиткой, обои красятся, рисуютс горы)
1. Вы снимаете дешево. 40 т.р. за трешку - считайте даром. Т.к. мы сдаем двушку (переделанную в евро 1) в хрущевке м.Измайловская за 45+КУ.
И даже сейчас, заартачилась съемщица, за 3 дня нашли 3 мотивированных новых съемщиков. Прежняя передумала съезжать
Двери наждачкой ошкурить - бесплатно. Покрасить краской - 2 т.р. (самостоятельно)
Наклеить обои самостоятельно (200 р/кв метр хорошие обои) Либо покрасить водоэмульсионной краской существующие (30 р. кв.метр. За 1 вечер красится комната).
Да, и примите, что сейчас вы являетесь ответственным за состояние квартиры. Собственник не обязан делать ничего. Вот когда съедете - тогда он начнет думать.
За 5 лет, считайте вы каждый месяц экономила 20-30 т.р. и жили спокойно. Считайте экономия миллион рублей. Для своего комфорта вложите чуть и живите хорошо.
P.S. в вышеуканной двушке я покрасил стены (прям по имеющимся стремным обоям) белым цветом, покрасил потолочный плинтус синим, коридор красивым серо-голубым. Выкинул мусорную мебель, отмыл ванную и затер стыки между плиток.
Вот такой ремонт из раздроченных стен стоит всего 5 т.р (самые ямы заклеиваются гипосовой плиткой, обои красятся, рисуютс горы)
25 мая 2022
Я не говорила, что буду застилать всю квартиру. Плюс снять линолеум и постелить вообще не вижу проблем даже самой. Да, что его вообще там снимать, он так уже отходит.25.05.22, 17:03Last0chka писал(а):на такую площадь только работа по демонтажу и монтажу линолеума будет тысяч 20 стоить, монтаж плинтусов опять-таки... вряд ли в 50т. удастся уложиться с таким объемом25.05.22, 16:49Миланья писал(а):
Окна не буду вставлять конечно.
Вот, смотрите, допустим я вложу в квартиру своих 100 тысяч, если разделить эту сумму на 10 месяцев, получается, что снимаем мы уже за 50, и по факту квартира в общем-то лучше не станет. Ванная комната хуже чем в Вишняках, туалет тоже.
А если мне застилать полностью квартиру, менять двери, то я вообще в убытке останусь
25 мая 2022
Вы про стоимость рук забыли. Это самое дорогое.25.05.22, 17:12Vasilevs писал(а):Миланья,
25 мая 2022
О! Ремонт в этой квартире стоит 50 ? Ну вы реально так думаете? И не сравнивайте женские руки и мужские.25.05.22, 17:12Vasilevs писал(а):Миланья,
И простите, кто мне поставит и заменит сифон за 100 рублей ?
Какую плитку прибить на жидкие гвозди?
А может вы предложили бы мне самой старую плитку убрать и новую наклеить? Это же так просто.
И да, я не живу в свинаркине, у меня дома порядок, а то, что в квартире все рушится увы это не я виновата.
Вот вам фото, что вы мне там предлагаете зашкурить?