Почему цены на аренду выросли? 293 / 5342

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 окт. 2023
30.10.23, 08:54
Lazanya писал(а):
Вообще не понимаю зачем студенты идут учиться.
У меня брат на большегрузе получает в 1,5-2 раза больше меня. И для этого не нужно высшее образование.
На днях вызвала спеца для прочистки старой чугунной трубы в коммуналке. 40 минут поработал - 8 т.р.
30 окт. 2023
30.10.23, 09:06
Мосина Ольга писал(а):
днях вызвала спеца для прочистки старой чугунной трубы в коммуналке. 40 минут поработал - 8 т.р.
А мужчины нет?
Перебрал бы мужчина на пластик (новое) материалы в Леруа менее 1000 р. А вы бы ему....это как бы.....пирожков нажарили.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 окт. 2023
30.10.23, 09:19
Рентополучатель писал(а):
мужчины нет?
Эх, это дом 1957г, чугунная труба замурована. Надо разрушать пол в туалете, и частично в кухне, чтобы заменить. Это в плане Сейчас сделал механическую чистку каким-то аппаратом и специальным тросом.
Второй собственник комнаты из
региона был сильно удивлён стоимостью услуг в Москве. Нафига он вообще купил эту комнату за 5.5 млн.. Сдал, а проблемы приходится решать мне как управляющей другой комнатой. Хотя мне всё равно пришлось бы самой решать)
30 окт. 2023
30.10.23, 09:19
мужчины нет?
Кст, слесарь из Жилищника сказал, что прочистить трубу не сможет. Надо менять трубу и указал на то место в стене, где её на самом деле не было. Хорошо, не послушала его..
30 окт. 2023
30.10.23, 09:26
Мосина Ольга писал(а):
чугунная труба замурована.
Это временное решение проблемы.
Чугунная труба корозирует и обваливается вовнутрь. Слесарь скорее всего пылесосом вынимал обвал..
Лучше бы вы сразу вышли на замену. Ибо этого не избежать.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 окт. 2023
30.10.23, 10:06
Лучше бы вы сразу вышли на замену. Ибо этого не избежать.
Да, будем делать это в ближайшее время. Но прочистить надо было срочно, т.к. на кухне вода из раковины сливалась в ведро. Как в глухой деревне)
30 окт. 2023
В квартире все собственники сдают?
У меня приятельница купила комнату в коммуналке и мучается. Две комнаты куплены под аренду а в третьей муниципал прописанный лет 30. Из двух комнат люди быстро сбегают.
30 окт. 2023
30.10.23, 08:54
Lazanya писал(а):
Мониторю рынок. Зарплаты на уровне 2013-2014 года.
Вообще не понимаю зачем студенты идут учиться.
Каждой профессии свое время. В 1960-е в институтах был невероятный конкурс на инженеров. А вот экономисты, юристы - по остаточному принципу. Скучно, не интересно. В 90-е наоборот. На юристов и экономистов большие конкурсы, а инженера - хоть на тройки экзамены сдай. В БГУИР, где я учился, конкурса практически не было. Зато в нулевых все изменилось. Сейчас это самый популярный ВУЗ, с большим конкурсом и высокой платой за обучение, кузница IT кадров. Выпускники и в Силиконовой Долине работают, и сами пилят стартапы.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
30 окт. 2023
30.10.23, 10:22
alkina писал(а):
В квартире все собственники сдают?
У меня приятельница купила комнату в коммуналке и мучается.
Да, в коммуналках самое главное - соседи.
В этой 2 сдаются, третья - муниципальная. Живёт там мать с двумя школьницами - прописана там только одна девочка вместе с папашей, который сам живёт где-то в другом месте. Причём до сих пор состоит в браке с какой-то украинкой, с которой не виделся лет 15. Короче, мамаша и вторая дочка живут без регистрации и не вякают по поводу сдачи других комнат. Должники за ЖКУ в данный момент 130 000 р. И ничего с ними не может поделать ни Жилищник, ни судебные приставы. Предыдущий долг 200 т.р. списан, т.к. 3 года прошло.
30 окт. 2023
25.10.23, 16:50
bukinist писал(а):
25.10.23, 14:33
Сергей Румянцев писал(а):
25.10.23, 14:25
bukinist писал(а):

Арендатор один фиг только за воду и свет платит.
А вода мне кажется в Мобласти даже подешевле будет.
В моей практике, теперь ещё и за мусор. Если пользуется ТВ то и за общую антенну.
В первый раз такое слышу. Как бы мусор и общая антенна и так сидят в платежке( что живет, что не живет)
Ну можно интернет еще повесить на арендатора, это да.
Оплаты мусора и антенны вполне логичны. Живёшь значит мусоришь. Плати. А интернет у меня все арендаторы оплачивают. Сами заключают договора и выбирают тарифы. И это правильно.
Процитирую: Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.