Зачем арендодателю платить риэлтору? 303 / 6910
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 окт. 2012
Так там и конфликта никакого нет, все довольны и арендатор и арендодатель.
Пусть все сбудется!
15 окт. 2012
Васяnew писал(а):Татьяна. Зачем арендодателю риэлтор?
а зачем мужику - баба? ведь все ж можно самому делать.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 окт. 2012
Татьяна Костянова писал(а):Так там и конфликта никакого нет, все довольны и арендатор и арендодатель.
да не в конфликте дело, вы написали, что арендодатели тоже могут зажать комиссию, я у вас спросила как у профи - выданная в таком случае комиссия в размере 50% будет кидаловом или правомерной оценкой затраченного труда?
15 окт. 2012
ir-ka писал(а):Васяnew писал(а):Татьяна. Зачем арендодателю риэлтор?
а козе баян?
еще есть варианты? когда нечего сказать, лучше промолчать.
15 окт. 2012
vOlga-vOlga писал(а):Татьяна Костянова писал(а):Так там и конфликта никакого нет, все довольны и арендатор и арендодатель.
да не в конфликте дело, вы написали, что арендодатели тоже могут зажать комиссию, я у вас спросила как у профи - выданная в таком случае комиссия в размере 50% будет кидаловом или правомерной оценкой затраченного труда?
Это в зависимости от договоренностей. Если на берегу было обозначено, что арендодатель будет сам показывать, то в чем проблема? Я именно потому и призываю Вас обсуждать только ситуации, произошедшие с Вами лично. Ведь ни я ни Вы не знаем всего спектра договоренностей того риелтора с Арендодателем. Вы согласны с этим?
Пусть все сбудется!
15 окт. 2012
Жуткие истории.
Риэлтор, муж и жена ... это все были разные люди? Как Карл Маркс и Фридрих Энгельс?
А риэлтор-то откуда взялся если ВЫ сдавали? И потом ... если Вы сдаете двушку ДВУМ студенткам ... то что Вы ожидаете увидеть? Отсутствие парней? Это же студентки, а не бабушки.
И финал просто поражает.
Вот Вы и Ваш друг сдавали квартиры. САМИ выбрали себе квартирантов. САМИ, подчеркиваю. САМИ с ними договора подписывали. Потом возникли проблемы. Но в этих проблемах были виноваты НЕ ВЫ. И не квартиранты. И даже не дальние жены нанимателей (кто бы это ни был). А виноваты были риэлторы, которые этих людей привели.
Просто потрясающе.
А представьте, если бы риэлторов на этих вариантах ВООБЩЕ не было. Вы бы САМИ сдавали, а они бы САМИ пришли. Именно так, как Вам с Рентополучателем хочется. Кто бы тогда оказался виноват? Мэр с Президентом?
Мой друг сдавал однушку. Риэлтор, муж, жена славянской внешности, договор.
Риэлтор, муж и жена ... это все были разные люди? Как Карл Маркс и Фридрих Энгельс?
Я сдавал двушку двум студенткам. На подписание приехала их родня из деревни. Оставили кучу телефонов. Риэлтор аж сиял - говорит мои знакомые зуб за них даю.
А риэлтор-то откуда взялся если ВЫ сдавали? И потом ... если Вы сдаете двушку ДВУМ студенткам ... то что Вы ожидаете увидеть? Отсутствие парней? Это же студентки, а не бабушки.
И финал просто поражает.
Зачем арендодателю риэлтор?
Вот Вы и Ваш друг сдавали квартиры. САМИ выбрали себе квартирантов. САМИ, подчеркиваю. САМИ с ними договора подписывали. Потом возникли проблемы. Но в этих проблемах были виноваты НЕ ВЫ. И не квартиранты. И даже не дальние жены нанимателей (кто бы это ни был). А виноваты были риэлторы, которые этих людей привели.
Просто потрясающе.
А представьте, если бы риэлторов на этих вариантах ВООБЩЕ не было. Вы бы САМИ сдавали, а они бы САМИ пришли. Именно так, как Вам с Рентополучателем хочется. Кто бы тогда оказался виноват? Мэр с Президентом?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 окт. 2012
vOlga-vOlga писал(а):ir-ka писал(а):Васяnew писал(а):Татьяна. Зачем арендодателю риэлтор?
а козе баян?
еще есть варианты? когда нечего сказать, лучше промолчать.
а что вы хотите услышать? что каждому арендодателю нужен риелтор? или что не нужен?
каждый выбирает для себя сам, кому кто нужен.
какому-то мужику нужна баба, какому-то мужик, а кому то никто не нужен, сам со своим хозяйством управляется.
одному арендатору нужен риелтор, другой - сам управляется, а кто-то отдает квартиру в управление. свобода выбора.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 окт. 2012
Татьяна Костянова писал(а):vOlga-vOlga писал(а):Татьяна Костянова писал(а):Так там и конфликта никакого нет, все довольны и арендатор и арендодатель.
Или давайте порассуждаем в другом ключе....Допустим, Арендодатель обратился к риелтору с просьбой сдать его коттедж. Риелтор поехал на объект, осмотрел его, сделал фото, выставил объявление в разные источники. При этом имеем, что риелтор живет от объекта в 3,5 часах езды. А арендодатель в получасе езды, к примеру. Звонит потенциальный арендатор и просит показать коттедж "прямо сейчас". Очень часто так делают. Типа мы ехали вот тут и решили заехать посмотреть, специально не собирались, но так вышло. Что на Ваш, Ольга, взгляд лучше сделать в этой ситуации? 1 вариант - отказать в просмотре. 2 вариант - заставить ждать 3,5 часа. 3 вариант - позвонить соб-ку и попросить показать коттедж. Какой бы из вариантов Вы как собственник предпочли?
Пусть все сбудется!
15 окт. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
Это в зависимости от договоренностей. Если на берегу было обозначено, что арендодатель будет сам показывать, то в чем проблема? Я именно потому и призываю Вас обсуждать только ситуации, произошедшие с Вами лично. Ведь ни я ни Вы не знаем всего спектра договоренностей того риелтора с Арендодателем. Вы согласны с этим?
Вы же прекрасно все поняли из прочитанного - таких договоренностей небыло, всегда были ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, мешающие риэлтору выехать за 50 км от Москвы (боязнь невыспаться тоже были обстоятельствами). Отлично, что клиент остался доволен, не вопрос, но от ответа, ЗАРАБОТАЛ ли риэлтор свою комиссию вы дипломатично ушли. Тоже понятно, коллега ...
Если я начну приводить свои примеры, то вы меня можете обвинить в необъективности, и даже наверное будете в чем-то правы, поэтому истории от третьего лица, тем более риэлтора, вам должны были по идее понравиться больше.
У нас тоже всякое было - и общежития устраивали, и собак бойцовых заводили, и кошки все обои раздирали, и с открытой формой туберкулеза жили, и заблеванные 12 этажей стеклопакетов, и разговоры про проституцию, да разное было. Но при всем при этом ни разу не были выселены жильцы со скандалом, ни разу небыло звонка риэлтору (когда она у нас еще была), просто такие вещи всегда надо решать самим и расчитывать только на себя, раз уж лезть в этот бизнес. Вот не хотела об этом писать вообще ...
15 окт. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
Или давайте порассуждаем в другом ключе....Допустим, Арендодатель обратился к риелтору с просьбой сдать его коттедж. Риелтор поехал на объект, осмотрел его, сделал фото, выставил объявление в разные источники. При этом имеем, что риелтор живет от объекта в 3,5 часах езды. А арендодатель в получасе езды, к примеру. Звонит потенциальный арендатор и просит показать коттедж "прямо сейчас". Очень часто так делают. Типа мы ехали вот тут и решили заехать посмотреть, специально не собирались, но так вышло. Что на Ваш, Ольга, взгляд лучше сделать в этой ситуации? 1 вариант - отказать в просмотре. 2 вариант - заставить ждать 3,5 часа. 3 вариант - позвонить соб-ку и попросить показать коттедж. Какой бы из вариантов Вы как собственник предпочли?
Вообще-то в данном случае самым правильным было-бы отказаться от коттеджа и порекомендовать более мобильного риэлтора. В любом бизнесе порядочнее отказаться от работы, чем заведомо знать, что сделаешь ее плохо, но согласиться.