Весьма любопытный опыт съема квартиры в Москве. 218 / 6701

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 нояб. 2013
Рентополучатель писал(а):
Asti495 писал(а):
остальную мебель видимо еще Хрущев при жизни лично из дсп, картона и вафельных полотенчиков на скотч и клей момент собирал. На резонный вопрос "А где?" он ответил "Я собираюсь через несколько месяцев". Что именно он собирается, уточнять даже не стали.

умный агент по телефону может спросить две вещи:
1) полированный трехстворчатый шкаф с наклейками есть?
2) плитка в ванне размером 15 на 15 ?.
И если два утвердительный ответа то состояние можно себе представить и ничего больше не спрашивать :lol:

Фотографии отвечают на эти вопросы.
Только в очень крайне редких случаях они отвечают на какие-нибудь другие вроде: "Умеет ли лицо, продающее квартиру, пользоваться фотошопом?"
11 нояб. 2013
Asti495 писал(а):
Рентополучатель писал(а):
Asti495 писал(а):
остальную мебель видимо еще Хрущев при жизни лично из дсп, картона и вафельных полотенчиков на скотч и клей момент собирал. На резонный вопрос "А где?" он ответил "Я собираюсь через несколько месяцев". Что именно он собирается, уточнять даже не стали.

умный агент по телефону может спросить две вещи:
1) полированный трехстворчатый шкаф с наклейками есть?
2) плитка в ванне размером 15 на 15 ?.
И если два утвердительный ответа то состояние можно себе представить и ничего больше не спрашивать :lol:

Фотографии отвечают на эти вопросы.
Только в очень крайне редких случаях они отвечают на какие-нибудь другие вроде: "Умеет ли лицо, продающее квартиру, пользоваться фотошопом?"
На сдачу в аренду элитных квартир заявки, может, и поступают с фотографиями. Но что-то я сильно сомневаюсь, что все владельцы бюджетных вариантов дают заявки исключительно посредством интернета и с фотографиями.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
На сдачу в аренду элитных квартир заявки, может, и поступают с фотографиями. Но что-то я сильно сомневаюсь, что все владельцы бюджетных вариантов дают заявки исключительно посредством интернета и с фотографиями.

Я о купле-продаже писала))
Мы смотрели трешки с ремонтами до 27 млн. и встретили вот такое отфотошопленное до неузнаваемости "чудо чудесное".
11 нояб. 2013
Asti495 писал(а):
zavrelena писал(а):

Я о купле-продаже писала))
Мы смотрели трешки с ремонтами до 27 млн. и встретили вот такое отфотошопленное до неузнаваемости "чудо чудесное".
Рентополучатель писал об аренде квартир эконом-класса, а Вы - о купле-продаже элитки. Вобщем, каждый о своём, наболевшем... Но всё равно все друг друга поняли )))
:)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11 нояб. 2013
Вот и все)
"Квест с квартирой закончился наилучшим образом.

Дочь будет жить в милой однушке, а деньги врагам/агентам не достались.

Несколько моментов

Если вы активный пользователь сети, нет никакого смысла работать с агентами. "Циан и к" для сильных духом и сирых френдами. Тем не менее, я очень рекомендую проехаться с парой т.н. агентов на квартиры которые Вам будут предложены, дабы реалистично смотреть на рынок и когда через френдов квартира будет найдена, понять насколько активное присутствие в сети упрощает и удешевляет нашу жизнь в этом городе греха и разврата

В моем случае обращение к агентам-живопыркам было вызвано попыткой срочно решить внезапно возникшую задачу. Попытки поселить юную дочь без достойной легенды приводят однозначно к тому, что с вами общаются как с содержателем притона. Не посылают, ссылаясь на высоко нравственные кодексы агентства, а объясняют что под такое дело квартиры есть, но в среднем в два с половиной раза дороже. Т.е. Квартира (стандартная совковая однушка) у метро под бордель будет стоить около 100 тысяч рублей.

Нет никакого смысла выходить за пределы Циана. Все сайты содержат один и тот же сгенерированный фото/текстовый шлак. Нет смысла смотреть фоторграфии. В 90% случаев они либо от другой квартиры, либо сняты в очень 'лучшие' дни ее существования . Еще раз повторю, съездить и посмотреть такие квартиры надо обязательно. Дает новые острые впечатления.

Сегодняшняя индустрия сдачи в аренду заточена под впаривание приезжим говна по максимальной цене и совершенно не приспособлена для москвичей. Профессиональные агенты вытеснены с рынка и заменены студентами курьерами.
Роль агента низведена до простого курьера. Мне прислали студента задача которого была за 1 тысячу рублей сопроводить меня до квартиры, подписать там договор и отдать деньги наверх - конторе по лидогенерации. Профессиональные агенты есть, но они уходят работать со сложными случаями и по рекомендации. Рынок аренды квартир в Москве за 8 лет превратился из боле мене пристойного в грязный публичный дом с дешевыми девками из Бирюлево, которых продают как экзотику из Таиланда по трехкратной цене.

Ваши друзья, ваша надежда. Они донесут вашу просьбу до своих друзей, те своим друзьям и т.д. Это работает.
Я уверен, что если у вас есть 100 Френдов, агент вам не нужен. В почте у меня более 10 предложений и рекомендаций к агентам. Больше десяти квартир мне предложили просто напрямую владельцы. К сожалению не совпали сроки и место. Спасибо вам за желание помочь друзья мои.

Помните, что сработает самое странное и необычное предложение, поэтому не отмахивайтесь от предложений друзей формальными отписками. Они искренне хотят вам помочь и говна не посоветуют.

P.S: Чуть не забыл

И да разверзнуться хляби над сектором недвижимости и горящая сера выжгет всю заразу и очистятся базы данных квартир от предложений фейковых и наполнятся реальными и акутальными "
внешняя ссылка

Врагу не сдаётся наш гордый Варяг(с.)
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
11 нояб. 2013
Хочешь выбрать лучшее из всего возможного на рынке и сам пороешься и агентские варианты просмотришь, что бы быть уверенным, что выбрал именно лучшее.
Искать только от собственников мало того, что рисково, но и ущербно, разве что для "дочери". :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 нояб. 2013
100 друзей выполнили работу одного агента и квартиру в результате, естественно, нашли, поскольку цель была поставлена.

Интересно, эти 100 друзей безработные? Если это так - можно открыть отдел аренды и обеспечить оплачиваемой работой сотню безработных.
:)
Профессиональные агенты вытеснены с рынка и заменены студентами курьерами.
Профессионала с рынка вытеснить невозможно, на то он и профессионал. Они сами уходят с рынка аренды эконом-класса на другой уровень и если уж занимаются дешёвенькими однушками, то исключительно эксклюзивно.
12 нояб. 2013
Светлана Муратова писал(а):
Вот и все)
агентам-живопыркам... с вами общаются как с содержателем притона... в 90% случаев... студента задача которого была за 1 тысячу рублей сопроводить меня до квартиры...

Изображение мы явно где-то в параллели. И это прекрасно, не хотелось бы встретиться в работе с таким человеком. Это ж как надо общаться по телефону, чтобы его сразу принимали за сутенёра? :ze_le_ny: У интеллигентных людей таких проблем с адекватными агентами не возникает. А что они появились у человека, заранее считающего всех нас живопырками, меня почему-то не удивляет =)
90%... Это в каком ценовом сегменте надо копаться, чтобы столько дерь... некошерного скушать?
фу. фуфуфу.

зашла сейчас к нему в фейсбучек, он собирается кормовых мышек продавать. Надо было, наверное, сразу на страничку заглянуть, чтобы не тратить время на писанину этого вымеска.

Мадам О писал(а):
наш человек)))

Изображение