Риэлторы - вы достали...! 390 / 10836
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 мар. 2016
Asti495 писал(а):Переезжать не выгодно, даже если цену не снижают. Куда можно переехать ниже эконома? Комнаты? Койко-места? Вокзал? Подвал?
Прежде чем размышлять снижать ли цену арендатору или нет, нужно смотреть баланс - за сколько можно сейчас сдать и во сколько обойдется арендатору смена квартиры.
1-2 тыс. погоды арендатору не сделают, жизнь не спасут и т.д.
Он все равно съедет из-за финансовых проблем, если эта сумма стала для него критична.
Продлять агонию не за чем.
Из эконома можно успешно перебраться в эконом же. Не все берут депозит. Есть и отчаянные. Мы берем двухмесячную ставку, так сами платим. Мы ведь тоже давно снимаем, пусть и не в Москве. Ну и чисто психологически поддержать своего арендатора в кризис этит двумя тыщами - тоже неплохой ход конем. Весной, начитавшись местных аналитегов, сбросили чуть больше, но этой весной отыграем назад. Не вижу особых рухов, договоренность такая есть. Мне спокойнее, когда живут долго и счастливо, десятилетиями...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 мар. 2016
Как вечный квартиросъемщик подтверждаю, что лично я скорее сниму квартиру обезличенную. Всякие безделицы из моей жизни всегда таскаю с собой. Представление об уюте у всех разное. Даже мои близкие не всегда разделяют мои пристрастия, когда отделывали дом - этот разнобой усилился. Раньше мне казалось, что в нашей семье нет разногласий на этот счет. Ан нет... На мой взгляд квартира должна быть удобной и светлой, а ауру я из чемодана достану...
30 мар. 2016
Александр Харыбин писал(а):Мне кажется также мыслят богатые люди... Богатые духовно и материально. Хочешь зарабатывать сам, давай другим. Разумно. Это мои правила. Никому не навязываю. Спасибо.
Отож. Это первое правило арендника. Специально для вас цитату выкладываю.
30 мар. 2016
crna писал(а):Laverna писал(а):Менее интересны варианты с комиссией только ЖЛОБАМ или НИЩЕБРОДАМ.
Вам ТАКИЕ нужны?
Не смешите! Неужели, если у Вас есть вариант купить товар или услугу через посредника или напрямую, Вы обязательно выберите вариант через посредника?
практика показывает, что про жлобов обычно рассуждают люди глубоко меркантильные. остальным глубоко по фигу чужая жадность/экономность. Попросите у оппонента 3400 в счет благотворительности и можете не сомневаться в результате.
30 мар. 2016
30 мар. 2016
manun1978 писал(а):Сергей Кучуков писал(а):Вот вы тратите на сдачу своей квартиры суммарно рабочий день, что вы в результате этим себе экономите ?
Вы уверены, что без своего профессионала Вы не промахнётесь с ценой? А ведь даже 1000 р. в месяц - это целых 12 000 в год.
Они., эти, самсебе.., уверены в обратном)), что с агентом сдадут дешевле. Тут же "без комиссии" и можно в ставку найма "вшить еще чутка капусты" и самостоятельно сдать подороже., вот и вся логика, и пох..им на суммарный рабочий день или неделю, банальная жаба душит таких товарисчей)))
Да реально так и есть.
1) Ага, можно сэкономленную комиссию размазать в стоимости аренды.
2) Много раз сталкивался тут, когда спрашиваешь за сколько можно сдать или купить и сдать, пишут дешевле, чем выходит потом. Случайность?
3) Хотите сказать, что свой же риэлтор не начнет с тобой торговаться, если клиент нашелся, ему все нравится, коммисия риэлтора уже почти у того в кармане, и тут бац - клиент уперся, хочет скидку? ))))
30 мар. 2016
aliva писал(а):Вот на кого рассчитан последний пост? что за быдловатая манера общения
после такого, даже если относишься к теме нейтрально, хочется начать возражать
не надо держать собов за дурачков лохастых, каждый сам прекрасно понимает все плюсы и минусы сдачи и самостоятельно и через агента...хорошо бы научиться с уважением относиться друг к другу
именно так! +100500
Агенты сами отбивают желание с ними работать ))
Последний раз редактировалось crna 30.03.16, 08:35, всего редактировалось 1 раз.