Правила Съёма В Москве или Спаси Себя Сам 465 / 6979
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 апр. 2017
Вообще смотрю разделились мнения.
Почему-то не написали те, кто снимает квартиры. Сейчас так мало снимают, что таких почти нет?
Во-первых, моя тема для съемщиков и хозяев квартир, а не для риэлторов.
Съемщики могут поделиться своими впечатлениями и опытом. Я до этого никогда квартир не снимал в Москве. Люди сюда едут постоянно, так что пусть знают, с чем столкнутся и что делать.
Хозяева квартир пусть почитают о том, как сложно найти их квартиры. Почему так сложно найти ваши квартиры? Вы что-нибудь делаете, чтобы ваши квартиры можно было найти?
Теперь по риэлторам.
Господа, я вам конечно отвечу, но тема не для вас. Вы можете обижаться сколько влезет на то, что я вашими услугами не воспользовался.
Я и не собирался обращаться. Видите ли, не олигарх, чтобы покупать "щеточки для пупка".
Чтобы выбрать квартиру, много ума не надо и справился я с этим спокойно. Просто сначала не представлял, какой бардак с арендой квартир творится, но понял что происходит и всё у меня получилось.
Я не указываю, что делать вам, а вы не указывайте, что делать мне. Обиды свои держите при себе.
Про мифический х..лиард квартир в волшебной базе, про которую известно только агентству, я слышал примерно 70 или 80 раз.
Не надо мне еще раз на это намекать. Нет у вас никаких квартир, объявлений по которым нет в интернете. Если у вас какие квартиры в аренду и есть, то вы о них в интернете объявления даете, чтобы побольше народу увидело, что они сдаются.
У нас была одна цель - снять квартиру. По возможности без комиссии, но при отсутствии таковой - с комиссией.
Я всё честно рассказал, принес свой паспорт, копии паспортов друзей и свидетельства о рождении ребенка, дал телефон нашего отдела кадров, чтобы хозяин квартиры мог его в интернете проверить и позвонить туда днем, а потом договор заключил на себя.
Когда друзья приехали, то перезаключили на них.
Вы кстати, там дальше намекали, что я что-то там себе прикарманить собирался. Так не меряйте людей по себе.
Вы со своими друзьями возможно так поступаете и деньги в долг друзьям под проценты даете, а у нас, нищих, по другому.
Я и сейчас на этом настаиваю. Да, ни в коем случае не звонить по телефонам, где написано, что агентства сдают.
Никаких квартир у них нет. Только один раз мне ответили по человечески, что сдана, и не стали навязываться. не помню как называлась, но на слуху она.
Почему тогда одним можно звонить, а другим нельзя? Деньги-то агенты с нас то же берут.
Почему-то не написали те, кто снимает квартиры. Сейчас так мало снимают, что таких почти нет?
Во-первых, моя тема для съемщиков и хозяев квартир, а не для риэлторов.
Съемщики могут поделиться своими впечатлениями и опытом. Я до этого никогда квартир не снимал в Москве. Люди сюда едут постоянно, так что пусть знают, с чем столкнутся и что делать.
Хозяева квартир пусть почитают о том, как сложно найти их квартиры. Почему так сложно найти ваши квартиры? Вы что-нибудь делаете, чтобы ваши квартиры можно было найти?
Теперь по риэлторам.
Господа, я вам конечно отвечу, но тема не для вас. Вы можете обижаться сколько влезет на то, что я вашими услугами не воспользовался.
Я и не собирался обращаться. Видите ли, не олигарх, чтобы покупать "щеточки для пупка".
Чтобы выбрать квартиру, много ума не надо и справился я с этим спокойно. Просто сначала не представлял, какой бардак с арендой квартир творится, но понял что происходит и всё у меня получилось.
Я не указываю, что делать вам, а вы не указывайте, что делать мне. Обиды свои держите при себе.
Юрий Яцкевич писал(а):ТС выполнил роль малоквалифицированного стажера в аренде, да ещё и цель заказчика не выполнил - заселил с комиссией. Вашего знакомого на подписании договора собственник хоть увидел?
Про мифический х..лиард квартир в волшебной базе, про которую известно только агентству, я слышал примерно 70 или 80 раз.
Не надо мне еще раз на это намекать. Нет у вас никаких квартир, объявлений по которым нет в интернете. Если у вас какие квартиры в аренду и есть, то вы о них в интернете объявления даете, чтобы побольше народу увидело, что они сдаются.
У нас была одна цель - снять квартиру. По возможности без комиссии, но при отсутствии таковой - с комиссией.
Я всё честно рассказал, принес свой паспорт, копии паспортов друзей и свидетельства о рождении ребенка, дал телефон нашего отдела кадров, чтобы хозяин квартиры мог его в интернете проверить и позвонить туда днем, а потом договор заключил на себя.
Когда друзья приехали, то перезаключили на них.
Вы кстати, там дальше намекали, что я что-то там себе прикарманить собирался. Так не меряйте людей по себе.
Вы со своими друзьями возможно так поступаете и деньги в долг друзьям под проценты даете, а у нас, нищих, по другому.
Anton Smolev писал(а):Юр,когда человек пишет не звоните по рекламе,если ее дает АН,то уже довольно странно. Как бы ничего,что 80% рекламы дают АН,не важно,что там 1 стул и 1 стол,сам факт важен. Вот ты даешь рекламу от лица АН,тебе звонить нельзя,у тебя заманухи и вообще ты мошенник
Я и сейчас на этом настаиваю. Да, ни в коем случае не звонить по телефонам, где написано, что агентства сдают.
Никаких квартир у них нет. Только один раз мне ответили по человечески, что сдана, и не стали навязываться. не помню как называлась, но на слуху она.
Alex-ToRent писал(а):Один раз, в час ночи, мне позвонили клиенты: квартира горит, они в другой стране, а съемщика найти не могут. Вот из-за таких звонков я и не выключаю телефон.
Почему тогда одним можно звонить, а другим нельзя? Деньги-то агенты с нас то же берут.
Лечу лыжной мазью. Дорого. Очень дорого.
10 апр. 2017
Дима8 писал(а):Интересно, в фейсбуке есть разные группы сдать снять квартиры без посредников и что там тоже заманухи от агентов или там все честно?
А не могли бы ссылки прислать посмотреть? Не думал, что в фейсбуке есть.
Nat@lya писал(а):За ту же работу местные агенты берут с собственника 50 % комиссии. Говорит ли это об их повышенной жадности и возможной неадекватности в будущем?
И с собственников то же % берут?? Тогда я не удивляюсь тому, с каким пренебрежением агенты в теме отписываются.
А зачем Вы им платите? Вы разве не знаете, что они со съемщиков берут деньги?
Так имейте в виду, что берут.
VASh Зеленый НИК писал(а):Дело в агенте, который заинтересован в максимально быстром получении своей комиссии и, соответственно, "утрамбовывании" собственника по цене ВНИЗ от ВЕРХНЕЙ границы рынка!
Почему-то по ценам не заметил такого. А что за сайт, где такое есть?
Bzzz писал(а):Могу озвучить и другое мнение. Что такое хороший арендатор? - Человек с хорошей стабильной зарплатой. Который не будет мелочиться и выгадывать 500 рэ. Такой потом не будет весь мозг тебе выносить по пустякам.
Не лучше ли чуть подождать и не скрести нищебродов по самому низу? ))
Конечно лучше. До конца кризиса всего лет 5 осталось. Ждите)
И обязательно предложите заплатить Вам 200% за первый месяц.
bukinist писал(а):А когда при сдаче своей же квартиры хозяин хочет еще и комиссию агентскую получить....ну это неправильно.
Арендатор просто может испугаться и подумать, что соб через пару месяцев может и договор пересмотреть по
части суммы ежемесячной оплаты, или вообще передумать сдавать, сославшись на какой-нибудь форс-мажор....
Вот лично я бы у такого соба снимать бы не стал.
Согласен.
Я никогда раньше в Москве квартиру не снимал. Слышал как снимали, но сам впервые с этим столкнулся.
У меня сложилось впечатление, что съемщиков за дураков держат.
То, что я здесь сейчас почитал... В общем, действительно думают, что съемщики безмозглые идиоты и деньги считать не умеют.
Никакого уважения к съемщикам ни у агентов, ни у части хозяев квартир.
С ними такими лучше не связываться.
Лечу лыжной мазью. Дорого. Очень дорого.
10 апр. 2017
Ну, хорошо, доктор, уговорили. С Вас лично возьму обычные 2,5 суммы, раз Вам так хочется выложить одновременно побольше денюжковА вот и доктор писал(а):То есть у Вас аренда в самом деле за первый месяц 2 суммы, а за каждый следующий - 1 сумма получается, самый последний месяц никогда не оплачен и за него надо платить отдельно.Только Вам стыдно это нам в глаза сказать и знаете, что мы не клюнем, потому пытаетесь нас обмануть?Я заплатил 1 сумму за аренду, 1 сумму за последний месяц и 50% агенту. Первые две суммы друзья проживут хоть так, хоть этак, т.е. я потратил сверху только 50%, а Вы предлагаете потратить сверх проживаемых платежей еще 100%. И в чем моя выгода заплатить Вам 100% вместо 50% агенту? Вы съемщиков за дураков держите
Только когда раз 20 сдашь свою собственную недвижку, нажитую непосильным трудом...
"..Ты все поймешь, ты все увидишь сам.."
И тогда Вы узнали бы, что, как минимум, каждый третий арендатор канючит размазать ему депозит на следующих 2-3 месяца, т.к. - ой! - не хватает средств-то При этом, кстати, агент, который привёл этого несчастного клиента, никогда не соглашается получить таким растянутым образом свой гонорар. И ведь никогда, пройдоха, не предупредит об такой малости
ПС. В своих объявах я раньше всегда писала "собственник". Теперь (хвала форуму!) прошла курс молодого стажёра на удалёнке, наблатыкалась - и хочу получить возмещение за потраченное время
10 апр. 2017
Я чего-то тоже не понимаю... Вы меня одну, что ли, в кассу регулярно отправляете?!Владимир Романенко писал(а):И почему бы не позвонить кому либо из Агентов (арендников) присутствующим на форуме и не проконсультироваться ?Консультации бесплатны...никто ничего за них не просит..Не понимаю я этого...
10 апр. 2017
Я хоть и агент .Но. Доктору уважение ,мухе порицание . Сразу видно ,какие у людей моральные принципы . Как по телевизору -одни страну строят ,другие ее распиз,,,,вают.
10 апр. 2017
А вот и доктор писал(а):Почему-то не написали те, кто снимает квартиры. Сейчас так мало снимают, что таких почти нет?
Я думаю, просто им некогда. Ну, вот совсем недавно моя знакомая снимала. Ей нужна была 1-к. квартира с привязкой к определенной территории. Сняла в Балашихе (по-моему, за 22). Сама, но за советом по найденным в рекламе вариантам (а их было, действительно, немного) я обращалась именно на НЕРС, чтоб время на пустые разговоры и поездки не тратить. Очень благодарна Володе Романенко, он оперативно и доброжелательно нас проконсультировал.
Живет, всем довольна: и дом ей нравится, и место, и доехать можно разными способами (она на машине, но можно и на электричке, на маршрутке и пр). Ежели какие-то особенные подробности нужны - спрошу.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 апр. 2017
А вот и доктор
Не могу ссылки вставить так как не в браузере а в приложении. Миллионы таких групп, напишите в поиске "снять квартиру". Только не знаю заманухи есть там или нет.
Не могу ссылки вставить так как не в браузере а в приложении. Миллионы таких групп, напишите в поиске "снять квартиру". Только не знаю заманухи есть там или нет.
10 апр. 2017
А вот и доктор
Почему Вы не стали искать по площадкам собственников без посредников?
Их, навалом. Причем, можно искать по районам, по местным форумам, вконтакте и др. со.сетях.
Кстати, тоже удовольствие ниже среднего.
Да, все в жизни непросто. Знаете, нормального арендатора сейчас найти тоже ой, как непросто, потому больше не сдаю.
Если у арендатора нет денег, то будут проблемы с оплатой. А собу это надо? Ясен красен, что арендатору надо где-то жить, только это не проблема хозяев квартиры, не так ли?
Мухе плюсанула за это.
Вы только первый раз снимаете и Вашему удивлению и возмущению нет предела. А Вы не подумали, что такие, на Ваш взгляд, странные заград.меры сложились исходя из практики аренды? Вы знаете, сколько таких арендаторов, которые норовят уклонится от оплаты и проч.?
Вы представляете, что арендники такие бяки, собы - цветы на нейтральной полосе, а арендаторы удобрение? Увы, это совсем не так...
Как нам, собам, защитить себя от недобросовестного арендатора? Как арендатору защитится от непорядочного соба? Думаю, что частично это возможно, привлекая третьих лиц.
Почему Вы не стали искать по площадкам собственников без посредников?
Их, навалом. Причем, можно искать по районам, по местным форумам, вконтакте и др. со.сетях.
Кстати, тоже удовольствие ниже среднего.
А вот и доктор писал(а):Во-первых, моя тема для съемщиков и хозяев квартир, а не для риэлторов.
Да, все в жизни непросто. Знаете, нормального арендатора сейчас найти тоже ой, как непросто, потому больше не сдаю.
Если у арендатора нет денег, то будут проблемы с оплатой. А собу это надо? Ясен красен, что арендатору надо где-то жить, только это не проблема хозяев квартиры, не так ли?
Bzzz писал(а):Только когда раз 20 сдашь свою собственную недвижку, нажитую непосильным трудом...
"..Ты все поймешь, ты все увидишь сам.."
Мухе плюсанула за это.
Вы только первый раз снимаете и Вашему удивлению и возмущению нет предела. А Вы не подумали, что такие, на Ваш взгляд, странные заград.меры сложились исходя из практики аренды? Вы знаете, сколько таких арендаторов, которые норовят уклонится от оплаты и проч.?
Вы представляете, что арендники такие бяки, собы - цветы на нейтральной полосе, а арендаторы удобрение? Увы, это совсем не так...
Как нам, собам, защитить себя от недобросовестного арендатора? Как арендатору защитится от непорядочного соба? Думаю, что частично это возможно, привлекая третьих лиц.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
10 апр. 2017
Nat@lya писал(а):Среди объявлений от агентств могут быть реальные, если агентство - Инком, например. Ещё у него сайт есть.
Это шедевр.
Вот лично я бы Инком вообще стороной обходил.
Самые жаднейшие из жаднейших.
Последний раз редактировалось bukinist 10.04.17, 09:13, всего редактировалось 1 раз.