Правила Съёма В Москве или Спаси Себя Сам 465 / 6979

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 апр. 2017
Вообще смотрю разделились мнения.
Почему-то не написали те, кто снимает квартиры. Сейчас так мало снимают, что таких почти нет?

Во-первых, моя тема для съемщиков и хозяев квартир, а не для риэлторов.
Съемщики могут поделиться своими впечатлениями и опытом. Я до этого никогда квартир не снимал в Москве. Люди сюда едут постоянно, так что пусть знают, с чем столкнутся и что делать.
Хозяева квартир пусть почитают о том, как сложно найти их квартиры. Почему так сложно найти ваши квартиры? Вы что-нибудь делаете, чтобы ваши квартиры можно было найти?

Теперь по риэлторам.
Господа, я вам конечно отвечу, но тема не для вас. Вы можете обижаться сколько влезет на то, что я вашими услугами не воспользовался.
Я и не собирался обращаться. Видите ли, не олигарх, чтобы покупать "щеточки для пупка".
Чтобы выбрать квартиру, много ума не надо и справился я с этим спокойно. Просто сначала не представлял, какой бардак с арендой квартир творится, но понял что происходит и всё у меня получилось.
Я не указываю, что делать вам, а вы не указывайте, что делать мне. Обиды свои держите при себе.

Юрий Яцкевич писал(а):
ТС выполнил роль малоквалифицированного стажера в аренде, да ещё и цель заказчика не выполнил - заселил с комиссией. Вашего знакомого на подписании договора собственник хоть увидел?

Про мифический х..лиард квартир в волшебной базе, про которую известно только агентству, я слышал примерно 70 или 80 раз.
Не надо мне еще раз на это намекать. Нет у вас никаких квартир, объявлений по которым нет в интернете. Если у вас какие квартиры в аренду и есть, то вы о них в интернете объявления даете, чтобы побольше народу увидело, что они сдаются.
У нас была одна цель - снять квартиру. По возможности без комиссии, но при отсутствии таковой - с комиссией.
Я всё честно рассказал, принес свой паспорт, копии паспортов друзей и свидетельства о рождении ребенка, дал телефон нашего отдела кадров, чтобы хозяин квартиры мог его в интернете проверить и позвонить туда днем, а потом договор заключил на себя.
Когда друзья приехали, то перезаключили на них.
Вы кстати, там дальше намекали, что я что-то там себе прикарманить собирался. Так не меряйте людей по себе.
Вы со своими друзьями возможно так поступаете и деньги в долг друзьям под проценты даете, а у нас, нищих, по другому.

Anton Smolev писал(а):
Юр,когда человек пишет не звоните по рекламе,если ее дает АН,то уже довольно странно. Как бы ничего,что 80% рекламы дают АН,не важно,что там 1 стул и 1 стол,сам факт важен. Вот ты даешь рекламу от лица АН,тебе звонить нельзя,у тебя заманухи и вообще ты мошенник :lol:

Я и сейчас на этом настаиваю. Да, ни в коем случае не звонить по телефонам, где написано, что агентства сдают.
Никаких квартир у них нет. Только один раз мне ответили по человечески, что сдана, и не стали навязываться. не помню как называлась, но на слуху она.

Alex-ToRent писал(а):
Один раз, в час ночи, мне позвонили клиенты: квартира горит, они в другой стране, а съемщика найти не могут. Вот из-за таких звонков я и не выключаю телефон.

Почему тогда одним можно звонить, а другим нельзя? Деньги-то агенты с нас то же берут.
Лечу лыжной мазью. Дорого. Очень дорого.
10 апр. 2017
Дима8 писал(а):
Интересно, в фейсбуке есть разные группы сдать снять квартиры без посредников и что там тоже заманухи от агентов или там все честно?

А не могли бы ссылки прислать посмотреть? Не думал, что в фейсбуке есть.

Nat@lya писал(а):
За ту же работу местные агенты берут с собственника 50 % комиссии. Говорит ли это об их повышенной жадности и возможной неадекватности в будущем?

И с собственников то же % берут?? Тогда я не удивляюсь тому, с каким пренебрежением агенты в теме отписываются.
А зачем Вы им платите? Вы разве не знаете, что они со съемщиков берут деньги?
Так имейте в виду, что берут.

VASh Зеленый НИК писал(а):
Дело в агенте, который заинтересован в максимально быстром получении своей комиссии и, соответственно, "утрамбовывании" собственника по цене ВНИЗ от ВЕРХНЕЙ границы рынка!

Почему-то по ценам не заметил такого. А что за сайт, где такое есть?

Bzzz писал(а):
Могу озвучить и другое мнение. Что такое хороший арендатор? - Человек с хорошей стабильной зарплатой. Который не будет мелочиться и выгадывать 500 рэ. Такой потом не будет весь мозг тебе выносить по пустякам.
Не лучше ли чуть подождать и не скрести нищебродов по самому низу? ))

Конечно лучше. До конца кризиса всего лет 5 осталось. Ждите)
И обязательно предложите заплатить Вам 200% за первый месяц.

bukinist писал(а):
А когда при сдаче своей же квартиры хозяин хочет еще и комиссию агентскую получить....ну это неправильно.
Арендатор просто может испугаться и подумать, что соб через пару месяцев может и договор пересмотреть по
части суммы ежемесячной оплаты, или вообще передумать сдавать, сославшись на какой-нибудь форс-мажор....
Вот лично я бы у такого соба снимать бы не стал.

Согласен.
Я никогда раньше в Москве квартиру не снимал. Слышал как снимали, но сам впервые с этим столкнулся.
У меня сложилось впечатление, что съемщиков за дураков держат.
То, что я здесь сейчас почитал... В общем, действительно думают, что съемщики безмозглые идиоты и деньги считать не умеют.
Никакого уважения к съемщикам ни у агентов, ни у части хозяев квартир.
С ними такими лучше не связываться.
Лечу лыжной мазью. Дорого. Очень дорого.
10 апр. 2017
А вот и доктор писал(а):
То есть у Вас аренда в самом деле за первый месяц 2 суммы, а за каждый следующий - 1 сумма получается, самый последний месяц никогда не оплачен и за него надо платить отдельно.Только Вам стыдно это нам в глаза сказать и знаете, что мы не клюнем, потому пытаетесь нас обмануть?Я заплатил 1 сумму за аренду, 1 сумму за последний месяц и 50% агенту. Первые две суммы друзья проживут хоть так, хоть этак, т.е. я потратил сверху только 50%, а Вы предлагаете потратить сверх проживаемых платежей еще 100%. И в чем моя выгода заплатить Вам 100% вместо 50% агенту? Вы съемщиков за дураков держите
Ну, хорошо, доктор, уговорили. С Вас лично возьму обычные 2,5 суммы, раз Вам так хочется выложить одновременно побольше денюжков :nez-nayu:

Только когда раз 20 сдашь свою собственную недвижку, нажитую непосильным трудом...
"..Ты все поймешь, ты все увидишь сам.."

И тогда Вы узнали бы, что, как минимум, каждый третий арендатор канючит размазать ему депозит на следующих 2-3 месяца, т.к. - ой! - не хватает средств-то :cry_ing: При этом, кстати, агент, который привёл этого несчастного клиента, никогда не соглашается получить таким растянутым образом свой гонорар. И ведь никогда, пройдоха, не предупредит об такой малости :-(

ПС. В своих объявах я раньше всегда писала "собственник". Теперь (хвала форуму!) прошла курс молодого стажёра на удалёнке, наблатыкалась - и хочу получить возмещение за потраченное время :lol:
10 апр. 2017
Владимир Романенко писал(а):
И почему бы не позвонить кому либо из Агентов (арендников) присутствующим на форуме и не проконсультироваться ?Консультации бесплатны...никто ничего за них не просит..Не понимаю я этого...
Я чего-то тоже не понимаю... Вы меня одну, что ли, в кассу регулярно отправляете?! :zvez_ochki:
10 апр. 2017
Я хоть и агент .Но. Доктору уважение ,мухе порицание . Сразу видно ,какие у людей моральные принципы . Как по телевизору -одни страну строят ,другие ее распиз,,,,вают.
10 апр. 2017
89166010240@mail.ru писал(а):
мухе порицание
За то, что записалась в ряды стажёров-арендников и тренируюсь пока на кошечках (зачёркнуто) собственных объектах, перед выходом в большое плавание? :sh_ok:
Впрочем, возможно, вы и правы :lol: :lol: :lol:
10 апр. 2017
А вот и доктор писал(а):
Почему-то не написали те, кто снимает квартиры. Сейчас так мало снимают, что таких почти нет?

Я думаю, просто им некогда. Ну, вот совсем недавно моя знакомая снимала. Ей нужна была 1-к. квартира с привязкой к определенной территории. Сняла в Балашихе (по-моему, за 22). Сама, но за советом по найденным в рекламе вариантам (а их было, действительно, немного) я обращалась именно на НЕРС, чтоб время на пустые разговоры и поездки не тратить. Очень благодарна Володе Романенко, он оперативно и доброжелательно нас проконсультировал. :ki_ss:
Живет, всем довольна: и дом ей нравится, и место, и доехать можно разными способами (она на машине, но можно и на электричке, на маршрутке и пр). Ежели какие-то особенные подробности нужны - спрошу.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 апр. 2017
А вот и доктор
Не могу ссылки вставить так как не в браузере а в приложении. Миллионы таких групп, напишите в поиске "снять квартиру". Только не знаю заманухи есть там или нет.
10 апр. 2017
А вот и доктор
Почему Вы не стали искать по площадкам собственников без посредников?
Их, навалом. Причем, можно искать по районам, по местным форумам, вконтакте и др. со.сетях.
Кстати, тоже удовольствие ниже среднего.

А вот и доктор писал(а):
Во-первых, моя тема для съемщиков и хозяев квартир, а не для риэлторов.
Съемщики могут поделиться своими впечатлениями и опытом. Я до этого никогда квартир не снимал в Москве. Люди сюда едут постоянно, так что пусть знают, с чем столкнутся и что делать.
Хозяева квартир пусть почитают о том, как сложно найти их квартиры. Почему так сложно найти ваши квартиры? Вы что-нибудь делаете, чтобы ваши квартиры можно было найти?

Да, все в жизни непросто. Знаете, нормального арендатора сейчас найти тоже ой, как непросто, потому больше не сдаю.
Если у арендатора нет денег, то будут проблемы с оплатой. А собу это надо? Ясен красен, что арендатору надо где-то жить, только это не проблема хозяев квартиры, не так ли?
Bzzz писал(а):
Только когда раз 20 сдашь свою собственную недвижку, нажитую непосильным трудом...
"..Ты все поймешь, ты все увидишь сам.."

Мухе плюсанула за это.

Вы только первый раз снимаете и Вашему удивлению и возмущению нет предела. А Вы не подумали, что такие, на Ваш взгляд, странные заград.меры сложились исходя из практики аренды? Вы знаете, сколько таких арендаторов, которые норовят уклонится от оплаты и проч.?
Вы представляете, что арендники такие бяки, собы - цветы на нейтральной полосе, а арендаторы удобрение? Увы, это совсем не так... :ny_tik:
Как нам, собам, защитить себя от недобросовестного арендатора? Как арендатору защитится от непорядочного соба? Думаю, что частично это возможно, привлекая третьих лиц.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
10 апр. 2017
Nat@lya писал(а):
Среди объявлений от агентств могут быть реальные, если агентство - Инком, например. Ещё у него сайт есть.

Это шедевр.
Вот лично я бы Инком вообще стороной обходил.
Самые жаднейшие из жаднейших.
Последний раз редактировалось bukinist 10.04.17, 09:13, всего редактировалось 1 раз.