Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 мая 2021
13.05.21, 20:33
Людмила Г. писал(а):
Я ставлю в рекламу на Авито и Циане. Обычно этого хватает.
А почему сами? Если у вас эконом вариант агент бесплатно вам найдёт
14 мая 2021
14.05.21, 07:44
Laverna писал(а):
Привлекайте агента к сдаче, и шаромыг отсеется хотя бы половина.
А где же им тогда жить, если все наймодатели воспользуются этим советом ?
14 мая 2021
14.05.21, 06:32
Людмила Г. писал(а):
И еще мне хотелось бы сказать несколько слов в защиту людей, которые сдают в найм своё жилье. К сожалению, у многих бытует мнение, что наймодатель получает деньги просто так ничего не делая. Мне всегда хочется привести аналогию получения дохода, например, от вложений в ценные бумаги. Вкладываешь деньги, получаешь доход, отчисляешь налоги. Никто тебе не говорит о том, что ты не работаешь и получаешь доход от вложенных денежных средств. Или, например, от банковского депозита...Сдача в наем жилья является законной деятельностью на территории РФ.
Просто у людей пазл в голове не складывается. Зашорены. Только видят тебя лично и ты автоматом становишься им должен. С КАКОГО???...извините за мой французский... :)
Кпк же вы впечатлительны. И подход у вас ко асему - оправдываться перед кем то.
У меня ответ простой. "Никто вам не мешает открыть такой же бизнес. Берете ипотеку, покупаете жилье, обсьавляете мебелью и техникой и сдаете." Заодно и узнаете почем фунт лиха.
14 мая 2021
14.05.21, 10:09
bhr писал(а):
У меня ответ простой. "Никто вам не мешает открыть такой же бизнес. Берете ипотеку, покупаете жилье, обсьавляете мебелью и техникой и сдаете." Заодно и узнаете почем фунт лиха

Да-да опыта просто мало))

после 50 жильцов, кожей обрастете, будете даже со спокойствием все это воспринимать

а пончалу конечно нервы будут
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
14 мая 2021
В данном случае я бы пошёл на замену смесителя, но далее уже замена и обновление за счёт жильца, если внезапно он сломается.
Мелочность говорите? Бывает.
У меня жильцы живут, коммуналку и воду считают до копейки, в прямом смысле, но при этом чистота, оплата день в день.
Касаемо постоянных хотелок, нужно сразу обсудить 1 раз и закрепить в идеале на бумаге, что любые капризы выполняться за свет собственника не будут.
14 мая 2021
Ничего себе. А у меня ВСЕ жильцы всегда считают воду и электричество до копейки. Ну может быть общую сумму округляют до рубля, т.к.наличных копеек сейчас почти нет. Мне и в голову не могло прийти, что это неправильно)

А насчёт капризов и хотелок я всегда при сдаче квартиры говорю, что квартира сдаётся в том виде, в каком она есть. И если арендатор захочет как-то её улучшить (купить микроволновую печь, поставить кондиционер и т.п.) - то все это возможно только за его средства)

Но все-таки наличие исправного смесителя - это не каприз и хотелка, а необходимость)
14 мая 2021
14.05.21, 08:37
Алексай писал(а):
Людмила Г. писал(а):
И еще мне хотелось бы сказать несколько слов в защиту людей, которые сдают в найм своё жилье. К сожалению, у многих бытует мнение, что наймодатель получает деньги просто так ничего не делая. Мне всегда хочется привести аналогию получения дохода, например, от вложений в ценные бумаги. Вкладываешь деньги, получаешь доход, отчисляешь налоги. Никто тебе не говорит о том, что ты не работаешь и получаешь доход от вложенных денежных средств. Или, например, от банковского депозита...Сдача в наем жилья является законной деятельностью на территории РФ.
Просто у людей пазл в голове не складывается. Зашорены. Только видят тебя лично и ты автоматом становишься им должен. С КАКОГО???...извините за мой французский... :)
вот у вас комплекс :hi_hi_hi:
Это Вы зря...)))
14 мая 2021
14.05.21, 09:04
JulBarns писал(а):
13.05.21, 20:33
Людмила Г. писал(а):
Я ставлю в рекламу на Авито и Циане. Обычно этого хватает.
А почему сами? Если у вас эконом вариант агент бесплатно вам найдёт
Да не знаю...К будущим нанимателям бережно отношусь. Стараюсь щадить их карман. Видимо зря! :lol:
14 мая 2021
14.05.21, 10:09
bhr писал(а):
Людмила Г. писал(а):
У меня ответ простой. "Никто вам не мешает открыть такой же бизнес. Берете ипотеку, покупаете жилье, обсьавляете мебелью и техникой и сдаете." Заодно и узнаете почем фунт лиха.
Да...не плохой аргумент для беседы. Я еще добаляла: "Я вас цепями к батарее не приковала. Вы сбодны в своём выборе")))
14 мая 2021
14.05.21, 13:44
Антон Смолев писал(а):
В данном случае я бы пошёл на замену смесителя, но далее уже замена и обновление за счёт жильца, если внезапно он сломается.
Мелочность говорите? Бывает.
У меня жильцы живут, коммуналку и воду считают до копейки, в прямом смысле, но при этом чистота, оплата день в день.
Касаемо постоянных хотелок, нужно сразу обсудить 1 раз и закрепить в идеале на бумаге, что любые капризы выполняться за свет собственника не будут.
Ну да. Возможно Вы и правы. Но я данном случае не пойду на змену смесителя, т.к. у нас есть договор в котором всё прописано. Если я сейчас пойду против договора, то в подкорке у человека закрепиться, что можно подисывать договора и их не исполнять. Пусть расслабятся и идут миром.
Что касается меня, то и не сдавая квартиру всё лето я буду прекрсно себя чувствовать. Только гложет факт упущенной выгоды. :)