У Квартирантов пополнение 240 / 3385
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 окт. 2023
Нравится не нравится, спи, моя красавица.
Если аренда будет продолжать расти, то нужно смотреть за ипотечным платежом. Если они сравняются, то смысл арендовать потеряется.
30 окт. 2023
Они введут плавающий платёж, первые 5 лет фиксированный, а потом плавающая, ипотечников всегда нагнут.
Так в США и Канаде
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 окт. 2023
Кто сейчас снимает в московских новостройках за 70-150к получается не приличный контингент? Или какой-то проблемный (что тогда имеется в виду непонятно, в чем проблемность)30.10.23, 00:22Татьяна Костянова писал(а):Приличный контингент перетек в ипотечные свои квартиры. Идёт на аренду более проблемный арендатор сейчас, чем 10 лет назад, к примеру.
30 окт. 2023
Ну это отновится все таки к 3кам наверное иногда к 2 кам. По студиям и 1 кам все по прежнему неплохо. Кстати и по 2 кам в целом тоже.30.10.23, 00:22Татьяна Костянова писал(а):Приличный контингент перетек в ипотечные свои квартиры. Идёт на аренду более проблемный арендатор сейчас, чем 10 лет назад, к примеру.
30 окт. 2023
С такой процентной ставкой еще долго не сравняются) при кредите 3,5 млн на 30 лет платеж 46-47тыс сейчас.30.10.23, 09:35Lazanya писал(а):Нравится не нравится, спи, моя красавица.Если аренда будет продолжать расти, то нужно смотреть за ипотечным платежом. Если они сравняются, то смысл арендовать потеряется.
30 окт. 2023
Речь идет про льготку и про субсидированную ставку. Никому в х.й не уперлась обычная ставка на вторичку, которую ничем не отбить.30.10.23, 13:38Тататьяна писал(а):С такой процентной ставкой еще долго не сравняются) при кредите 3,5 млн на 30 лет платеж 46-47тыс сейчас.30.10.23, 09:35Lazanya писал(а):Нравится не нравится, спи, моя красавица.Если аренда будет продолжать расти, то нужно смотреть за ипотечным платежом. Если они сравняются, то смысл арендовать потеряется.
30 окт. 2023
Присутствующие здесь с этим тезисом не согласны.
Везде кратный рост зарплат как минимум. Остальные просто неудачники и лентяи.
Никакого гемора. Голые стены, рукомойник с унитазом от авито и двухярусные кровати с панцирными сетками - профит. Очень выгодный бизнес. Все равно к тому и идем, и лучше раньше это понять чем позже.
Не спекуль