Моя доходная студия 18 м2. Делаем, обставляем и сдаём. 2208 / 40093

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 июл. 2024
24.07.24, 21:43
Тататьяна писал(а):
24.07.24, 19:11
Харыбин Александр писал(а):
23.07.24, 22:09
Тататьяна писал(а):
Шестой год подряд об одном и том же)
Мне вот лично надоело.
Чего там смаковать-то?))
ЗЫ Пока позиция не закрыта, прибыль виртуальная, если что)
Расскажите про ваши кейсы тогда.
Чтобы доказать какая я мододец была в 2018 году+/-?) У меня с 21 года ничего глобального не происходит, впрочем, как я вижу не у меня одной..
У меня куплена чудесная арендная коллекция , пока работают 5 обьектов, шестая а ремонте, последняя седьмая еще в стройке. Неделька так сказать. Один объект куплен в льготку.
Начинала я с одного объекта.
В ассортименте Лесопарковый, Преображение, Кварталы 21/19, Метрополия, Эвер и классический желтый кирпич 80 х годов индивидуальный проект. Входы были ниже, чем у Вас. Мелкие студии были куплены за 3 и 3,1 в том же 2018.
С 21 года я ничего под аренду не покупала,арендный портфель не перетряхивала, хотя на низком долларе в 22 году рассматривала предметно возможность уйти в Дубай объект Peninsulla, но не стала, и в целом этому рада.
Почему Дубай не взяли?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
25 июл. 2024
25.07.24, 01:46
Тататьяна писал(а):

Чтобы доказать какая я мододец была в 2018 году+/-?) У меня с 21 года ничего глобального не происходит, впрочем, как я вижу не у меня одной..
У меня куплена чудесная арендная коллекция , пока работают 5 обьектов, шестая а ремонте, последняя седьмая еще в стройке. Неделька так сказать. Один объект куплен в льготку.
В ассортименте Лесопарковый, Преображение, Кварталы 21/19, Метрополия, Эвер и классический желтый кирпич 80 х годов индивидуальный проект. Входы были ниже, чем у Вас. Мелкие студии были куплены за 3 и 3,1 в том же 2018.
С 21 года я ничего под аренду не покупала,арендный портфель не перетряхивала, хотя на низком долларе в 22 году рассматривала предметно возможность уйти в Дубай объект Peninsulla, но не стала, и в целом этому рада.
Почему Дубай не взяли?
Потому, что испугалась валютных рисков если в двух словах) Ну и надо понимать, что до 22 года на рынке Дубая была стагнация, оживился он в основном за счет наших событий. Так что это временно. Сейчас это вообще пирамида уже. И недвижка 10-15 летней давности в Дубае неликвид) Это тоже надо понимать при покупке.
25 июл. 2024
Тататьяна писал(а):
Один объект куплен в льготку.
Особо льготкой не пользовались
Почему только 1 объект?
25 июл. 2024
25.07.24, 08:32
ruzik писал(а):
Тататьяна писал(а):
Один объект куплен в льготку.
Особо льготкой не пользовались
Почему только 1 объект?
Не видела достойных объектов после 21 года. А льготку ради льготки брать не хотелось.
25 июл. 2024
25.07.24, 08:23
Тататьяна писал(а):
Потому, что испугалась валютных рисков если в двух словах) Ну и надо понимать, что до 22 года на рынке Дубая была стагнация, оживился он в основном за счет наших событий. Так что это временно. Сейчас это вообще пирамида уже. И недвижка 10-15 летней давности в Дубае неликвид) Это тоже надо понимать при покупке.
Почему, что там не так?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
25 июл. 2024
24.07.24, 11:56
Русик 2 писал(а):

Но инвестирование это не просто покупка квартиры под аренду (да еще и на растущем рынке) с последующим просмотром цен в объявлениях о продаже.
С этим согласна
Расчет прибыльности проекта многофакторный, а у Александра все уравнения линейные
Для потребителей нет цифр
1.коммуналка за эти годы
2.амортизация, сервис, ремонт
3.оплата риэлтору комиссии за сдачу в аренду
4.курс доллара на момент вложения и на момент выхода из проекта
5.инфляция и покупательная способность рубля
6.конечность трендам на студии и на некоторые локации
7.демография и миграции- политические тенденции
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 июл. 2024
25.07.24, 09:19
Kalendar писал(а):
Тататьяна писал(а):
Почему, что там не так?
Почитайте, если интересно, это большая тема. Если кратко быстро меняются стандарты и требования к жилью, так как строят очень много. В некоторых случаях не слишком хорошее обслуживание мопов и тд в старом фонде. Продать старье очень сложно, ну за исключением некоторых объектов, которые серьёзно выделяются на фоне других. Или имеют какую то исключительную локацию( бизнес центры, гольф поля, выставочные комплексы)
То есть на дубайском рынке главное вовремя выскочить) 😁
ЗЫ Ну и у них там еще хуже чем у нас с льготкой) При покупке новостройки обычно дают рассрочку 40%-30%-30% иногда даже на более выгодных условиях. При вторичке увы и ах, нужна вся сумма сразу. Так что выгоднее брать?) сами понимаете. Ипотека есть, но она не для всех доступна там.
Многие в 22г, кто быстро сообразил, брали как инвест, заплатив условно 30-40%, после 30% можно уже переуступать обьект. Ну и закрывались об наших "хомяков" , которых туда понагнали в конце 22г в начале 23г.
Теперь оттуда выходить уже не просто)
Ну и понимать надо что ценники там на приличное намного выше, чем у нас. Лично я, рассматривала Е2 за 340т $, что при курсе 60 было гуманно, а при курсе 100 уже не очень..
Последний раз редактировалось Тататьяна 25.07.24, 10:49, всего редактировалось 2 раза.
25 июл. 2024
25.07.24, 10:26
Тататьяна писал(а):
25.07.24, 09:19
Kalendar писал(а):
Тататьяна писал(а):
Почему, что там не так?
Почитайте, если интересно, это большая тема. Если кратко быстро меняются стандарты, так как строят очень много. В некоторых случаях не слишком хорошее обслуживание мопов и тд в старом фонде. Продать старье очень сложно, ну за исключением некоторых объектов, которые серьёзно выделяются на фоне других. Или имеют какую то исключительную локацию( бизнес центры, гольф поля, выставочные комплексы)
То есть на дубайском рынке главное вовремя выскочить) 😁
абсолютно так
25 июл. 2024
Тататьяна писал(а):

шикарная неделька :co_ol: :bra_vo:
а кто управляет всей этой упряжкой?
неделька позволяет не работать?
25 июл. 2024
Тататьяна писал(а):
23.07.24, 22:09
Тататьяна писал(а):
Шестой год подряд об одном и том же)
Мне вот лично надоело.
Чего там смаковать-то?))
ЗЫ Пока позиция не закрыта, прибыль виртуальная, если что)
Отличные показатели - и по количеству, и по таймингу входа. Это как Сбер купить по 100 рублей осенью 22 года.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей