Что произошло на рынке аренды квартир в Москве ? 393 / 7907

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 мая 2018
09.05.18, 10:20
Святослав Теплов писал(а):
09.05.18, 08:37
Alex-ToRent писал(а):
А что-то случилось? На мой взгляд, все как обычно: неликвид - висит, нормальные варианты - влет идут.
Может быть нарисуете идеальный вариант ликвида при покупке в 4 млн, в 7, и в 10... :du_ma_et:
За сколько они сдадутся ?
:ne_vi_del:
Есть ли смысл в покупке?
:du_ma_et:
...
А если не ликвид? Что делать - продавать? :nez-nayu:
Не вопрос. Только это работа которую надо оплатить. Платите - буду считать.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
10 мая 2018
09.05.18, 15:42
Убыр писал(а):
09.05.18, 15:32
apvp писал(а):
Однокурсники мои в Тель-Авиве и Нью-Йорке всю свою сознательную жизнь снимают, и это не мешает им жить и радоваться жизни.
А помирать где планируют? На съемной хате или в доме престарелых?
Если Вам принципиально помирать в своей собственности, можно купить коммуналочку недорогую за мкадом ). Перед уходом на покой.
Мы ж как живем... семьи, те, что с нуля начинают: сначала купили однушку, потом дитя появилось - двушку, еще дети - треху или четыреху. Потом дети разлетелись - либо размениваем, либо стоит дура здоровая.
А переезд и ремонт - это стихийное бедствие.

Прям очень рационально жизнь построена в РФ.
Ну дак заняться больше ж в жизни нечем.
А главное, риэлторам всегда работа есть.
Вот и я говорю - менталитет у нас такой, что видно по оценкам противоположного мнения.
Удачи россиянам на этом поприще.
10 мая 2018
09.05.18, 22:47
Душистый Шмель писал(а):
Мадемуазели нет еще 40.
Так с этого и надо было начинать!

Где же фото невесты
Душистый Шмель писал(а):
В комбидрессе:))
???
А я буду Пуля — потому что в цель!
10 мая 2018
10.05.18, 11:04
apvp писал(а):
Не вам об этом судить
А я буду Пуля — потому что в цель!
10 мая 2018
apvp писал(а):
Убыр писал(а):
apvp писал(а):
Однокурсники мои в Тель-Авиве и Нью-Йорке всю свою сознательную жизнь снимают, и это не мешает им жить и радоваться жизни.
Если Вам принципиально помирать в своей собственности, можно купить коммуналочку недорогую за мкадом ). Перед уходом на покой.
Мы ж как живем... семьи, те, что с нуля начинают: сначала купили однушку, потом дитя появилось - двушку, еще дети - треху или четыреху. Потом дети разлетелись - либо размениваем, либо стоит дура здоровая.

Вот и я говорю - менталитет у нас такой, что видно по оценкам противоположного мнения.
А, например, американцы разве не так же живут?
Тоже покупают, кто может себе это позволить, лезут в кредитную историю.
И не раз меняют жилье в течении жизни. Разница только в том, что они свой дом предпочитают.
10 мая 2018
10.05.18, 11:19
ir-ka писал(а):
apvp писал(а):
Не вам об этом судить
Почему не мне...
И я так жила и живу - покупаю, продаю, вновь покупаю. Потому и сужу о рациональности этого.
Возможно, лучше бы арендовала...
10 мая 2018
apvp писал(а):
Убыр писал(а):
apvp писал(а):

Живут как могут. В конце 80-х- 90-х многие потеряли свои дома и квартиры безвозвратно. А еще раньше, после 1917 тоже многие потеряли сове жилье и тоже безвозвратно. Место тут такое. Располагает к философскому настрою.
10 мая 2018
10.05.18, 11:18
ir-ka писал(а):
Душистый Шмель писал(а):
Мадемуазели нет еще 40.
Так с этого и надо было начинать!

Где же фото невесты
Душистый Шмель писал(а):
В комбидрессе:))
???
Да все там нормально, обычная московская девушка ( со своими тараканами, а кто без них?) и с обычной московской квартирой без тараканов. Честное слово, лучше бы было наоборот, давно бы сдала тетка и уже была бы с деньгами. Но ей сам процесс доставляет удовольствие. Так же, как и ходить в невестах. Че делать, все люди разные.. Не ломать же теперь человека из-за какой-то аренды ) . :))
10 мая 2018
10.05.18, 11:39
apvp писал(а):

Вот верно же говорят, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Может того, продать свою квартиру и начать арендовать ? Деньги от продажи во что-то вложите, на прибыль от вложенного будете арендовать. Все, как "в цивилизованном мире". Как вам такая идея ?
10 мая 2018
10.05.18, 11:58
Ashrafieh писал(а):
10.05.18, 11:39
apvp писал(а):

Вот верно же говорят, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Может того, продать свою квартиру и начать арендовать ? Деньги от продажи во что-то вложите, на прибыль от вложенного будете арендовать. Все, как "в цивилизованном мире". Как вам такая идея ?
Идею перевариваю. Но, похоже, менталитет в гены прописался ).
А пока больше года варюсь в продаже, покупках себе и детям и ремонтах.
Ох, как достало, жить уже другим хочется )