Яндекс.Аренда выходит на рынок... 352 / 4654

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 мая 2021
ir-ka,
Конечно согласилась при взаимной симпатии. Мне надо «ехать, а не шашечки». Это основной инструмент переговоров сейчас: «Чек и закрывающие не нужны, какую скидку дадите?»
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
07 мая 2021
07.05.21, 20:34
ir-ka писал(а):
07.05.21, 20:30
ilinishna писал(а):
07.05.21, 20:26
ir-ka писал(а):

Опять пример с такси. Я в аэропорту с чемоданами.
Я вызываю такси через Яндекс и у меня есть посредник, который гарантирует мне, что водитель имеет удостоверение, лицензию, маршрутный лист и я могу обратиться в службу поддержки.
И тут ко мне подваливает местный "бомбила" и говорит "я тебя довезу дешевле на 10%".
Как думаете, я с ним поеду?
Вы бы поехали?
да, конечно, если быстрее и тем более дешевле

удостоверение, лицензия - это все лажа
Вы к нам откуда приехали такая рисковая?) Увидела. Так и подумала )) Согласна, питерские даже если скидка будет на доширак поедут с первым встречным, особый город с особыми людьми.
Я не готова рисковать, например.
Вы, кстати, очень зря унижаете питерских в моем лице. Или каких-то других. Я просто свою личную позицию выразила - т.е. ответила на вопрос пользователя. Да, я бы поехала, потому как знаю, как набирают в такси - у меня приятель содержит таксопарк, сотрудничают с Яндекс. Да, я не вижу разницы в водилах - все они из ближ. зарубежья. И никто их не выпускает на линию с обязательными проверками, как то требует законодательство. А вы этого не знали7
07 мая 2021
07.05.21, 20:37
Merinda-nik писал(а):
ir-ka,
Конечно согласилась при взаимной симпатии. Мне надо «ехать, а не шашечки». Это основной инструмент переговоров сейчас: «Чек и закрывающие не нужны, какую скидку дадите?»
И попадаете в аварию, как трагический вариант, о котором никто не думает (со мной такого произойти не может). Водила выкидывает вас и ваш чемодан и говорит, я вас дамочка не знаю. Дальше какие ваши действия?
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 мая 2021
07.05.21, 20:43
ilinishna писал(а):
ir-ka писал(а):
07.05.21, 20:30
ilinishna писал(а):

да, конечно, если быстрее и тем более дешевле

удостоверение, лицензия - это все лажа
Вы к нам откуда приехали такая рисковая?) Увидела. Так и подумала )) Согласна, питерские даже если скидка будет на доширак поедут с первым встречным, особый город с особыми людьми.
Вы, кстати, очень зря унижаете питерских в моем лице. Или каких-то других. Я просто свою личную позицию выразила - т.е. ответила на вопрос пользователя. Да, я бы поехала, потому как знаю, как набирают в такси - у меня приятель содержит таксопарк, сотрудничают с Яндекс. Да, я не вижу разницы в водилах - все они из ближ. зарубежья. И никто их не выпускает на линию с обязательными проверками, как то требует законодательство. А вы этого не знали7
Не было даже намерения питерских унижать.
Это вы сейчас про питерских приятелей и питерское такси?
Я регулярно пользуюсь яндекс.такси по программе помощь детям, и с некоторыми водителями совершаю неоднократные поездки, и у них все есть, и контроль и маршрутные листы. И да, они не из ближнего зарубежья.
07 мая 2021
ir-ka,
Так наоборот яндекс и ситимобиль ответственность не берет, сто раз по телеку показывали. Они посредники и информационная услуга.

И в том и том случае никаких компенсаций для пассажира. Компенсация возможна, если едешь в общественном транспорте: автобус, троллейбус, трамвай, метро. Там страхуются юрлица. А самозанятый Ахмет-водитель тебе не обязан.

У современных людей есть иллюзия, что если есть бумажка, то это убережет от проблем и даст гарантии. А вот и нет.
Бизнес-модель Яндекса брать свой процент и минимизировать ответственность.
07 мая 2021
07.05.21, 20:49
Merinda-nik писал(а):
Так наоборот яндекс и ситимобиль ответственность не берет,
Ответственность берет не Яндекс на себя. Я где-то написала, что Яндекс берет на себя ответственность? Можно мою цитату?
Вы когда в приложении такси вызываете, то там указывается перевозчик и партнер.

07.05.21, 20:49
Merinda-nik писал(а):
А самозанятый Ахмет-водитель тебе не обязан.
Самозанятых не встречала. Можно скрин из приложения? ИП встречаю регулярно.

Страхование поездок
внешняя ссылка
07 мая 2021
ir-ka,
Это все красивые слова. Да, ты в праве, но компенсацию будешь выбивать через суд у ИП, оформленного на бомжа.

Вообще в ПДД написано, что любой водитель несет ответственность за пассажиров. Для этого не надо быть такси.
07 мая 2021
07.05.21, 20:47
ir-ka писал(а):
07.05.21, 20:43
ilinishna писал(а):
ir-ka писал(а):

Не было даже намерения питерских унижать.
Это вы сейчас про питерских приятелей и питерское такси?
Я регулярно пользуюсь яндекс.такси по программе помощь детям, и с некоторыми водителями совершаю неоднократные поездки, и у них все есть, и контроль и маршрутные листы. И да, они не из ближнего зарубежья.
Ну хорошо, только прошу вас и впредь воздереживаться от таких вот высказываний Вы к нам откуда приехали такая рисковая?)
Так нельзя. Попахивает быдлянством.

Ну, я уже взрослая тетенька, багажа нет, и даже когда на отдых езжу - у меня сумка в которой шлепки, 2 трусов, зуб щетка, халат и шляпа. Все остальное покупаю на месте. Но, по обыкновению, ничего и не покупаю - мне всего перечисленного хватает.

А когда с детьми, то , конечно, ситуация совсем другая. Я, кстати, промышляю сдачей кв в СПб посуточно, если что обращайтесь. Скромно, чистенько всегда, цена - по рынку. Но с шумными детьми мне не надо.
07 мая 2021
07.05.21, 20:59
Merinda-nik писал(а):
ir-ka,
Это все красивые слова. Да, ты в праве, но компенсацию будешь выбивать через суд у ИП, оформленного на бомжа.

Вообще в ПДД написано, что любой водитель несет ответственность за пассажиров. Для этого не надо быть такси.
Меринда, ну так у нас врачи в роддомах из здоровых детей делают инвалидов по контракту за 300-500 тысяч и выше, и ничего не докажешь. И еще и маму могут признать виноватой и прав лишить.
Или пришел на операцию по онкологии, дал денег врачу, тебя разрезали и зашили, не удалив опухоль, чтоб еще раз с тебя денег взять. - это реальные случаи. И куда не пойди, везде есть такая вероятность.
Но когда люди работают в правом поле в белую такая вероятность ниже, чем когда ты идешь за угол с незнакомцем, который тебе обещает точно такой же, но с перламутровыми пуговицами, только дешевле.
У нас не правовое общество, мы общество варваров, к сожалению. У нас мышление варваров ((
Последний раз редактировалось Kazanskaia 07.05.21, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
07 мая 2021
ir-ka,
Бумажки создают видимость, что «все под контролем». Но в нашей стране это не работает. Я решила смириться, не я устареваю правила игры. «А если не видно разницы, зачем платить больше» (с) Слоган стирального порошка Дося.