5 лет аренды и на продажу 565 / 6875
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 дек. 2021
Есть долгий опыт ламината в аренде?
Мне он кажется, мягко говоря, не антивандальным...
Раздумываю о кварцвиниле. Хотя тоже есть отзывы, что царапается...
18 дек. 2021
Мне нравится ламинат. Вообще пластиковым не выглядит. У меня он даже на кухне, 33 класс. Кидаем игрушки и посуда иногда падает - следов нет.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 дек. 2021
Есть, только что сдавала квартиру с ламинатом в аренде 10 лет+. Есть места, но скажем так износ у стен больше, чем у ламината. А плитке вообще хоть бы хны, даже морально не устарела. Причем мне кажется, что класс ламината там не слишком высок.18.12.21, 22:03Bzzz писал(а):Есть долгий опыт ламината в аренде?
Мне он кажется, мягко говоря, не антивандальным...
Раздумываю о кварцвиниле. Хотя тоже есть отзывы, что царапается...
Последний раз редактировалось Тататьяна 18.12.21, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
18 дек. 2021
дык зазор есть в противоположной стороне, где плинтус. Достаточный зазор оставляют. А в стыке. там же пробка. единственный материал с коэффициэнтом.... Блин... я отупел. в общем, когда жмаете на пробку, она при сжатии не расширяется.18.12.21, 22:32sirius_77 писал(а):Ламинат нормальный вообще не убивается в отличие от паркета.
Просто брать нужно не самый дешевый)
Но у него есть линейное расширение от влажности и температуры. Поэтому делать встык с плиткой это определенные риски. Нужно оставлять зазор
*** и это пишет человек со степенью в механике деформируемого твердого тела. позор на мою седую голову...
18 дек. 2021
Для арендной квартиры нужно использовать материалы износоустойчивые для общественных зон. Обои моющиеся, покрытия искусственные, которые легко и незатратно заменить. Мебель без изысков, чтобы легко было мыть и нежалко оттирать "пемолюксом". Цветной декор. Сантехника д.б. недорогой, но и недешовой, "олдовой".
Как бы не критиковали ремонты Пика, но между ремонтом от застройщика и "бабушатником" я выберу отделку от ПИКа. На 5-7 лет такого ремонта хватит.
Как бы не критиковали ремонты Пика, но между ремонтом от застройщика и "бабушатником" я выберу отделку от ПИКа. На 5-7 лет такого ремонта хватит.
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 дек. 2021
18 дек. 2021
В целом монолит-панели ПИКа с отделкой считаю интересными для инвестирования, так как позволяют сэкономить на ремонте и сразу после получения "ключей" сдавать в аренду, не теряя ни время ни деньги. В таких домах ниже вероятность затяжных ремонтов, сдачи квартир без отделки различным группам мигрантов, рабочих и т.д. Для арендатора такие дома д.б. более привлекательными, чем дома, где квартиры сдавались без отделки, где-то первые лет 5-7 с момента сдачи дома.
Новостройка дает осадку, и любой ремонт, выполненный сразу после получения ключей придется обновлять через те же 5-7 лет. Не вижу реальных причин, чтобы обновлять ремонт от застройщика раньше этого срока. Тем более, если квартира была куплена под аренду.
Новостройка дает осадку, и любой ремонт, выполненный сразу после получения ключей придется обновлять через те же 5-7 лет. Не вижу реальных причин, чтобы обновлять ремонт от застройщика раньше этого срока. Тем более, если квартира была куплена под аренду.
А я буду Пуля — потому что в цель!