Моя доходная студия 18 м2. Делаем, обставляем и сдаём. 2208 / 40093

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 июл.
Неверная система координат

Нулевая доходность - это не абсолютный ноль
Нулевая доходность - это % по банковскому депозиту

Правильней говорить не подорожала на 5%, а потеряла в цене 13%
26 июл.
25.07.24, 23:08
kiks писал(а):
Нулевая доходность - это не абсолютный ноль
Нулевая доходность - это % по банковскому депозиту
Не совсем.
У любого актива только два критерия - доходность и риски, в первую очередь свободного выхода из актива. Остальное сторонние эмоции.

Недвига, если речь про МРН, то это не 1.4 млн застрахованных рублей или… сколько надо разных банков или доверенных человек для депозитов условных 7 объектов Тататьяны при средней стоимости в 10 млн!?

Суммы, вкладываемые в бетон, несоизмеримы с тем, что обычные граждане несут в банки. На порядок примерно разница (в 10 раз). «Необычным гражданам» даются иные гарантии, поэтому они там и по 1 млрд держат.

А для типичного обывателя, полная сумма квартиры в банке на долгосрок - неприемлемый риск. Он просто невозможен.

«Белкин, такими деньгами не рискуют»(с) к/ф Брат-2
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
26 июл.
24.07.24, 21:43
Тататьяна писал(а):
Лесопарковый, Преображение, Кварталы 21/19, Метрополия, Эвер
мне нравится эта подборка, она лёгкая, в правильное время, её не трогали, она максимально выросла сама, именно лёгкость, разнообразие локаций, распределение рисков, разные точки роста и потенциала развития места, дивер короче)
кто-то любит в одно место залезть "на все", но мне разные локации нравятся, для компенсации
Тататьяна писал(а):
Неделька так сказать
свою "арендную недельку" все пытаюсь организовать, но выдержки не хватает, уходит под продажу и модернизацию, улучшению)) пару студий все же оставлю, одну из них со льготкой, вторую просто оставлю, а вот ещё 2 с хорошим арендным потенциалом все же руки чешутся продать и вместо них е2/е3 замутить
26 июл.
25.07.24, 14:49
Тататьяна писал(а):
25.07.24, 13:28
sirius_77 писал(а):
Тататьяна писал(а):

Чтобы доказать какая я мододец была в 2018 году+/-?) У меня с 21 года ничего глобального не происходит, впрочем, как я вижу не у меня одной..
У меня куплена чудесная арендная коллекция , пока работают 5 обьектов, шестая а ремонте, последняя седьмая еще в стройке. Неделька так сказать. Один объект куплен в льготку.
Начинала я с одного объекта.
В ассортименте Лесопарковый, Преображение, Кварталы 21/19, Метрополия, Эвер и классический желтый кирпич 80 х годов индивидуальный проект. Входы были ниже, чем у Вас. Мелкие студии были куплены за 3 и 3,1 в том же 2018.
С 21 года я ничего под аренду не покупала,арендный портфель не перетряхивала, хотя на низком долларе в 22 году рассматривала предметно возможность уйти в Дубай объект Peninsulla, но не стала, и в целом этому рада.
Поздравляю, отличный результат.
Я успел только три квартиры купить под аренду и 7 машиномест.
Тоже очень доволен результатом инвестиций.
Сейчас практически нет нормальных объектов с адекватной ценой.
Кто успел тот успел, кто не успел тот рассказывает, что инвест в недвижку это невыгодно)
Благодарю!
Да к машиноместам и я присматривалась, очень интересная тема, но требуется вдумчивый и взвешенный подход. Очень интересен Ваш опыт, если возможно расскажите подробнее)
По машиноместам мне тоже повезло с таймингом. Я купил часть по преимущественному праву т.к. у меня есть там квартира, а часть с торгов.
Купил очень дешево, в среднем 850 тыс за двойное место. Город сделал довольно лояльную оценку и еще 40% скидка была по пеимущественному праву. На торгах тоже получилось взять очень дешево, была определенная стратегия.
Но это все примерно года назад было. Сейчас на торги по машиноместам куча инвесторов прибегает. Последние лоты в моей локации ушли в мае за 1.5 млн.
Халява закончилась.
По итогам сдачи мест за год доходность примерно 12%. Это конечно во многом из-за того, что дешево купил
26 июл.
ruzik,
Илья, ну у Вас чуйка есть) так что пока есть силы и энтузиазм надо действовать)
26 июл.
sirius_77,
Да шикарны вход! А как в аренде они расскажите, как часто приходится пересдавать, надолго снимают? Какая коммуналка в среднем?
26 июл.
26.07.24, 14:55
Тататьяна писал(а):
sirius_77,
Да шикарны вход! А как в аренде они расскажите, как часто приходится пересдавать, надолго снимают? Какая коммуналка в среднем?
Коммуналка и капремонт около 2 тыс.
На некоторых местах постоянные клиенты уже год, на некоторых меняются арендаторы. В среднем конечно чаще меняются арендаторы чем по квартирам.
Но с другой стороны никаких проблем с клинингом, техникой, ремонтом и прочим. Испортить там просто нечего)
Так что и плюсы есть и минусы есть в машиноместах.
Но я прогнозирую, что спрос в моей локации будет расти. Соседние дома попадают под реновацию и вместо 5ти этажек будут 20ти этажные дома с дворами без машин. Так что спрос на аренду должен быть высоким
04 авг.
23.07.24, 21:02
Харыбин Александр писал(а):
20% тогда было всего 2-3 месяца и резко снизили к лету, какие полгода?)
на сколько снизили?