Как ведёт себя аренда после 24.02.2022 в Москве 2513 / 56635
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 мая 2022
Разве от меня был запрос на совет, что мне нужно, а что не нужно?
24 мая 2022
Желание не заплатить за то, что тебе не даст преимуществ - абсолютно нормально.24.05.22, 15:21Агент Джей писал(а):Халявщики – самый стрёмный вид арендаторов24.05.22, 15:17Ирина1510 писал(а):
В домах рядом нет сдаваемых квартир, но локация внутри района ничем не примечательна, рядом обычный набор всего. И дорогой по аренде Ривер парк рядом.
Людей цепляло отсутствие депозита и комиссии, говорили об этом прямо.
Жилье с хорошей начинкой без депозита не сдашь, такое можно.
Но здесь вопрос в том, что спрос есть.
И да, ОЧЕНЬ много фейков. Один из звонивших так радовался, так радовался, что квартира есть))), ибо звонки по этим ценам приводили его к риеэлторам, вещавшимб что это уже сдано но есть вот такое на 5 тысяч дороже...
Бедный, и здесь на фейк попал)))))(
24 мая 2022
Строго, но глупо.24.05.22, 15:25Miss Marple писал(а):Разве от меня был запрос на совет, что мне нужно, а что не нужно?
24 мая 2022
Что лишний раз доказывает существующий дефицит арендных квартир, который приведет к х2-х3 в арендной стоимости.24.05.22, 15:26Ирина1510 писал(а):Желание не заплатить за то, что тебе не даст преимуществ - абсолютно нормально.24.05.22, 15:21Агент Джей писал(а):Халявщики – самый стрёмный вид арендаторов24.05.22, 15:17Ирина1510 писал(а):
В домах рядом нет сдаваемых квартир, но локация внутри района ничем не примечательна, рядом обычный набор всего. И дорогой по аренде Ривер парк рядом.
Людей цепляло отсутствие депозита и комиссии, говорили об этом прямо.
Жилье с хорошей начинкой без депозита не сдашь, такое можно.
Но здесь вопрос в том, что спрос есть.
И да, ОЧЕНЬ много фейков. Один из звонивших так радовался, так радовался, что квартира есть))), ибо звонки по этим ценам приводили его к риеэлторам, вещавшимб что это уже сдано но есть вот такое на 5 тысяч дороже...
24 мая 2022
Вообще не вижу фейков, в категории 33 К +24.05.22, 15:31Лазанья писал(а):И да, ОЧЕНЬ много фейков. Один из звонивших так радовался, так радовался, что квартира есть))), ибо звонки по этим ценам приводили его к риеэлторам, вещавшимб что это уже сдано но есть вот такое на 5 тысяч дороже...
Это по какой цене нужно надеятья снять красивую квартирку, чтобы натыкаться на фейки?
24 мая 2022
Конечно понял. Я спросил - уменьшается ли число арендаторов при увеличении спроса на покупку жилья.24.05.22, 13:54bhr писал(а):Сам то понял, что спросил. Как ты эти величины измерять собрался? Ты оперируешь величинами, их соотношением, толком не дав определения этим цифрам. По какой формуле собираешься их вычислять?
24 мая 2022
24.05.22, 15:35Лазанья писал(а):Конечно понял. Я спросил - уменьшается ли число арендаторов при увеличении спроса на покупку жилья.24.05.22, 13:54bhr писал(а):Сам то понял, что спросил. Как ты эти величины измерять собрался? Ты оперируешь величинами, их соотношением, толком не дав определения этим цифрам. По какой формуле собираешься их вычислять?
дай формулу плизКак соотносится рост спроса на покупку жилья с спросом на аренду, растет ли спрос на аренду вместе со спросом на покупку или оба спроса обратно пропорциональны друг другу?
рост спроса на покупку = чтото умножить или поделить на чтото прибавить чтото и тп.
спрос на аренду =
24 мая 2022
Я эту формулу пытаюсь получить у Харыбина и у Евгена. Это эксперты МРН. Меня интересует долгосрочно не истребляется ли число арендаторов, учитывая не прекращающиеся стройки и ввод дополнительных метров жилья. Если все будут покупать - вопрос кто будет снимать и не возникнет ли перевес арендных метров над числом арендаторов. Какой потенциал у рынка аренды - к росту или к снижению.24.05.22, 15:40bhr писал(а):24.05.22, 15:35Лазанья писал(а):Конечно понял. Я спросил - уменьшается ли число арендаторов при увеличении спроса на покупку жилья.24.05.22, 13:54bhr писал(а):Сам то понял, что спросил. Как ты эти величины измерять собрался? Ты оперируешь величинами, их соотношением, толком не дав определения этим цифрам. По какой формуле собираешься их вычислять?дай формулу плизКак соотносится рост спроса на покупку жилья с спросом на аренду, растет ли спрос на аренду вместе со спросом на покупку или оба спроса обратно пропорциональны друг другу?
рост спроса на покупку = чтото умножить или поделить на чтото прибавить чтото и тп.
спрос на аренду =
24 мая 2022
Спасибо за ответ! В принципе подтверждает мои наблюдения - арендатора можно "завлечь" либо дизайнерским ремонтом , либо ценой (отсутвие депозита и комиссии тоже косвенно цена). Во втором случае правда может быть проблемный контингент + кошки, собаки , мигранты и др.24.05.22, 15:16Miss Marple писал(а):В районе (живу я тут) одновременно 20+ предложений 1кк и условно Е2. Цены пытаются держать на старом доковидном уровне, но стоят в рекламе подолгу24.05.22, 14:53lnv писал(а):интересно, а в вашем доме или рядом примерно такой же уровень цен? есть ли конкуренты
Большинство вариантов не айс по ремонту и обстановке, дома тоже старые, поогнившие. Буквально, порядка 7 интересных домов 2011-2013 г, варианты в них стартуют с 55 К даже не за современный ремонт, а вкуса начала десятых, если вообще не более ранешнего. В последнее время вывалилось много вариантов по 60 К с современным светлым ремонтом (уезженцы в Армению и Турцию?) Вот они как раз улетают из рекламы за сутки-двое
24 мая 2022
ты знаешь, что такое определение?
ты говоришь какие то слова. У слов должен быть смысл. Вот этот смысл - определение. что ты называешь "ростом спроса на покупку" - тут никакой эксперт не поможет.